Scheda di memoria con problema di input/output

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom apr 10, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Scheda di memoria con problema di input/output

Messaggioda sunreal » lun gen 11, 2016 12:45

Ciao
sono alle prese con una scheda di memoria che è in genere è piazzata su uno di quei dispositivi che visualizzano foto a rotazione. Ci siamo accorti che le foto non si vedono più, allora metto un' altra scheda e le foto si vedono normalmente, quindi immagino che ci sia un problema con la scheda. La monto sul pc con il mio lettore di schede e viene riconosciuta, apro la visualizzazione dei file ed appaiono tutte le icone dei file, ma quando faccio per aprirli non si aprono, o meglio sembra che non si aprano, ma in realtà se si ha la pazienza di aspettare qualche minuto, le immagini vengono visualizzate. Ho provato a fare copia/incolla per portarle sul pc, ma il processo non viene portato a termine, ho provato anche da terminale:

cp LONDRA2010\ 253.JPG /home/foto/recuperoscheda
cp: errore leggendo "LONDRA2010 253.JPG": Errore di input/output
cp: creazione dell'extent di "/home/foto/recuperoscheda/LONDRA2010 253.JPG" non riuscita: Errore di input/output

Mistero........
Oltre a comprare una nuova scheda, che si può fare?
Grazie

erio
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Scheda di memoria con problema di input/output

Messaggioda erio » mar gen 12, 2016 0:18

controlla il filesystem,fat32? magari ha preso uno sbalzo di tensione,e puoi provare dd se riesce a copiare tutta la scheda.