Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]Spostare sito da sottocartella alla root del server

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]Spostare sito da sottocartella alla root del server

Messaggioda rik70 » lun ott 08, 2012 9:48

Ri-salve a tutti.

Domandone per i guru del web. Come da titolo: conviene fare una operazione del genere?

Per testare il funzionamento di un sito, ho installato tutto in una sottocartella.

Ora mi trovo davanti al dilemma se spostare tutto in root o utilizzare un redirect. Che fare?

Il sito non è ancora indicizzato dai motori di ricerca, o meglio: è indicizzata una home temporanea che - questa sì - sta nella root (so che queste cose non si dovrebbero fare, ma così mi è stato chiesto).

Come sempre, confido in voi 8)

Ciao e grazie in anticipo.
Ultima modifica di rik70 il lun ott 08, 2012 18:09, modificato 1 volta in totale.
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda teox99 » lun ott 08, 2012 13:13

oppure puoi creare un alias che punta alla tua sottocartella
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 729
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda aschenaz » lun ott 08, 2012 13:23

Dipende anche da come vuoi utilizzare lo spazio web. Se serve esclusivamente per quel dominio, non vedo perché non spostarla nella root, anche se fosse solo per una questione di ordine...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda miklos » lun ott 08, 2012 13:32

a mio parere, se hai fatto la sottocartella per fini di test, non vedo un buon motivo per continuare a tenerlo li' il sito e non nella root.

se poi pensi a problemi con le indicizzazioni, tieni conto che è un attimo per chi sviluppa preparare il sito ad una nuova indicizzazione (basta un codice http 301 nella vecchia directory e quando passano i motori di ricerca eliminano il link vecchio puntando al nuovo)

ciau

EDIT: i redirect sono da evitare come la peste, a meno che nn ci sia una scelta obbligata (e non mi pare il tuo caso) perchè obbligano il browser a fare giri inutili.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda rik70 » lun ott 08, 2012 14:55

Grazie 1000 a tutti per le risposte.

Trattandosi di un CMS, ho risolto grazie ad un'opzione che permette di tenere il "core" in una sottocartella, facendo però "apparire" il sito come se fosse nella root del server. Non so se la cosa sia ortodossa, però funziona correttamente.

Più che altro volevo evitarmi la scocciatura di scaricare l'intero sito per poi ricaricarlo nella root del server.

P.s.
Approfitto per un'altra domanda: quanto impiega google - più o meno - ad aggiornare la cache dei siti indicizzati?
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda miklos » lun ott 08, 2012 15:07

rik70 ha scritto:Approfitto per un'altra domanda: quanto impiega google - più o meno - ad aggiornare la cache dei siti indicizzati?
dipende da quanto è 'popolare' il tuo sito(non chiedermi come google misura la popolarità perchè non lo sa nessuno.. esistono solo teorie e best practices).. in base alla mia esperienza i miei siti che sono 'evidentemente' poco popolari vengono aggiornati in cache al massimo ogni 2-3 settimane.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6
Desktop: openbox 3.5.2

Re: [WEB]Spostare sito da una sottocartella alla root del se

Messaggioda rik70 » lun ott 08, 2012 18:08

miklos ha scritto:[...].. in base alla mia esperienza i miei siti che sono 'evidentemente' poco popolari vengono aggiornati in cache al massimo ogni 2-3 settimane.

Non resta che pazientare allora.... :)

Grazie ancora, ciao.
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron