Ultra Fibra 1G o ADSL 20M?

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2368
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.16.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Ultra Fibra 1G o ADSL 20M?

Messaggioda ponce » ven gen 26, 2018 17:00

conraid ha scritto:A me dice "fino a 200mb" la distanza dalla centralina secondo il tecnico telecom è poca (mi disse stai vicino a te arriverebbe bene), ma in realtà vedendo dov'è almeno 200m ci sono.
se ci sono 200m la velocita' dovrebbe essere parecchio piu' bassa, in teoria... puo' darsi che tu ne abbia un'altra piu' vicina?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13078
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Ultra Fibra 1G o ADSL 20M?

Messaggioda conraid » ven gen 26, 2018 17:11

ponce ha scritto:
conraid ha scritto:A me dice "fino a 200mb" la distanza dalla centralina secondo il tecnico telecom è poca (mi disse stai vicino a te arriverebbe bene), ma in realtà vedendo dov'è almeno 200m ci sono.
se ci sono 200m la velocita' dovrebbe essere parecchio piu' bassa, in teoria... puo' darsi che tu ne abbia un'altra piu' vicina?


Non credo, o almeno passeggiando non le vedo. Considera che dalla parte opposta della centralina c'è proprio la sede telecom locale. Dalla mia finestra vedo la sede telecom e le enormi antenne sul tetto :)

rik70
Master
Master
Messaggi: 1893
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.17.0-rc
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: Ultra Fibra 1G o ADSL 20M?

Messaggioda rik70 » ven gen 26, 2018 17:59

Grazie mille delle preziossime informazioni.

A questo punto è chiaro: dai PTE/PTA ti portano la linea in casa e la attivano. Operazione complessa che costa all'utente finale 240€. Il bello è che li spalmano in 48 mesi e il canone complessivo mensile - comprensivo di chiamate illimitate verso rete fissa e mobile - costa meno di una ADSL 20 full. Trascorsi i 4 anni, togli i 5€ aggiuntivi e ti ritrovi con una connessione di tutto rispetto a meno di 20€ al mese.

Sembra tutto molto bello... ma se per caso dovessi cambiare residenza prima di finire di pagare l'attivazione, che fanno: mi chiedono indietro 240 sacchi sull'unghia - o quello che rimane - più i costi di cessazione, etc?

Uhm....
mi sa che opto per l'ADSL:
1) non mi devastano casa;
2) uso il mio vetusto modem - Netgear DG834v2 con a bordo OpenWrt customizzata e compilata su Slackware 14.2 (son soddisfazioni :D ) + raspberry pi come accesspoint. Tanto di andare a 100Mbps poco m'importa al momento - invece i 3Mbps in upload mi sarebbero piaciuti :) .

Non so... se vi vengono altre idee o suggerimenti fate un fischio.

erio
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1193
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Ultra Fibra 1G o ADSL 20M?

Messaggioda erio » sab gen 27, 2018 13:19

da me,armadio a 150 metri 83.07 download 20.20 upload tim fibra,doppino rame fino a casa.