Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

X11

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

X11

Messaggioda teme » lun nov 29, 2004 9:26

Ragazzi, mi sono compilato da sorgenti X11 seguendo uno slackbuild che ho preso dal sito slackware.at e non potendoci stare appresso, ho messo la generazione di un log a livello 2 in questo modo: <BR>./x11.slackbuild 2>errore.log <BR>Ora finito di compilare ho installato questo benedetto X11 ma purtroppo non c´è il comando startx... allora mi sono letto il log ma non risulta nulla riguardante questo comando. Come mai non c´è startx? Secondo voi, dove stà l´intoppo? <BR>Grazie anticipatamente e a presto<br>
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

X11

Messaggioda mangus » lun nov 29, 2004 10:49

caso I: <BR> [10:36:29][mangus@mangus_host:][~]$which startx <BR>/usr/X11R6/bin/startx <BR>assicurati che /usr/X11R6/bin sia nel $PATH <BR>II caso.. <BR>correggetemi se sbaglio... <BR>gli slackbuild hanno il pessimo vizio di proseguire nella loro esecuzione, anche se c´è stato un errore di compilazione in un make lanciato dallo slackbuild stesso. <BR>cioè lo script potrebbe aver avuto un errore nella compilazione e averti comunque installato e fatto un pacchetto incompleto., specie se la tua box non ha tutti i requisiti richiesti per la compilazione di X. <BR>per evitare questo, in un eccesso di sicurezza, io aggiungo ai miei slackbuild un <BR> <BR>if [ $? != 0 ]; then <BR> exit <BR> fi <BR>dopo ogni comando make o make install. <BR>cioè esci dallo slackbuild se il comando ritorna un errore. Questo, per compilazioni lunghe che non si seguono attentamente, mi consente di troncare subito tutto in caso di errore senza compromettere niente nel sistema. <BR>bye <BR><br>
mangus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 451
Iscritto il: lun mar 01, 2004 0:00
Località: Castel de brett!! (bologna)

X11

Messaggioda teme » lun nov 29, 2004 21:11

Ho fatto un less del pacchetto e proprio non c´era startx...comunque ora provo a modificare lo slackbuild così vedo cosa gli manca<br>
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

X11

Messaggioda teme » mar nov 30, 2004 21:51

ma qualcuno c´è già passato sulla compilazione di Xorg? A me da parecchi intoppi ma alla fin fine nessun errore visto che adottando la tecnica di mangus sono arrivato ad avere il tgz<br>
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

X11

Messaggioda Loris » mar nov 30, 2004 22:09

Teme, hai scaricato tutti i sorgenti che trovi in /source/x/x11 ? e poi che versione ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti