Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Errore KPPP Valore ritornato: 1 [RISOLTO]

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Errore KPPP Valore ritornato: 1 [RISOLTO]

Messaggioda daniele50 » sab feb 20, 2010 16:51

Ciao a tutti,
su slackware-current (32bit) sto installando l'internet key della 3 (huawei e169).

Per prima cosa ho installato Usb Modeswitch (http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/).

Poi ho creato i seguenti file:

/etc/udev/rules.d/50-huawey-e169.rules
Codice: Seleziona tutto
#
# udev rule for HUAWEI E169 3G HSDPA Modem
# ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

SUBSYSTEM=="block", \
ACTION=="add", \
SYSFS{idVendor}=="12d1", \
SYSFS{idProduct}=="1001", \
IMPORT{program}="huawei-e169.sh", \
OPTIONS="ignore_device"


e /lib/udev/huawei-e169.sh
Codice: Seleziona tutto
/usr/bin/logger Changing mode from storage to serial
/usr/local/sbin/usb_modeswitch -v 12d1 -p 1001 -d 1
/usr/local/sbin/usb_modeswitch -v 12d1 -p 1001 -H 1


poi con KPPP ho impostato il modem dev/ttyUSB0 e con le impostazioni:
numero: *99#
Init2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3: AT+cgdcont=1,”ip”,”tre.it”

Quando lancio la connessione sembra andare ma subito esce questo errore:
Codice: Seleziona tutto
Errore - KPPP
Il demone pppd ha interrotto la connessione in modo inaspettato!
Valore ritornato: 1
Consulta la pagina del manuale di pppd (man pppd) per verificare il significato del codice d'errore ritornato oppure leggi le FAQ di kppp su http://developer.kde.org/~kppp/index.html


il log di kppp durante la connessione è
Codice: Seleziona tutto
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
AT+cgdcont=1,"ip","tre.it"
OK
ATM1L1
OK
ATDT*99#
CONNECT


Qualcuno ha idee?
Ultima modifica di daniele50 il dom feb 21, 2010 10:58, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Errore KPPP Valore ritornato: 1

Messaggioda daniele50 » sab feb 20, 2010 17:54

Ho provato anche ad usare l'APN datacard.tre.it invece di tre.it, perché ho visto che su windows uso quello e funziona, ma esce sempre lo stesso errore.
Tra l'altro kppp mi costringe ad usare utente e password, mentre su windows non me li chiede e non sono settati...

Nessuno usa questa chiavetta su slacky con kppp?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Errore KPPP Valore ritornato: 1

Messaggioda sya54M » sab feb 20, 2010 23:03

io uso l'abbonamento con la 3 per collegarmi (anche ora) con kppp, apn "tre.it", cellulari di varie marche e funziona sempre, ho usato anche chiavette della wind e funzionano allo stesso modo, non cambia nulla dai cellulari.
l'exit status 1 che riporta pppd sta ad indicare proprio un crash di questo demone.
l'unica cosa particolare che vedo è quel usb modeswitch che io non ho mai dovuto usare, magari è quello a farlo crashare... :roll: non so...
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: Errore KPPP Valore ritornato: 1

Messaggioda daniele50 » dom feb 21, 2010 10:57

Ho riprovato da capo:
- ho ripulito il sistema (il metodo del backup non fallisce mai!);
- ho inserito la chiavetta;
- ho riconfigurato kppp;
- ho lanciato la connessione;
- ho ricevuto lo stesso errore;
- ho detto qualche partolaccia;
- ho disattivato la scheda di rete con /etc/rc.d/rc.inet1 stop;
- ho rilanciato la connessione con kppp;
- HA FUNZIONATO !!!

Evidentemente andava in conflitto con la rete interna... :thumbright:
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Errore KPPP Valore ritornato: 1 [RISOLTO]

Messaggioda sya54M » dom feb 21, 2010 11:18

allora avevi settato un gateway in rc.inet1.conf?
la tabella di routing non deve essere forzata per far funzionare pppd...
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: Errore KPPP Valore ritornato: 1 [RISOLTO]

Messaggioda daniele50 » dom feb 21, 2010 23:26

Esatto, ho un gateway perché uso una connessione vi antenna wireles che attacco con cavo di rete al router...
L'importante è aver capito \:D/
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti