Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Un suggerimento

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Un suggerimento

Messaggioda Meskalamdug » dom gen 31, 2010 11:30

Cosa ne pensate di usare
ARCH=${ARCH:-`uname -m`}

al posto di

ARCH=x86_64 o ARCH=i686
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Un suggerimento

Messaggioda Meskalamdug » dom gen 31, 2010 11:31

Meskalamdug ha scritto:Cosa ne pensate di usare
ARCH=${ARCH:-`uname -m`}

al posto di

ARCH=x86_64 o ARCH=i686


Comodissimo per i pacchetti di Slacky per x86_64...praticamente
uno da
Slackyd -B nomepacchetto ed è fatta!
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Un suggerimento

Messaggioda conraid » dom gen 31, 2010 11:50

Sballa tutto quando compili in un ambiente chroot, e poi "per adesso" Slackware è ancora i486
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Un suggerimento

Messaggioda Bart » dom gen 31, 2010 16:31

conraid ha scritto:Sballa tutto quando compili in un ambiente chroot, e poi "per adesso" Slackware è ancora i486
Ma voi quando pacchettizzate compilate in un ambiente chrottato per sicurezza?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Un suggerimento

Messaggioda Trotto@81 » dom gen 31, 2010 18:20

conraid ha scritto:Sballa tutto quando compili in un ambiente chroot, e poi "per adesso" Slackware è ancora i486

:?:
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Un suggerimento

Messaggioda danix » dom gen 31, 2010 18:26

Trotto@81 ha scritto: :?:

Metti di avere un ambiente x86 in chroot su una x86_64 solo per compilare i pacchetti (per slacky per esempio), se usassi la soluzione proposta da meska negli slackbuild succederebbe un casino in quanto il kernel in uso è quello x86_64 mentre a me serve che lo slackbuild esca a 32bit...

credo che Corrado si riferisca a questo...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Un suggerimento

Messaggioda Blallo » dom gen 31, 2010 18:32

@Trotto@81
si, conraid ha ragione
slackware è ancora compilata per i486
però ha anche ottimizzazioni per i686 (nello slackbuild, se leggi, march=i486, mtune=i686)
per cui Slackware gira ancora sui 486 (se non ricordo male solo debian e qualche suo derivato è addirittura su i386)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Un suggerimento

Messaggioda Trotto@81 » dom gen 31, 2010 18:40

jimmy_page_89 ha scritto:@Trotto@81
si, conraid ha ragione
slackware è ancora compilata per i486
però ha anche ottimizzazioni per i686 (nello slackbuild, se leggi, march=i486, mtune=i686)
per cui Slackware gira ancora sui 486 (se non ricordo male solo debian e qualche suo derivato è addirittura su i386)

Mi riferisco all'affermazione che slack sia solo 486, e la Slackware64?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Un suggerimento

Messaggioda conraid » dom gen 31, 2010 18:52

@trotto81
Lo so, devo spiegare meglio quel che dico
per "è ancora" 486 non intendevo che è "solo" 486, ma che siccome la versione a 32 bit è ancora a 486 i pacchetti di slacky, in quanto seguono la scelta di Pat, devono essere fatti per 486 e non 686, tutto qui
ed ho scritto "è ancora" perché c'era un messaggio su twitter tempo fa in cui Pat si domandava se fosse il momento di passare a 686
64bit è un'altra cosa in questo senso, mi riferivo solo alla versione a 32bit

Bart ha scritto:
conraid ha scritto:Sballa tutto quando compili in un ambiente chroot, e poi "per adesso" Slackware è ancora i486
Ma voi quando pacchettizzate compilate in un ambiente chrottato per sicurezza?


anche per compilare su stable mentre sono in current per esempio
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Un suggerimento

Messaggioda Bart » dom gen 31, 2010 18:56

conraid ha scritto:
Bart ha scritto:
conraid ha scritto:Sballa tutto quando compili in un ambiente chroot, e poi "per adesso" Slackware è ancora i486
Ma voi quando pacchettizzate compilate in un ambiente chrottato per sicurezza?


anche per compilare su stable mentre sono in current per esempio
Cioè tu dalla current pacchettizzi per la stable in un ambiente chrottato? Mi spiegheresti meglio come fai...
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Un suggerimento

Messaggioda conraid » dom gen 31, 2010 18:59

installi la Slackware in una partizione, oppure in una semplice directory tramite l'opzione --install-root di installpkg
per esempio io ce l'ho in /mnt/slack13.0
poi entri nel sistema

Codice: Seleziona tutto
mount -o bind /proc /mnt/slack13.0/proc
mount -o bind /sys /mnt/slack13.0/sys
chroot /mnt/slack13.0


e sei nella stable :-)

naturalmente non va tutto, per esempio giorni fa veniva mostrato come slackpkg ha degli errori su ncurses
però per compilare è ok
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Un suggerimento

Messaggioda Bart » dom gen 31, 2010 22:27

conraid ha scritto:naturalmente non va tutto, per esempio giorni fa veniva mostrato come slackpkg ha degli errori su ncurses
però per compilare è ok
Si infatti avevo letto dei problemi con slackpkg. Da provare.....grazie. :)
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Un suggerimento

Messaggioda Bart » lun feb 01, 2010 14:41

Provando a chrottare una directory con chroot /tmp/dir ottengo:
Codice: Seleziona tutto
chroot: cannot run command `/bin/bash': No such file or directory


Stessa cosa con chroot /tmp/dir /bin/bash.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Re: Un suggerimento

Messaggioda conraid » lun feb 01, 2010 14:43

Bart ha scritto:Provando a chrottare una directory con chroot /tmp/dir ottengo:
Codice: Seleziona tutto
chroot: cannot run command `/bin/bash': No such file or directory


Stessa cosa con chroot /tmp/dir /bin/bash.


perdonami bart, ma hai installato slackware in quella dir?

se fai chroot da qualche parte devi avere un ambiente minimo per lavorare (shell, in questo caso bash, librerie, utility, etc...)
se installi la slackware (per fare i pacchetti si installa la full per esempio) hai tutto
altrimenti devi costruirti tu un ambiente adatto
non è che puoi fare chroot ovunque
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Un suggerimento

Messaggioda Bart » lun feb 01, 2010 15:09

conraid ha scritto:perdonami bart, ma hai installato slackware in quella dir?

se fai chroot da qualche parte devi avere un ambiente minimo per lavorare (shell, in questo caso bash, librerie, utility, etc...)
se installi la slackware (per fare i pacchetti si installa la full per esempio) hai tutto
altrimenti devi costruirti tu un ambiente adatto
non è che puoi fare chroot ovunque
Stavo facendo un po' di prove per capirci qualcosa. No, non l'ho installata lì, adesso provo a fare una directory sotto /mnt come hai fatto tu. Grazie.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Prossimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite