Pagina 5 di 5

Re: Telefonare via internet

Inviato: ven ott 04, 2013 15:53
da rik70
Con Konsole no, ma ad es. con xterm/roxterm sì.

Ma ripeto era solo una cosa buttata lì e credo sia ininfluente.

Comunque lancia xterm e prova.

Re: Telefonare via internet

Inviato: ven ott 04, 2013 18:13
da joe
Confermo con xterm fà il "beep". Invece con konsole e anche con Terminal non si sente niente.

Resta comunque l'impossibilità di sfruttarlo come dispositivo di "ring".
Infatti la prova più "utile" è quella con mplayer. mplayer dirigendo loutput audio sul device corrispondente alla scheda audio creata dal driver snd_pcsp.
Siccome è fallita, ovvero non si sente nulla, e siccome linphone usa un file mp3 come tono di chiamata. Ne deduco che anche linphone non riesca a sfruttare lo speaker.

Se per caso vi viene in mente qualcos'altro dite pure.
Altrimenti lascerei perdere a sto punto.
L'unica cosa che mi faceva ben sperare era la riuscita della tua riproduzione audio con mplayer.... MA evidentemente abbiamo due speaker differenti immagino. A meno che non siano banali settaggi di volume, ma non credo...

Re: Telefonare via internet

Inviato: ven ott 04, 2013 18:20
da rik70
A questo punto puoi solo fare una verifica.
Lancia

Codice: Seleziona tutto

alsamicer -c2 
e vedi quali controll sono disponibili. Ce ne dovrebbero essere almeno 2: un interruttore per attivare/disattivare il biip e un altro pcm/playback.

Re: Telefonare via internet

Inviato: sab ott 05, 2013 12:41
da joe
Ok, ho provato. praticamente ci sono 3 voci settaili:
1- Master: è al massimo
2- Beep: si può scegliere se metterlo muto (MM) oppure attivarlo (00)
3- BaseFRQ: si possono scegliere due valori, 18643 oppure 37286

In ogni caso non cambia nulla... Ho provato con mplayer come ieri ma niente, anche cambiando il BaseFRQ non ottengo cambiamenti udibili. Solo il solito "tlock" quando faccio partire mplayer e un altro tlock quando premo "q" per fermarlo.
Insomma mi sà che lo speaker del PC in questione è un po' probelmatico di suo. L'unica cosa che fà è "beep" però non si riesce a controllarlo in modo da sfruttarlo col voip. :|