Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » lun ott 25, 2004 13:05

Caro Lorys ho scaricato dall´area download lxdvdrip, streamdvd, dvdbackup e seguito il tuo HOWTO alla lettera, ma dando il comando lxdvdrip ottengo un errore e non riesco a capire a cosa sia dovuto, poichè i programmi presi singolarmente funzionano. Ti posto ila sequenza che mi rilascia lxdvdrip: <BR>hornet@athlon:~$ lxdvdrip <BR>DE: Keine Datei ~/.lxdvdrip.conf vorhanden, verwende /etc/lxdvdrip.conf! <BR> <BR>EN: File ~/.lxdvdrip.conf not found, will use /etc/lxdvdrip.conf! <BR> <BR>FR: Fichier ~/.lxdvdrip.conf pas trouvé, utilisera /etc/lxdvdrip.conf! <BR> <BR>Starting with these settings: <BR> <BR>Language 1 (0=german,1=english,2=french) <BR>Streamtool: 1 (1=streamdvd, 2=transcode parallel, 3=mplayer,4=transcode, 5=copy, 6=partcopy) <BR>Multiplexer: 1 (1=tcmplex, 2=mplex) <BR>Tmp-Dir: /tmp <BR>Title: 0 (0=calculate longest title) <BR>Audio-Track: 2/ (1=german, 2=english, 3=german+english, 4=select other language, 5=input title Nr.) <BR>AudioDefault: 1 (0=first track in chosen language, 1=AC3 with 6 channels preferred to AC3/2, 2=DTS first) <BR>Subpicture: 0 (Subpicture-Track-No, 0=no subpictures, -1=list) <BR>Chapter: 1 (0=no, 1=yes, with lxdvdrip, 2=yes, with tcprobe) <BR>Directory: /tmp/film-dvd (Directory for film, i. e. /tmp/film-dvd) <BR>Files delete: 0 (0=no, 1=yes) <BR>Factor: 0.000000 <BR>DVD-Reader: /dev/dvd (Device-Name) <BR>DVD-Burner: /dev/sg0 (Device-Name) <BR>Burn-Prog: 1 (1=growisofs, 2=cdrecord-prodvd, 3=cdrecord-prodvd on the fly, 0=no burning) <BR>RW format: 1 (0=no, 1=yes) <BR>Wait for DVDR: 1 (1=yes, 0=no) <BR>VOB-Player: mplayer (Name of player for preview, default: mplayer, off=no preview) <BR>DVDSpeed: 4 <BR>cdrecord-key: CDR_SECURITY=insert_key_from_homepage <BR> <BR>Checking free disk space: ... <BR>Free in /tmp/film-dvd: 7897055232 Bytes <BR>Test OK <BR>libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.8 for DVD access <BR>Disc Title: ATTACK_OF_THE_CLONES_IT1 <BR>lxdvdrip: symbol lookup error: lxdvdrip: undefined symbol: UDFFindFile <BR>hornet@athlon:~$ <BR> <BR>Secondo problema: ho aggiornato con swaret la 10.0 alla current aggiornando così anche kde-3.3.0 che avevo ricompilato io allaversione 3.3.1 <BR> <BR>Ho notato che sul mio sistema ripresenta i blocchi di circa 15 secondi così come avveniva con il 3.2.3. Volevo sapere se anche ad altri succedeva la stessa cosa. <BR>Ti ringrazio anticipatamente <BR>Alberto. <br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda Loris » lun ott 25, 2004 17:40

Bella domanda... non lo conosco così a fondo :) <BR>Ho visto che il file è bello grosso, cosa devi fare ? una copia dvd9 > dvd5 ? o altro ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » lun ott 25, 2004 19:59

devo fare una copia da dvd9 a dvd5. <BR>ho il kernel 2.4.26 e ho settato il dvdr e il cdrom come scsi, e ora li vedo rispettivamente come /dev/sr0 e /dev/sr1. <BR>ho provato ad usare da solo dvdbackup, e mi da lo stesso errore; un errore diverso lo ottengo se come device uso /dev/hdc; tentano ad accedere al dvd ma non ne riescono a leggere la struttura. momentaneamente sto provando con altri link al device. <BR>Ti sarei grato se tenessi d´occhio questi messaggi per aiutarmi nel trapasso. <BR>Domanda 1: la qualità da dvd9 a dvd5 é buona o scadente, eliminando i filmati aggiuntivi? <BR>Domanda 2: di kde 3.3.1 che si blocca hai notizie? <BR>Ciao e Grazie <BR>Alberto<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda Loris » lun ott 25, 2004 20:39

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>devo fare una copia da dvd9 a dvd5.</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Allora usa come Streamtool "copy" <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>ho il kernel 2.4.26 e ho settato il dvdr e il cdrom come scsi, e ora li vedo rispettivamente come /dev/sr0 e /dev/sr1.</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>/dev/dvd punta a /dev/sr0 ? perchè DVD-Burner è /dev/sg0 ? metti /dev/sr1 <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>Ti sarei grato se tenessi d´occhio questi messaggi per aiutarmi nel trapasso.</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Faccio il possibile :) <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>Domanda 1: la qualità da dvd9 a dvd5 é buona o scadente, eliminando i filmati aggiuntivi?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>A me risulta buona... poi leggi i post che riguardano lxdvdrip, ci sono molte considerazioni... <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>Domanda 2: di kde 3.3.1 che si blocca hai notizie?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Fai una ricerca interna al forum, l´argomento è stato trattato.<BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Lorys il 25-10-2004 21:40 ]<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » lun ott 25, 2004 23:55

allora /dev/dvd punta a /dev/sr0 <BR>/dev/sr1 invece è il cdrw <BR>con xine riesco a vedere i dvd così con mplayer, <BR>se nel file lxdvdrip.conf metto come lettore dvdleser=/dev/hdc (masterizzatore dvd) e come dvdbrenner=/dev/sr0 2,0,0 ottengo il seguente messaggio: <BR>Checking free disk space: ... <BR>mkdir: impossibile creare la directory `/tmp/film-dvd´: Il file esiste <BR>Free in /tmp/film-dvd: 11817619456 Bytes <BR>Test OK <BR>libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.8 for DVD access <BR>libdvdread: Can´t open file VIDEO_TS.IFO. <BR>Can´t open main ifo! <BR>hornet@athlon:~$ <BR>se invece nel file lxdvdrip.conf metto come lettore dvdleser=/dev/dvd (masterizzatore dvd) e come dvdbrenner=/dev/sr0 2,0,0 ottengo il seguente messaggio: <BR>Checking free disk space: ... <BR>mkdir: impossibile creare la directory `/tmp/film-dvd´: Il file esiste <BR>Free in /tmp/film-dvd: 11817623552 Bytes <BR>Test OK <BR>libdvdread: Using libdvdcss version 1.2.8 for DVD access <BR>Disc Title: ATTACK_OF_THE_CLONES_IT1 <BR>lxdvdrip: symbol lookup error: lxdvdrip: undefined symbol: UDFFindFile <BR>hornet@athlon:~$ <BR>come vedi nel secondo caso riconosce il titolo del film (Disc Title: ATTACK_OF_THE_CLONES_IT1) <BR> <BR>dvdbackup da solo mi da gli stessi errori. <BR>non so cosa fare -maH. <BR>ho letto altri forum dove c´è qualcuno che ha utilizzato lxdvdrip senza problemi. Non è che non ho installato qualche binario? <BR>Con dvdrip e con k3b riesco a rippare tranquillamente i dvd e a trasformrli in divx. <BR>non so cosa fare? <BR>Ciao Alberto <BR> <BR><br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda Loris » mar ott 26, 2004 7:01

Mostra il tuo fstab.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » mar ott 26, 2004 22:09

Scusa il ritardo ma sono stato fuori tutto il giorno; <BR>ecco il mio fstab: <BR> <BR>/dev/hda2 / reiserfs defaults 1 1 <BR>/dev/hda3 swap swap defaults 0 0 <BR>/dev/hdb1 /dh0 vfat defaults,user,noauto,owner,rw 1 0 <BR>/dev/sdb1 /zip1 vfat defaults,user,noauto,owner,rw 1 0 <BR>/dev/sda4 /zip0 vfat defaults,user,noauto,owner,rw 1 0 <BR>/dev/sda1 /scsi ext3 defaults,user,noauto,owner,rw 1 0 <BR>/dev/hdb2 /lin ext3 defaults,user,noauto,owner,rw 1 0 <BR>/dev/hda1 /xp ntfs defaults,user,noauto,owner,ro 1 0 <BR>/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 defaults,user,noauto,owner,ro 0 0 <BR>/dev/dvd /mnt/dvd iso9660 defaults,user,noauto,owner,ro 0 0 <BR>/dev/fd0 /mnt/floppy auto defaults,user,noauto,owner,rw 0 0 <BR>devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0 <BR>proc /proc proc defaults 0 0 <BR>usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0 <BR>hornet@athlon:~$ <BR> <BR>dove /dev/dvd punta a /dev/sr0 (masterizzatore dvd) e /dev/cdrom punta a /dev/sr1 (masterizzatore cd) ambedue in emulazione scsi con hdc=ide-scsi e hdd=ide-scsi <BR> <BR>Ciao Alberto<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda Loris » mer ott 27, 2004 6:53

Allora devi mettere: <BR>DVD-Reader: /dev/cdrom <BR>DVD-Burner: /dev/sr0<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » mer ott 27, 2004 9:52

ancora non ho proato ad applicare ciò che tu mi hai detto, ma ieri sera ho cambiato la libdvdread e lxdvdrip è partito, ma, perchè c´e sempre un ma, mi ha rippato solo 15 mb all´´incirca di materiale e poi mi ha chiesto di inserire un dvd vergine: <BR>sono ancora più confuso di prima !!!!!!!!!!!!!!!! <BR>questa sera riproverò con i tuoi consigli e ti farò sapere. <BR> <BR>Una domandina sui pacchetti che si trovano in area downloads: <BR>volevo sapere se questi pacchetti sono compilati rispettando il più possibile le dipendenze, ossia ad esempio mjpegtools per la compilazione chiede jpegmmx e libquicktime, cosi come transcode che molte dipendenze. nella macchina su cui vengono ricompilati sono presenti tutte le librerie e i binari che vengono raccomandati dalla compilazione così da avere tutte le opzioni abilitate? <BR> <BR>Ciao Alberto <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: hornet26 il 27-10-2004 11:26 ]<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda Loris » mer ott 27, 2004 11:50

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>mi ha rippato solo 15 mb all´´incirca di materiale e poi mi ha chiesto di inserire un dvd vergine: <BR>sono ancora più confuso di prima !!!!!!!!!!!!!!!!</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Magari non ha recuperato il titolo lungo ma solo un extra <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>Una domandina sui pacchetti che si trovano in area downloads: <BR>volevo sapere se questi pacchetti sono compilati rispettando il più possibile le dipendenze, ossia ad esempio mjpegtools per la compilazione chiede jpegmmx e libquicktime, cosi come transcode che molte dipendenze. nella macchina su cui vengono ricompilati sono presenti tutte le librerie e i binari che vengono raccomandati dalla compilazione così da avere tutte le opzioni abilitate?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>In linea di massima si, fai attenzione che una cosa sono le dipendenze e altre sono le eventuali opzioni aggiuntive, le dipendenze vanno sempre soddisfatte le opzioni no. <BR>Io cerco di dare più supporto possibile ma sicuramente qualche cosa scappa. <BR>Se necessiti di aggiungere/togliere qualche opzione puoi editare a dovere lo SlackBuild e ricompilare i sorgenti.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » mer ott 27, 2004 20:21

Come si dice "ciò riuscito". <BR>allora era la maledetta libdvdread da me ricompilata a fare casino. <BR>Ho provato con un´altro DVD "era mio padre" e ha funzionato egregiamente senza nessun errore e la qualità è ottima. <BR>Per l´"attacco dei cloni" (quello da cui ho rippato solo 15 mega) ancora esito negativo. comunque proverò ancora a fare delle prove. <BR>Loris sei impareggiabile. <BR>Grazie di tutto per i tuoi aiuti. <BR>Scusa per la confusione tra opzioni e dipendenze, mi sono spiegato male. <BR>Per kde rimetto il 3.3.0 che con gli user non si piantava <BR>Ciao Alberto<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda twister » gio ott 28, 2004 11:59

Guarda è probabile che sia un dvd con piu file .ifo, come capitava a me, disabilita la masterizzazione in automatico, una volta che ti ha fatto i primi 15Mb senza chiudere la consolle ridai il comando lxdvdrip ti dovrebbe prendere il successivo ifo e fare anche il restante, facci sapere <BR>Byez!<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

per LORIS: lxdvdrip e kde 3.3.1

Messaggioda hornet26 » sab ott 30, 2004 13:47

ho provato come hai detto tu ma il risultato è stato lo stesso, continua a rippare i primi 15 mega del film e poi si ferma, rinominano con numerazione successiva il file.vob. <BR>ho provato con dvdbackup e mi ha copiato l´intero dvd; poi ho reindirizzato lxdvdrip alla directoriy VIDEO_TS ma il risultato è stato lo stesso. <BR>Proverò a togliere un pò di file.ifo e riproverò <BR>Ciao Alberto<br>
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti