Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

KDE e bit SUID

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » lun dic 20, 2004 19:51

Riprendo un problema specifico su cui si è discusso in un post precedente. <BR>Useless compilando KDE 3.4 si è trovato kcheckpass col bit SUID <BR>già impostato. UN´altra paersona mi ha riferito della stessa cosa. <BR>E in effetti nello SlackBuild ufficiale non c´è traccia di chmod. <BR>Qualcuno ha idea del perché io non me lo sono trovato impostato? <BR>Che sia una faccenda di permessi? Eppure ho eseguito da root <BR>tutte le operazioni, per cui il bit poteva essere modificato... <BR>La cosa mi è del tutto misteriosa! <BR> <BR>Mauro <BR> <BR><br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » lun dic 20, 2004 20:42

hai qualche chmod nello slackbuild? o makepkg magari rimette a posto i permessi come sa fare lui?<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » lun dic 20, 2004 22:37

Ho scoperto l´errore e anche <BR>che cosa ti ha modificato lo SUID. <BR>Il mio errore è che avevo messo un <BR>chown -R root.bin ~/opt/kde/bin, <BR>invece i permessi devono rimanere root.root. <BR>Se tu avessi visto il mio SlackBuild, <BR>credo che ti saresti accorto dell´errore. <BR>Il bit SUID viene settato dall´opzione <BR>--with-shadow. Solo che io poi, con chown, <BR>finivo per annullarlo. Adesso rifaccio i tgz <BR>(per l´ennesima volta), ma mi faccio dei pacchetti <BR>ottimizzati per i686 dal momento che <BR>quelli di Patrick sono ormai disponibili. <BR>MA sono soddisfatto almeno perché alla fine <BR>sono riuscito a capire l´inghippo! <BR>Beh, almeno ho fatto una interessante esperienza... <BR> <BR>Mauro <BR><br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » lun dic 20, 2004 23:31

già che li rifai, aggiungi quelle cose che secondo me pat fa male a togliere, come kamera e il supporto x jack di arts. anche tutto il resto che vuoi ovviamente ;-). <BR> <BR>ps: accorto dell´errore? no, non credo me ne sarei accorto!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » lun dic 20, 2004 23:40

Nessun problema, fermo restando il fatto <BR>che poi ognuno ha le sue esigenze. <BR>Mi propongo sempre di mettere in nogood <BR>una sacco di pacchetti che ho compilato <BR>per le varie dipendenze, così chi vuole <BR>basta che li installi e lanci lo SlackBuild <BR>per attivare i supporti. <BR>inoltre inserisco anche le patch uscite nel frattempo. <BR>E´ che mi dovrei prendere un paio di giorni <BR>di ferie per lavorare con calma. <BR>Chissà che ne penserebbe la mia preside... <BR> <BR>M. <BR><br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » lun dic 20, 2004 23:45

mi sorge un dubbio: ma con tutte le ricompilazioni di kde che hai effettuato... almeno usi qualcosa come ccache o distcc? 8-) <br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 0:50

Veramente no... dici che sarabbe il caso? <BR>Ma siccome lavoro in un computer singolo <BR>(ovviamente non in rete), il più indicato <BR>non è ccache? <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 0:57

Giacché ci sei, mi daresti un dritta? <BR> <BR>----------------------------------------------------------------------- <BR>you can create symbolic links from your compilers name <BR>to ccache. This allows you to use ccache without any changes <BR>to your build system <BR>----------------------------------------------------------------------- <BR> <BR>Che dovrei fare esattamente? <BR> <BR>Grazie! <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 1:06

ln -s /usr/local/bin/ccache /usr/local/bin/gcc <BR>ln -s /usr/local/bin/ccache /usr/local/bin/g++ <BR>ln -s /usr/local/bin/ccache /usr/local/bin/cc <BR> <BR>vanno messi tutti e tre? <BR>Ma poi, con tutta l´attenzione a compilare <BR>pacchetti standard, il "paccchetto perfetto <BR>alla Slack" ecc ecc, cioè non influenza affatto <BR>il pacchetto creato? <BR> <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » mar dic 21, 2004 1:20

sì, va meglio ccache, se non hai + computer su cui distribuire la compilazione distcc è del tutto inutile. <BR>quanto al creare i link: <BR>cd /usr/local/bin <BR>ln -s /usr/bin/ccache c++ <BR>ln -s /usr/bin/ccache cc <BR>ln -s /usr/bin/ccache g++ <BR>ln -s /usr/bin/ccache gcc <BR>ln -s /usr/bin/ccache i486-slackware-linux-c++ <BR>ln -s /usr/bin/ccache i486-slackware-linux-g++ <BR>ln -s /usr/bin/ccache i486-slackware-linux-gcc <BR> <BR>in questo modo facendo "gcc" chiami ccache, che fa il suo (s)porco lavoro e poi chiama il gcc vero in modo del tutto trasparente. <BR> <BR>quanto al risultato della compilazione, non c´è assolutamente differenza, ci mancherebbe altro! semplicemente ccache tiene una cache dei file compilati, e se vede che sta x compilarne uno che ha già compilato, invece di perdere tempo a ricompilarlo butta subito fuori il risultato. fa un mucchio di controlli x essere certo che il sorgente sia proprio lo stesso, e non può sbagliare. <BR>distcc fa tutt´altra roba, ma il risultato non cambia (a patto di avere versioni del gcc abbastanza simili su tutte le macchine). <BR> <BR><!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.danasoft.com" TARGET="_blank"><!-- BBCode Start --><IMG SRC="http://www.danasoft.com/sig-ita.jpg"><!-- BBCode End --></A><!-- BBCode End --> <BR>Think free @ <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.nyft.org" TARGET="_blank">http://www.nyft.org</A><!-- BBCode End --> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: useless il 21-12-2004 01:20 ]<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 1:32

Grazie mille della consulenza, <BR>cme sempre preziosa. Solo un dettaglio: <BR>per completare mancherebbe <BR>ln -s /usr/bin/ccache i486-slackware-linux-cc. <BR>E´ una svista o una abbreviazione, <BR>o non va messo per qualche motivo? <BR> <BR>Thanx! <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » mar dic 21, 2004 8:29

io non ho quell´eseguibile. ho tuttal+ i486-slackware-linux-gcc-3.3.4, ma non credo sia essenziale.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 14:05

OK grazie, mò provo... <BR>Ultima domanda: come´è che i liink <BR>vanno creati in /usr/local? <BR> <BR> <BR>Thanx <BR>M.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

KDE e bit SUID

Messaggioda useless » mar dic 21, 2004 14:21

xké nel PATH /usr/local/bin viene prima di /usr/bin e /bin, in questo modo scrivendo semplicemente "gcc" richiamerai ccache e non gcc.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

KDE e bit SUID

Messaggioda samiel » mar dic 21, 2004 17:20

useless ne sa sempre una più del diavolo... <BR> <BR>grazie <BR>m.<br>
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti