Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

capire "a naso" se lo switch non funziona

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

capire "a naso" se lo switch non funziona

Messaggioda zoros » mer feb 22, 2012 23:00

Ciao a tutti,
come da titolo, ho un problemino e vorrei capire se si può risolvere per esperienza (senza sofisticate misure strumentali) ...

ho uno smart switch con 8 porte POE, di cui 3 alimentano altrettanti AP via POE, complessivamente siamo a meno del 10% della potenza fornibile dallo switch ...

problema (il problema è che sembra ci sia più di un problema, per questo chiedo): inizialmente sembrava che uno degli AP andasse in tilt, portando un traffico anomalo in rete, in conseguenza lo switch bloccava tutte le RJ45 della stessa sottorete degli AP (il momento in cui si verificava il guasto sembrava abbastanza casuale) ...

sostituendo l'AP sembrava risolto, ma in pratica si è ottenuto il solo risultato di poter riprodurre il momento di blocco (ma è già qualcosa): lo switch blocca la porta alla quale è connesso l'AP se ci si connette in modalità 802.11n a 150 Mbit/sec, le statistiche interne (allo switch) riportano il drop di tutti i pacchetti e un CRC error sulla porta ... il blocco non rientra più, se non staccando e riattaccando il cavo che alimenta l'AP ...

"a naso" può uno switch essere cosÌ "smart" da rompere le scatole in questo modo? ... preciso che l'AP è stato sostituito, gli spinotti RJ45 terminali del cavo sono stati sostituiti (anche se precedentemente ok da tester), quindi l'unica ipotesi è che sia il cavo (circa 20m, nuovo) in perdita di isolamento :-k
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1307
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.30-smp
Desktop: KDE-3.5(works!)

Re: capire "a naso" se lo switch non funziona

Messaggioda zoros » gio feb 23, 2012 22:19

ciao nuovamente,
ci sono tanti passaggi su questo thread, ma nessuna replica ... chiedevo, ai diversi che si occupano di reti (e so che ce ne sono diversi qui su slacky.eu) un'impressione sul problema esposto ... magari la prima cosa che viene in mente sulla base dell'esperienza (niente offese personali, per cortesia :lol: ) ...

domanda più specifica: se le porte dello switch sono settate come "auto negotiation" si assestano sul "full duplex" ai dispositivi collegati e il traffico sembra ok ... se si imposta manualmente "full duplex" per gli stessi dispositivi, nascono un sacco di CRC error nella trasmissione e ricezione (come fosse un full su half) ... dice qualcosa tutto ciò?
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1307
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.30-smp
Desktop: KDE-3.5(works!)


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti