Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

digikam: no anteprima jpg [RISOLTO]

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

digikam: no anteprima jpg [RISOLTO]

Messaggioda daniele50 » lun mar 08, 2010 21:49

Ciao,
uso da tempo digikam come gestore delle mie foto e con grandi soddisfazioni e senza problemi.
Ieri però ho aggiornato alla current e qualcosa non funziona:
ho scaricato delle foto dalla memory card della macchina fotografica (come faccio sempre) e non mi ha creato le anteprime delle immagini JPG, mi ha creato però le anteprime delle immagini raw (nel mio caso .CR2).
Allora ho avviato il sistema con slackware aggiornata a febbraio (sull'altra partizione), quindi senza quest'ultimo aggiornamento, ho aperto digikam (la home è condivisa per entrambi i sistemi) e mi ha caricato tutte le anteprime correttamente.
A questo punto ho riavviato con il sistema appena aggiornato e vedo tutte le anteprime, ma se clicco sull'immagine jpg, invece di ingrandirla, mi mostra "Impossibile visualizzare l'anteprima di <<IMG_0363.JPG>>", ovviamente le anteprime ingrandite dei file .CR2 li mostra correttamente.
Sembrerebbe che qualche libreria che gestisce la visualizzazione del file jpg non funziona bene, però gli altri programmi visualizzano correttamente i jpg.

Questo è quello che compare se avvio digikam da shell, ma non vedo errori:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ digikam
Starting to load Plugins.
=== MarbleDirs: ===
Local Path: "/home/daniele50/.marble/data"
Plugin Local Path: "/home/daniele50/.marble/plugins"
 
Marble Data Path (Run Time) : ""
Marble Data Path (Compile Time): "/usr/share/apps/marble/data"
 
Marble Plugin Path (Run Time) : ""
Marble Plugin Path (Compile Time): "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
 
System Path: "/usr/share/apps/marble/data"
Plugin System Path: "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
===================
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CompassFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CrosshairsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/ExternalDraw.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GeoRendererPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GraticulePlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/MapScaleFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/NavigationFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/OverviewMap.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Photo.so"
network plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/QNamNetworkPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/StarsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Wikipedia.so"
Time elapsed: 30 ms
PhotoPlugin: Initialize
Use workaround:  0
Starting to load Plugins.
=== MarbleDirs: ===
Local Path: "/home/daniele50/.marble/data"
Plugin Local Path: "/home/daniele50/.marble/plugins"
 
Marble Data Path (Run Time) : ""
Marble Data Path (Compile Time): "/usr/share/apps/marble/data"
 
Marble Plugin Path (Run Time) : ""
Marble Plugin Path (Compile Time): "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
 
System Path: "/usr/share/apps/marble/data"
Plugin System Path: "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
===================
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CompassFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CrosshairsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/ExternalDraw.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GeoRendererPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GraticulePlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/MapScaleFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/NavigationFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/OverviewMap.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Photo.so"
network plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/QNamNetworkPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/StarsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Wikipedia.so"
Time elapsed: 52 ms
Model: Time elapsed: 134 ms
loadMapTheme "earth/srtm/srtm.dgml"
DGML2 Name       :  "Atlas"
adding container: "cityplacemarks" false
adding container: "baseplacemarks" false
adding container: "elevplacemarks" false
adding container: "observatoryplacemarks" false
adding container: "otherplacemarks" false
adding container: "boundaryplacemarks" true
starting parser for "otherplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/otherplacemarks.cache"
starting parser for "elevplacemarks"
starting parser for "observatoryplacemarks"
starting parser for "baseplacemarks"
starting parser for "cityplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/elevplacemarks.cache"
starting parser for "boundaryplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/cityplacemarks.cache"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/boundaryplacemarks.cache"
newGeoDataDocumentAdded "elevplacemarks"
newGeoDataDocumentAdded "otherplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/baseplacemarks.cache"
Loading ended true
placemarksLoaded
No recent Default Placemark Cache File available for  "observatoryplacemarks"
No Default Placemark Source File for  "observatoryplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
newGeoDataDocumentAdded "baseplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
newGeoDataDocumentAdded "boundaryplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
TextureColorizer: Time elapsed: 33 ms
THEME CHANGED: *** "earth/srtm/srtm.dgml"
Style reset requested.
In MarbleMap the property  "compass" was set to  false
GeoSceneSettings: Property  "compass" to false
In MarbleMap the property  "overviewmap" was set to  false
GeoSceneSettings: Property  "overviewmap" to false
newGeoDataDocumentAdded "cityplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
Starting to load Plugins.
=== MarbleDirs: ===
Local Path: "/home/daniele50/.marble/data"
Plugin Local Path: "/home/daniele50/.marble/plugins"
 
Marble Data Path (Run Time) : ""
Marble Data Path (Compile Time): "/usr/share/apps/marble/data"
 
Marble Plugin Path (Run Time) : ""
Marble Plugin Path (Compile Time): "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
 
System Path: "/usr/share/apps/marble/data"
Plugin System Path: "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
===================
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CompassFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CrosshairsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/ExternalDraw.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GeoRendererPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GraticulePlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/MapScaleFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/NavigationFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/OverviewMap.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Photo.so"
network plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/QNamNetworkPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/StarsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Wikipedia.so"
Time elapsed: 5 ms
PhotoPlugin: Initialize
Use workaround:  0
Starting to load Plugins.
=== MarbleDirs: ===
Local Path: "/home/daniele50/.marble/data"
Plugin Local Path: "/home/daniele50/.marble/plugins"
 
Marble Data Path (Run Time) : ""
Marble Data Path (Compile Time): "/usr/share/apps/marble/data"
 
Marble Plugin Path (Run Time) : ""
Marble Plugin Path (Compile Time): "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
 
System Path: "/usr/share/apps/marble/data"
Plugin System Path: "/usr/lib/kde4/plugins/marble"
===================
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CompassFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/CrosshairsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/ExternalDraw.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GeoRendererPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/GraticulePlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/MapScaleFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/NavigationFloatItem.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/OverviewMap.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Photo.so"
network plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/QNamNetworkPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/StarsPlugin.so"
render plugin found "/usr/lib/kde4/plugins/marble/Wikipedia.so"
Time elapsed: 6 ms
Model: Time elapsed: 26 ms
loadMapTheme "earth/srtm/srtm.dgml"
DGML2 Name       :  "Atlas"
adding container: "cityplacemarks" false
adding container: "baseplacemarks" false
adding container: "elevplacemarks" false
adding container: "observatoryplacemarks" false
adding container: "otherplacemarks" false
adding container: "boundaryplacemarks" true
THEME CHANGED: *** "earth/srtm/srtm.dgml"
Style reset requested.
In MarbleMap the property  "compass" was set to  false
GeoSceneSettings: Property  "compass" to false
In MarbleMap the property  "overviewmap" was set to  false
GeoSceneSettings: Property  "overviewmap" to false
starting parser for "otherplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/otherplacemarks.cache"
newGeoDataDocumentAdded "otherplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
starting parser for "elevplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/elevplacemarks.cache"
newGeoDataDocumentAdded "elevplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
starting parser for "cityplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/cityplacemarks.cache"
starting parser for "boundaryplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/boundaryplacemarks.cache"
starting parser for "observatoryplacemarks"
No recent Default Placemark Cache File available for  "observatoryplacemarks"
No Default Placemark Source File for  "observatoryplacemarks"
starting parser for "baseplacemarks"
"Loading Default Placemark Cache File:/usr/share/apps/marble/data/placemarks/baseplacemarks.cache"
newGeoDataDocumentAdded "baseplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
newGeoDataDocumentAdded "boundaryplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
Containername: "otherplacemarks" to be finalized: false 6
Containername: "elevplacemarks" to be finalized: false 4
Containername: "baseplacemarks" to be finalized: false 3
Containername: "boundaryplacemarks" to be finalized: false 2
Containername: "cityplacemarks" to be finalized: true 1
newGeoDataDocumentAdded "cityplacemarks"
Loading ended true
placemarksLoaded
Style reset requested.
Containername: "otherplacemarks" to be finalized: false 6
Containername: "elevplacemarks" to be finalized: false 5
Containername: "baseplacemarks" to be finalized: false 3
Containername: "boundaryplacemarks" to be finalized: false 2
Containername: "cityplacemarks" to be finalized: true 1
Style reset requested.


Spero di essermi spiegato, altrimenti chiedete... grazie!
Ultima modifica di daniele50 il mar mar 09, 2010 20:24, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: digikam: no anteprima jpg

Messaggioda conraid » mar mar 09, 2010 15:33

Anche a me da problemi, tra l'altro ricompilando...

Codice: Seleziona tutto
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp: In member function 'virtual bool Digikam::PNGLoader::load(const QString&, Digikam::DImgLoaderObserver*)':
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:108: error: 'png_check_sig' was not declared in this scope
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:168: warning: 'png_struct_def::jmpbuf' is deprecated (declared at /usr/include/png.h:1090)
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:168: warning: 'png_struct_def::jmpbuf' is deprecated (declared at /usr/include/png.h:1090)
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:325: error: 'png_set_gray_1_2_4_to_8' was not declared in this scope
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp: In member function 'virtual bool Digikam::PNGLoader::save(const QString&, Digikam::DImgLoaderObserver*)':
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:630: warning: 'png_struct_def::jmpbuf' is deprecated (declared at /usr/include/png.h:1090)
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:630: warning: 'png_struct_def::jmpbuf' is deprecated (declared at /usr/include/png.h:1090)
/tmp/pkg/digikam-1.1.0/libs/dimg/loaders/pngloader.cpp:777: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*'
make[2]: *** [digikam/CMakeFiles/digikamcore.dir/__/libs/dimg/loaders/pngloader.o] Error 1
make[2]: *** Waiting for unfinished jobs....
make[1]: *** [digikam/CMakeFiles/digikamcore.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2


mi sa che avevano ragione quelli del team ad insultare quelli di libpng, ora provo con la patch di arch
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: digikam: no anteprima jpg

Messaggioda daniele50 » mar mar 09, 2010 16:09

Meno male!
O meglio, mi dispiace che anche tu abbia questo problema, ma temevo di essere l'unico e quindi di non poter condividere il problema...
Facci sapere se hai novità...
Grazie!!
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: digikam: no anteprima jpg

Messaggioda conraid » mar mar 09, 2010 18:11

Scarica il pacchetto che ho appena messo su slackers.it e dimmi se ti funziona

devi avere la current aggiornata
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: digikam: no anteprima jpg

Messaggioda daniele50 » mar mar 09, 2010 20:24

Ho aggiornato alla current (ero rimasto al changelog del 6 marzo) e ho fatto l'upgrade del pacchetto che mi hai indicato e tutto sembra funzionare correttamente \:D/
Per me la foto è una passione e mi hai risolto un bel problema... GRAZIE!!
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti