Pagina 1 di 1

foto

Inviato: gio ago 28, 2003 20:28
da Margherita
Non so se sia la sezione giusta per il post.. <BR>Che voi sappiate esiste un modo per acquisire le foto digitali da una nikon coolpix 885 con linux? <BR>Saluti

foto

Inviato: gio ago 28, 2003 21:38
da Loris
Si lo fai con Gphoto o Jphoto <a href="http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php" target="_blank" target="_new">http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php</a> e <a href="http://jphoto.sourceforge.net/" target="_blank" target="_new">http://jphoto.sourceforge.net/</a> leggi la documentazione ed eventualmente fai un giro in area download dove Tongiu ha pacchettizzato <BR>per noi Jphoto :) <BR>Se vai in area script trovi anche uno scritto che permette il download delle foto da partizione win e altro.........

foto

Inviato: ven ago 29, 2003 8:11
da Tongiu
Se hai problemi batti un colpo ....... <BR>Tongiu

foto

Inviato: lun set 01, 2003 7:40
da Margherita
<BR>Ho problemi. <BR>Ho installato gphoto e libgphoto2, collegato la macchina al pc e sempre dalla macchina ho selezionato il mode transfer. Poi ho dato il comando per l´auto-detect e per il capture-image ma nn rileva niente. <BR>Nella documentazione leggo che i software che servono sono <BR>This version of gphoto2 is using the following software versions and options: <BR>gphoto2 2.1.2 gcc, popt, exif, cdk, aa, jpeg, readline <BR>libgphoto2 2.1.2 gcc, EXIF, no ltdl, /proc/meminfo <BR>libgphoto2_port 0.5.1 gcc, USB, serial resmgr locking, no ltdl <BR> <BR>Devo dunque installare anche quel libgphoto2_port? Oppure lascio perdere e provo con jphoto? <BR> <BR>Ciao mar

foto

Inviato: lun set 01, 2003 11:14
da Tongiu
Prova prima a controllare se puoi vedere la fotocamera come un disco fisso esterno. <BR>Dai un´occhiata qui: <BR>http://aamot.org/ole/photography.html <BR> <BR>ed in particolare <BR>http://aamot.org/ole/photography.html#usb-mass-storage <BR> <BR>Non ho la stessa macchina che hai tu, quindi non so darti ricette "sicure". Si tratta di provare un po´. <BR>Fammi sapere <BR> <BR>Tongiu <BR> <BR>

foto

Inviato: lun set 01, 2003 11:28
da Tongiu
Dal sito che ti ho dato risulta, comunque, che con jphoto dovrebbe funzionare anche la Nikon Coolpix 885 <BR> <BR>Tongiu

foto

Inviato: mar set 02, 2003 21:51
da Margherita
Ho scaricato il pacchettodi Tongiu e jphoto mi risponde così <BR>mar@slacky:~$ jphoto cameras <BR>can´t open device file r/w, /proc/bus/usb/003/001 <BR>mar@slacky:~$ <BR>root@slacky:/home/mar# jphoto capture <BR>can´t create dev: control read error -- USB endpoint stall -- Broken pipe [32] <BR>No cameras are available. <BR> <BR>

foto

Inviato: mar set 02, 2003 22:05
da Margherita
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR>Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR>Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <BR> <BR>Come diceva Tongiu <BR>http://aamot.org/ole/photography.html#usb-mass-storage <BR>e <BR>On the camera: <BR>[menu]->setup->USB->MSDC [set] <BR>Close the camera lens protector <BR> <BR> <BR>Connect the USB cable <BR>Mount the camera on a specified mount point (such as /mnt/film) <BR>mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb <BR>modprobe usb-storage <BR>mkdir -p /mnt/film <BR>mount /dev/sda1 /mnt/film <BR> <BR> <BR>Grazie <BR>Un bacione <BR>Mar <BR> <BR>PS un ultima cosa: come posso modificare il fstab in modo da far leggere le directory anche da utente? Può andare così: <BR>/dev/sda1 /mnt/usb auto noauto,users,ro 0 0 <BR> <BR>(nn capisco bene questo mount "mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb" <BR> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Margherita il 02-09-2003 22:12 ]

foto

Inviato: mer set 03, 2003 9:49
da Tongiu
Per quanto riguarda jphoto devi settare il suid di root . <BR>Per l´fstab dovrebbe andare bene. <BR>Prova anche <BR>/dev/sdb1 /mnt/film vfat rw,noauto,user 0 0 <BR> <BR> <BR>Tongiu

foto

Inviato: mer set 03, 2003 13:30
da Margherita
Scusa, ma cosa vuol dire setta il suid di root? <BR>Porta pazienza...ah nelfstab manca anche umask, ma nn sono sicura di voler ineserire quella riga perchè se la nikon nn è collegata e settata nel modo giusto mi dice che nn può montare sda1, quindi tanto vale che me lo monto al momento. <BR>Appena capisco quella cosa deil suid riprovo con jphoto, anche se da riga di comando è così come dire...linuxiano ;) <BR> <BR>Ciao e grazie

foto

Inviato: mer set 03, 2003 14:48
da Loris
In parole povere impostare il suid di root è come dare il permesso a Margherita di lanciare un applicativo riservato a root con gli stessi privilegi. <BR>Io userei sudo, anche se non conosco l´argomento foto + linux <BR> :-?

foto

Inviato: mer set 03, 2003 15:39
da Tongiu
> Scusa, ma cosa vuol dire setta il suid di root? <BR>da root: chmod +s /usr/...../jphoto <BR>In pratica (come dice Lorys) lanci jphoto da utente in maniera da essere eseguito come se fosse stato lanciato da root. <BR>In effetti forse usare SUDO è meglio ma per vedere se funziona il tutto prova prima con il suid. Se poi funziona ritogli il setuid e vai con sudo. <BR>Se nell´fstab usi l´opzione noauto sda1 NON viene montato automaticamente all´avvio e puoi inserire la riga con tranqulillità. <BR>Tieni conto che con jphoto non monti la fotocamera come un disco fisso ma scarichi semplicemente i file. <BR>Se riesci con il mount è meglio perchè, ad esempio, con un copia e incolla mantiene la data dei file invece che aggiornarla con la data del download come fa jphoto (e che non mi piace proprio per niente). <BR>Per la mia macchina (Kodak DX3600) non sono riuscito a fare il mount in nessun modo. Bisogna che rincominci a fare delle prove ..... <BR>Tongiu <BR>

foto

Inviato: gio set 04, 2003 7:54
da Margherita
<BR>Ok, oggi provo. <BR>la cosa carina del mount e del sistema da riga di comando è che funziona una volta sì e una no (dice /dev/sda1 non un dispositivo di blocchi valido). <BR>

foto

Inviato: lun set 08, 2003 12:35
da Tongiu
Eh infatti.... a me dice SEMPRE <BR> /dev/sda1 dispositivo di blocchi non valido <BR> <BR>Tongiu<br>