Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » mer mar 04, 2015 13:57

Volevo passare alle offerte FTTC di Telecom o Fastweb, entrambe arrivano alla centralina qui vicino.
Telecom mi offre 30mb/3mb, Fastweb 20mb/10mb (con possibilità di 100mb).
Come vanno queste offerte? Conviene?
L'IP privato è limitante? meglio prenderne uno pubblico (per ora fastweb sembra che lo dia a richiesta, fisso, telecom non so, però telecom forse da ip pubblici anche per la fibra).
Come sono i modem che danno?

Insomma, cosa mi consigliate? Se me lo consigliate.

Ora ho alice 20mb

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3295
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda Blallo » mer mar 04, 2015 16:03

Il modem di Telecom è una bomba: wireless N (Forse i nuovi anche in AC), ethernet Gigabit, possibilità di usare DynDNS e servizi analoghi, completo controllo sul firewall, QoS et similia. E' praticamente un router commerciale a tutti gli effetti.
(Senza contare che, se al termine del contratto si dimenticano di venirselo a prendere, si moddano che è un piacere. Ma io non te lo sto dicendo :p )
Quello di Fastweb è inutile: se hai un tuo switch, attaccalo ad una Ethernet e connetti tutta casa con quello. A malapena ti fa fare il port forwarding.

Se ti arriva fibra fino all'ultimo metro di casa, Fastweb 100mega spacca.
Altrimenti vai di Telecom: costa un po' di più ma l'assistenza - rispetto agli altri - è superlativa, specie se prendi il loro modem in comodato d'uso. In più se sei vicino alla centralina, i 30Mega li prenderai sempre costanti.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » mer mar 04, 2015 16:19

La fibra mi arriva fino alla centralina, che sarà a 100 metri. Dopo doppino malandato.
Mi ispiravano i 100mb di fastweb, anche se leggo che se per problemi tecnici non arrivano devo sorbirmi i 20mb.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3295
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda Blallo » gio mar 05, 2015 11:36

conraid ha scritto:La fibra mi arriva fino alla centralina, che sarà a 100 metri. Dopo doppino malandato.

Allora vai di Telecom.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » gio mar 05, 2015 11:48

Dici che i 100mb me li sogno?

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda navajo » gio mar 05, 2015 11:48

anche perchè commercialmente fastweb è una Sola .. non ci credevo.. poi ho provato..
son tornato da mamma telecom (parlo di adsl classica).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » gio mar 05, 2015 11:55

Ah, buono a sapersi.
Allora rimango con telecom, appena ho un po' di tempo (purtroppo sono dietro molte beghe burocratiche e non vorrei aggiungerne altre) faccio il cambio.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3295
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda Blallo » gio mar 05, 2015 11:56

conraid ha scritto:Dici che i 100mb me li sogno?

99 su 100 te li sogni.

Avatar utente
py67
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 485
Iscritto il: mar ott 04, 2005 18:34

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda py67 » ven mar 06, 2015 10:55

Io ho da poco preso Fastweb fibra ottica 20mega, centralina a 50 mt e viaggio, non scherzo, a 22, la media è comunque 20 per ora ho rifiutato i 100 ma mi alletta.
Solo internet

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » ven mar 06, 2015 16:34

Quel che mi attira è che essendo cliente SKY vado a pagare 15 euro i primi 12 mesi e 35 dopo. Meno rispetto a Telecom. mh...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda navajo » ven ott 02, 2015 16:43

io sono passato a fastweb per FTTS
per un mese e mezzo andavo a 85 poi sono andato a 80 poi a 75 e ora a 50
gli sto rompendo il cavolo da settimane, mi fanno riqualifiche della linea, ma nulla.. e poi mi dicono che 50 è dentro il contratto di banda minima garantita..
io sono incazzato nero.. nel frattempo tim ha messo anche lei la ftts , e il mio vicino va a 2,7 su 30
quasi quasi torno indietro pagando tutte le penali del caso

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda conraid » ven ott 02, 2015 19:08

Non ho più fatto niente. Tempo fa ho avuto problemi alla linea, è venuto il tecnico a casa mia per sistemare ed ho chiesto di queste FTTS, mi ha detto che per me, visto che sto vicino alla centralina, tra l'altro anche alla centrale telecome che vedo dalla mia finestra, andrei abbastanza bene, poi in voip risparmiarei dei soldi. E mi ha detto che telecom sta spingendo molto queste nuove proposte, e che con un ups mi garantirei anche dei salti di corrente. Però ha detto appunto "abbastanza bene" ed in pratica mi ha fatto capire che come velocità cambierebbe poco e nulla da adesso (telecom da 30mb), concludendo con "magari appena fanno qualche offerta particolare e vantaggiosa facci un pensierino..."
Insomma, anche loro non mi hanno convinto molto :-)
Ma se ci sarà qualche offerta particolare e vantaggiosa, magari ci faccio un pensierino ;-)

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Fastweb o Telecom per fibra FTTC?

Messaggioda navajo » ven ott 02, 2015 22:19

FAstweb con 5 euro in più ti arriva fino a 100 io credo che vista la tua posizione andrai intorno ai 75/80 e paghi di meno
telecom con 5 euro in piu ti porta fino a 50 (credo che potresti arrivarci)
se aspetti un po, fra un po potresti avere la sorpresa che ti diano fibra + nteflix