Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda samiel » sab dic 11, 2004 23:18

Tutto è pronto, tranne una cosa. <BR>Tutto era andato troppo liscio... <BR>Kdemultimedia, compilato su una 10 fiammante <BR>mi dà alla fine un errore: <BR> <BR>------------------------------------------------------------------------------------------------------------ <BR>In file included from /usr/include/linux/cdrom.h:14, <BR> from cdromAccess_Linux.cpp:17, <BR> from cdromAccess.cpp:33: <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:38: error: syntax error before `(´ token <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:42: error: ´__u64´ is used as a type, but is not <BR> defined as a type. <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:43: error: parse error before `}´ token <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:44: error: syntax error before `.´ token <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:50: error: syntax error before `.´ token <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:51: error: syntax error before `.´ token <BR>/usr/include/asm/byteorder.h:52: error: parse error before `:´ token <BR>In file included from /usr/include/linux/byteorder/little_endian.h:11, <BR> from /usr/include/asm/byteorder.h:65, <BR> from /usr/include/linux/cdrom.h:14, <BR> from cdromAccess_Linux.cpp:17, <BR> from cdromAccess.cpp:33: <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:199: error: syntax error before `(´ token <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:209: error: syntax error before `(´ token <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:213: error: `__u64´ was not declared in <BR> this scope <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:213: error: `addr´ was not declared in this <BR> scope <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:214: error: variable or field `__swab64s´ <BR> declared void <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:214: error: `__swab64s´ declared as an <BR> `inline´ variable <BR>/usr/include/linux/byteorder/swab.h:214: error: syntax error before `{´ token <BR>make[3]: *** [cdromAccess.lo] Error 1 <BR>make[3]: Leaving directory `/tmp/kdemultimedia-3.3.2/mpeglib/lib/input´ <BR>make[2]: *** [install-recursive] Error 1 <BR>make[2]: Leaving directory `/tmp/kdemultimedia-3.3.2/mpeglib/lib´ <BR>make[1]: *** [install-recursive] Error 1 <BR>make[1]: Leaving directory `/tmp/kdemultimedia-3.3.2/mpeglib´ <BR>make: *** [install-recursive] Error 1 <BR>---------------------------------------------------------------------------------------------------------- <BR> <BR>Qualcuno ne sa qualcosa? <BR> <BR>Grazie! <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda samiel » dom dic 12, 2004 0:01

Risolto! Era un problema degli header del kernel 2.4.x. <BR>O si applica una patch a quel kernel, o si usa il 2.6 <BR>in cui l´incompatibilità fra header e ANSI C <BR>è stata risolta. <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda ZonaTLC » mer dic 15, 2004 8:58

Samuel, potresti spiegarmi cosa fare per risolvere questo problema, in maniera "terra-terra" per un povero newbie?? <BR>Grazie<br>
ZonaTLC
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer dic 15, 2004 0:00

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda samiel » mer dic 15, 2004 9:46

In pratica, c´era una incompatibilità fra gli header del kernel 2.4, <BR>che servono a compilare, e alcune cosa da compilare di KDE. Bisogna usare <BR>gli header del 2.6. A volte, certi programmi per essere compilati richiedono <BR>determinati altri programmi, o librerie ecc ecc. Raramente ciò riguarda <BR>gli header, ma evidentemnte questo era uno dei casi. <BR>Così o adotti il kernel 2.6 e i suoi header oppure applichi una <BR>piccola modifica al kernel 2.4, cioè costruisci una patch <BR>con un file diff e fai in modo che lo SlackBuild la applichi. <BR> <BR>Mi sono spiegato o ti ho fatto ancora più confusione? <BR>M. <BR><br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda twister » mer dic 15, 2004 12:36

Ciao Samiel, <BR>Grazie per il tuo pacchettone, ma mi da un errore, dopo aver installato tutto se vado ad aprire il monitor di sistema (con ctrl+alt+canc, per capirci), non me lo apre e mi dice, connessione a localhost persa, prima dell´aggiornamento era tutto ok, sai da cosa dipende? <BR>Grazie <BR>Twister<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda samiel » mer dic 15, 2004 12:56

Io mi sono aggiornato coi pacchetti singoli, <BR>e non mi dà l´errore. <BR>Non vorrei che comprimendo tutto <BR>avesse fatto qualche errore. <BR>Provo in un´altra partizione <BR>a installare il pacchettone e ti so dire. <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda useless » mer dic 15, 2004 14:50

ctrl+alt+canc!?!?!? ma così resetti, ovvio che cada la connessione a localhost!!! <BR>prova ctrl+esc.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda Felis » mer dic 15, 2004 16:21

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 15-12-2004 alle ore 14:50, useless : <BR>ctrl+alt+canc!?!?!? ma così resetti, ovvio che cada la connessione a localhost!!! <BR>prova ctrl+esc.<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Credo che intenda in KDE. ctrl+alt+canc resetta in linea di testo. <BR> <BR>Io sono un ADSL-Vampire, ovvero un figlio del digital-divide che si tiene aggiornato sfruttando connessioni di amici e palestre. Scaricare il meraviglioso pacchettone per me sarà un´impresa quasi epica (circa un´ora di scaricamento). Perciò, vi imploro, se c´è un´errore nel pacchettone ditemelo ora che non mi sono ancora mosso!!<br>
Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda useless » mer dic 15, 2004 16:27

tiggiuro che a me riavvia sempre e comunque 8-).<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda twister » mer dic 15, 2004 18:11

CIao Useless <BR>A me con il three fingers way :) apre il monitor di sistema di Kde, che ora non va piu... devo usare quello di gnome in caso :-o . <BR>E comunque mi da un altro problema, se proteggo lo screensaver con la pass mi dice che non riesce a ripristinare la sessione (la pass è corretta) e devo allora killare brutalmente X....<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda useless » mer dic 15, 2004 19:09

aggiungo che con kde 3.4 alpha1 ctrl+alt+canc mi esce la schermata che mi chiede se voglio riavviare, spegnere, o fare logout.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda samiel » mer dic 15, 2004 20:15

A me con ^+ALT+canc chiede se voglio terminare dalla sessione. <BR>Ma non è forse normale? Invece è verissimo che non sblocca lo screensaver <BR>se coperto da password. Però ho il dubbio che non dipenda <BR>dal pacchetto: adesso scrivo a KDE per verificare e vi so dire. <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda twister » mer dic 15, 2004 20:27

Grazie samiel ;) <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda Felis » gio dic 16, 2004 13:59

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 15-12-2004 alle ore 16:27, useless : <BR>tiggiuro che a me riavvia sempre e comunque 8-).<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Forse perchè io ho impostato i comandi di kde come windows (ovvero il tanto bistrattato doppio clic!)<br>
Felis
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 254
Iscritto il: lun nov 08, 2004 0:00
Slackware: 12

KDE 3.3.2 agli sgoccioli

Messaggioda useless » gio dic 16, 2004 16:30

no no, pure io! <BR>forse è dovuto al fatto che mi porto dietro le impostazioni da un bel po´ di versioni di kde, ho anche altri comportamenti "anomali" (a mio avviso + furbi), tipo apertura della finestra "esegui" con alt+f2...<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Prossimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron