Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Felis » lun nov 29, 2004 17:24

Ho sistemato k3bsetup, modificato i permessi di cdrecord e cdrao, ma egli (k3b) si rifiuta di partire (ovvero esce la clessidrina ma poi sparisce e non succede nulla). <BR>In verità, forse la causa di tutto ciò va ricercata nel problema non trascurabile che cdrecord -scanbus non vede nessun masterizzatore. <BR>Sta di fatto che per masterizzare dipendo ancora da win... :-[ <br>
Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda goodchild » lun nov 29, 2004 17:59

che kernel usi? se hai il 2.4 hai aggiunto la riga di emulazione in lilo.conf? a memoria non la ricordo ... cerca nel forum<br>
goodchild
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Loris » lun nov 29, 2004 18:35

In ogni caso prova ad avviare il tool da shell e vedi che errori ti da.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Felis » mar nov 30, 2004 13:50

Uso il kernel 2.6.7 <BR> <BR>Ecco che succede da shell! <BR>felis@darkstar:~$ k3b <BR>k3b: error while loading shared libraries: libsamplerate.so.0: cannot open shared object f ile: No such file or directory <BR>Devo scaricare libsamplerate.so.0? <BR> <BR>OT: Forse è più comodo se scrivo una firma tipo "Slackware 10, kernel 2.6.7, KDE 3.2.3..."<br>
Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda samiel » mar nov 30, 2004 14:23

Esatto, scaricale da slacky e installale. <BR>comunque qui sono elencate e anche presenti <BR>tutte le dipendenze che servono a K3B... <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda useless » mar nov 30, 2004 14:58

dove hai preso quel k3b? il mio non ha quella dipendenza!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Loris » mar nov 30, 2004 18:20

useless :) quel K3B è il mio... quando ho compilato l´ultima versione avevo libsamplerate installato e K3B l´ha usato. <BR>La prossima release evito questo errore.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda useless » mar nov 30, 2004 18:42

ah! no ma figurati, mica è un errore! basta che ci sia la dipendenza da scaricare! poi se supporta sta libreria sicuramente male non fa!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Loris » mar nov 30, 2004 23:19

:) lo so che male non fa, ma ho notato molti con lo stesso problema, devo rendere più visibili le dipendenze nella descrizione... o limitare le dipendenze inutili/non necessarie.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda samiel » mer dic 01, 2004 1:34

Secondo me una buona strada sarebbe quella di distinguere <BR>le dipendenze necessarie al funzionamento da quelle necessarie <BR>alla compilazione. Spesso, le prime sono molto meno numerose <BR>delle seconde. E. al limite, aggiungere le ulteriori dipendenze <BR>che servono solo ad abilitare specifiche funzioni / opzioni. <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Loris » mer dic 01, 2004 8:02

Buona idea, anche se mi viene più facile segnalare tutto :-] poi se uno deve ricompilare è già sistemato 8-) <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda People » mer dic 01, 2004 10:40

Perdonate l´intromissione... sono un po ´gnurant in materia :-] ! <BR>Se ho capito bene, ci ci sono delle dipendenze che devono essere soddisfatte per la compilazione e che, poi, per il funzionamento non sono necessarie... ma allora a cosa servono?? Non riesco a capire. <BR>Se per il funzionamento non servono, perchè ne ho bisogno per compilare, che poi tanto non le uso.... :-o :-o :-o <BR>Spero che la domanda sia chiara (perdonate se anche banale) !! <BR>Grazie. <BR>P.<br>
Avatar utente
People
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun giu 21, 2004 23:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.
Desktop: KDE

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda samiel » mer dic 01, 2004 13:55

Ad es, per complilare Knoda abilitandolo per vari formati di db <BR>ho dovuto compilare e installare tutte quelle librerie (postgres. <BR>SQlite v. 2 e 3, ODBC). Se però tu usi solo MySQL non ti servono. <BR>In altri casi per compilare una librerie che serve a un programma <BR>devi averne già altre e queste ne richiedono altre ancora... <BR>Ma esse non servono al programma in sé. <BR> <BR>Per tornare al tema del post, ho scritto alla mailing list di K3B <BR>sulla dipendenza di libsamplerate. Ecco il "carteggio": <BR> <BR>----------------------------------------------------------------------------------- <BR>On Tuesday 30 November 2004 21:20, Mauro Sacchetto wrote: <BR>> A friend of mine uses K3B regularly without libsamplerate. <BR>> I know about this dependency. We both use Slackware. <BR>> I´d like to have some information about <BR>> the role and utility of this library with K3B. <BR> <BR>no, he doesn´t. libsamplerate is bundled with k3b <BR>in case it is not installed. <BR>----------------------------------------------------------------------------------------- <BR> <BR>M. <BR><br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda People » mer dic 01, 2004 14:43

Grazie! <BR> :-D <BR>P.<br>
Avatar utente
People
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun giu 21, 2004 23:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.
Desktop: KDE

Dopo k3bsetup, k3b si rifiuta di funzionare

Messaggioda Felis » mer dic 01, 2004 22:15

Funziona! Sono anche riuscito a risolvere il problema del masterizzatore (che era una banale camurria di permessi)! <BR> <BR>Ora, però, ho un problemuzzo peggiore, ma è meglio se apro una nuova discussione...<br>
Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite