Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

creazione pacchetto netbeans[RISOLTO]

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 12:49

Mi da il carattere ^M. Che suppongo sia quellop di windows no?
Mi piacerebbe sapere che cosa c'è che non va nella mia macchina, anche se penso sia giunta l'ora di formattare e reinstallare dopo tutto ciò che è successo.
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda conraid » sab gen 09, 2010 12:55

ulisse89 ha scritto:Mi da il carattere ^M. Che suppongo sia quellop di windows no?
Mi piacerebbe sapere che cosa c'è che non va nella mia macchina, anche se penso sia giunta l'ora di formattare e reinstallare dopo tutto ciò che è successo.




senti, ma hai una installazione "liscia" su una partizione con filesystem extX, reiserfs, xfs? niente ntfs spero per i tuoi dati.
niente vm o simili?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 13:00

Installazione liscia su reiserfs. Niente ntfs e niente vm. Comunque adesso magari apro un altro topic, che dici?
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda conraid » sab gen 09, 2010 13:16

ulisse89 ha scritto:Installazione liscia su reiserfs. Niente ntfs e niente vm. Comunque adesso magari apro un altro topic, che dici?


che editor usi per scrivere gli SlackBuild?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 13:18

Quando li modifico solo, cioè faccio le solite 3 o 4 modifiche per la ripacchettizzazione, uso Mousepad (default di Xfce). Quando li scrivo proprio da zero, uso KWrite.
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda conraid » sab gen 09, 2010 13:23

ulisse89 ha scritto:Quando li modifico solo, cioè faccio le solite 3 o 4 modifiche per la ripacchettizzazione, uso Mousepad (default di Xfce). Quando li scrivo proprio da zero, uso KWrite.


Non è che uno dei due è impostato per scrivere i fine riga in stile dos?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 13:25

conraid ha scritto:
ulisse89 ha scritto:Quando li modifico solo, cioè faccio le solite 3 o 4 modifiche per la ripacchettizzazione, uso Mousepad (default di Xfce). Quando li scrivo proprio da zero, uso KWrite.


Non è che uno dei due è impostato per scrivere i fine riga in stile dos?

No perchè ho provato a creare due file di testo con entrambi digitando solo dei fine riga, ed entrambi li scrivono correttamente.
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda conraid » sab gen 09, 2010 13:27

ulisse89 ha scritto:
conraid ha scritto:
ulisse89 ha scritto:Quando li modifico solo, cioè faccio le solite 3 o 4 modifiche per la ripacchettizzazione, uso Mousepad (default di Xfce). Quando li scrivo proprio da zero, uso KWrite.


Non è che uno dei due è impostato per scrivere i fine riga in stile dos?

No perchè ho provato a creare due file di testo con entrambi digitando solo dei fine riga, ed entrambi li scrivono correttamente.


e quel doinst.sh lo hai fatto tu?

boh

a volte hai 777, altre file con fine riga dos

non è che il tuo pc ti sta dicendo che vuole tornare a windows? ;-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 14:02

conraid ha scritto:e quel doinst.sh lo hai fatto tu?

All'erpoca lo scaricai da slackbuilds.org. O feci un copia incolla.

boh

a volte hai 777, altre file con fine riga dos

non è che il tuo pc ti sta dicendo che vuole tornare a windows? ;-)

Allora d'ora in poi avvierò più spesso windows (nell'altra partizione) così da farlo contento. :lol:
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 14:08

Ah, rispondo a chi ha aperto il topic. Intanto grazie della segnalazione.
Poi dovresti poter mettere risolto in quanto abbiamo capito che l'errore sta nel carattere di fine riga. Basta che nel doinst.sh sostituisci ad ogni carattere di fine riga errato, quello giusto. In alternativa sto ricompilando il pacchetto quindi puoi anche aspettare la nuova versione.
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda RedSkull92 » sab gen 09, 2010 15:16

Ok perfetto ti ringrazio ;)
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 553
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda phobos3576 » sab gen 09, 2010 16:43

conraid ha scritto:... e quel doinst.sh lo hai fatto tu?

boh

a volte hai 777, altre file con fine riga dos

non è che il tuo pc ti sta dicendo che vuole tornare a windows? ;-)


Effettivamente, i permessi 777 vengono assegnati automaticamente a quei file Linux spostati in una partizione Windows e poi spostati di nuovo sulla partizione Linux.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: creazione pacchetto netbeans

Messaggioda ulisse89 » sab gen 09, 2010 18:08

phobos3576 ha scritto:
conraid ha scritto:... e quel doinst.sh lo hai fatto tu?

boh

a volte hai 777, altre file con fine riga dos

non è che il tuo pc ti sta dicendo che vuole tornare a windows? ;-)


Effettivamente, i permessi 777 vengono assegnati automaticamente a quei file Linux spostati in una partizione Windows e poi spostati di nuovo sulla partizione Linux.

Questa mi è nuova, però quello che intendeva conraid era un problema per metà risolto. Infatti avevo capito che i permessi 777 erano dovuti alla umask settata a 0000 nell'utente da cui davo `su`. Per cui root creava directory con permessi a 777. Mi rimane ancora da capire perchè a volte il mio utente ha la umask settata a 0000. A volte succede ancora.
Avatar utente
ulisse89
Packager
Packager
 
Messaggi: 644
Iscritto il: sab gen 17, 2009 12:53
Località: Bologna
Nome Cognome: Riccardo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce

Precedente

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: TurnitinBot [Bot] e 2 ospiti