Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema ping IP Telecom

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema ping IP Telecom

Messaggioda Akito » dom giu 19, 2011 13:31

E' tutta la mattina che cerco di fare il ping verso il router che ho in ufficio e verso quello che ho a casa. Tutto funzionava fino a ieri sera. La navigazione funziona da entrambe le parti, l'unica cosa che non va è tutto ciò che richiede di contattare il router in ufficio da casa e viceversa: ping, ssh, wol, vnc, ecc...

Ormai sono ore che non ci riesco. Un problema simile mi è capitato qualche giorno fa e dopo qualche ora magicamente tutto è ripartito da solo.

Mi sono collegato con ssh all'università e anche dai computer del dipartimento non si riesce a raggiungere l'IP di casa e dell'ufficio.
Evidentemente mi sta sfuggendo qualcosa. Come detto la navigazione è possibile su entrambi i lati.

Ho l'adsl di telecom, in ufficio con IP statico. Il mio problema è capire se dipende da me o da telecom.

edit: dimenticavo di dire che in queste settimane mi sono collegato spesso al computer in ufficio con UltraVNC e forse è per questo che mi sono reso conto del problema. Magari si era presentato anche prima.
Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 12:12
Località: Limite sull'Arno (FI)
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE

Re: Problema ping IP Telecom

Messaggioda Akito » dom giu 19, 2011 22:54

Ancora non va.
La cosa interessante è che tutto funziona, posso navigare, ssh verso l'università, ecc... ma non posso raggiungere il pc in ufficio e dall'ufficio quello di casa.
Lo potevo fare fino a ieri notte, poi niente e ovviamente non ho cambiato niente.
Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 12:12
Località: Limite sull'Arno (FI)
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE

Re: Problema ping IP Telecom

Messaggioda Akito » lun giu 20, 2011 13:28

Concludo osservando che oggi misteriosamente UltraVNC raggiunge l'IP del router, ma ping non funziona ancora. Sembra che piano piano stia riprendendo tutto.

Ecco l'output di traceroute per il mio ip dinamico a casa dall'università:

Codice: Seleziona tutto
traceroute to 82.57.65.40 (82.57.65.40), 30 hops max, 40 byte packets
 1  ssr-1-iirete.polosci.unifi.it (150.217.141.1)  2.210 ms  2.422 ms  2.643 ms
 2  pp-csiaf1-int-sesto.csiaf.unifi.it (192.168.254.145)  3.194 ms  3.367 ms  3.564 ms
 3  192.168.254.250 (192.168.254.250)  2.175 ms  2.375 ms  2.573 ms
 4  * * *
 5  ru-unifi-l2-rt-fi1.fi1.garr.net (193.206.136.97)  1.182 ms  1.261 ms  1.263 ms
 6  rt-fi1-rt-pi1.pi1.garr.net (193.206.134.253)  2.280 ms  2.027 ms  2.156 ms
 7  rt-pi1-rt-rm2.rm2.garr.net (193.206.141.33)  6.130 ms  6.050 ms  6.038 ms
 8  telecomitalia-nap.namex.it (193.201.28.10)  6.331 ms  6.245 ms *
 9  * * *
10  151.99.29.179 (151.99.29.179)  7.765 ms  7.809 ms  7.444 ms
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *


Sono sempre dell'idea che la colpa non sia mia perchè non mi spiego come senza fare niente due router diversi in due posti diversi con contratti adsl diversi possano avere gli stessi identici problemi all'improvviso.
Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 12:12
Località: Limite sull'Arno (FI)
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti