Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Firefox da sorgenti...

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 01, 2005 12:55

Mi sono imbattuto nella compilazione di firefox da sorgenti e ci sono riuscito, l´unica cosa che non mi convince è la dimensione del tgz che è di 14 mb contro gli 8 di linuxpckages e quelli di slacky... <BR> <BR>Se Lorys o chiunque altro voglia aiutarmi ad ottimizzare il pacchetto a partire da sorgenti spiego qui di seguito la procedura che non è standard. <BR>Dentro la directory scompressa dei sorgenti bisagna creare un file chiamato .mozconfig e dentro bisogna metterci le opzioni che verranno passate al configure. <BR>Ecco il contenuto: <BR> <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> # This file specifies the build flags for Firefox. You can use it by adding: <BR># . $topsrcdir/browser/config/mozconfig <BR># to the top of your mozconfig file. <BR> <BR> <BR>mk_add_options MOZ_CO_PROJECT=browser <BR>ac_add_options --enable-application=browser <BR>export MOZ_PHOENIX=1 <BR>mk_add_options MOZ_PHOENIX=1 <BR> <BR> <BR>ac_add_options --enable-optimize <BR>ac_add_options --disable-debug <BR>ac_add_options --prefix=/usr <BR>ac_add_options --with-default-mozilla-five-home=/usr/lib/mozilla-firefox <BR>ac_add_options --enable-strip-libs <BR>ac_add_options --disable-tests <BR>ac_add_options --disable-short-wchar <BR>ac_add_options --enable-nspr-autoconf <BR>ac_add_options --disable-ldap <BR>ac_add_options --disable-mailnews <BR>ac_add_options --enable-extensions=cookie,xml-rpc,xmlextras,pref,transformiix,universalchardet,webservices,inspector,negotiateauth <BR>ac_add_options --enable-crypto <BR>ac_add_options --disable-composer <BR>ac_add_options --enable-single-profile <BR>ac_add_options --disable-profilesharing <BR>ac_add_options --disable-xprint <BR>ac_add_options --without-system-nspr <BR>ac_add_options --with-system-zlib <BR>ac_add_options --enable-default-toolkit=gtk2 <BR>ac_add_options --disable-freetype2 <BR>ac_add_options --enable-xft <BR>ac_add_options --enable-xinerama <BR>ac_add_options --enable-xterm-updates <BR>ac_add_options --disable-accessibility <BR>ac_add_options --disable-activex <BR>ac_add_options --disable-activex-scripting <BR>ac_add_options --disable-installer <BR>ac_add_options --enable-static <BR>ac_add_options --disable-shared <BR>ac_add_options --enable-official-branding <BR> </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Dopo di che bisogna lanciare di seguito <BR> <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>gmake -f client.mk distclean <BR>gmake -f client.mk build</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Basta solo l´ultimo volendo. <BR>Finito il processo di compilazione con il classico make install DESTDIR=/blabla redirigiamo i file nella directory dove abbiamo deciso di creare il pkg. <BR> <BR>In rete su linuxpckages ho trovato anche questo dove alla fine da dei piccoli consigli su come allegerire il packages: <BR> <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> First download the source of course. I follow the mozilla build instructions for this. <BR>First create a file called .mozconfig in the source see below edit to your needs. <BR> <BR> <BR>#### .mozconfig <BR> <BR># sh <BR># Build configuration script <BR># <BR># See <a href="http://www.mozilla.org/build/unix.html" target="_blank" target="_new">http://www.mozilla.org/build/unix.html</a> for build instructions. <BR># <BR># Mozilla FireFox build options: <BR> <BR>export MOZ_PHOENIX=1 <BR>mk_add_options MOZ_PHOENIX=1 <BR> <BR>ac_add_options --enable-optimize <BR>ac_add_options --disable-debug <BR>ac_add_options --prefix=/usr <BR>ac_add_options --with-default-mozilla-five-home=/usr/lib/mozilla-firefox <BR>ac_add_options --enable-strip-libs <BR>ac_add_options --disable-tests <BR>ac_add_options --disable-short-wchar <BR>ac_add_options --enable-nspr-autoconf <BR>ac_add_options --enable-extensions=cookie,xml-rpc,xmlextras,pref,transformiix,universalchardet,typeaheadfind,webservices,inspector,gnomevfs,negotiateauth <BR>ac_add_options --enable-crypto <BR>ac_add_options --disable-xprint <BR>ac_add_options --without-system-nspr <BR>ac_add_options --with-system-zlib <BR>ac_add_options --enable-default-toolkit=gtk2 <BR>ac_add_options --disable-freetype2 <BR>ac_add_options --enable-xft <BR>ac_add_options --enable-xinerama <BR>ac_add_options --enable-xterm-updates <BR>ac_add_options --disable-accessibility <BR>ac_add_options --disable-activex <BR>ac_add_options --disable-activex-scripting <BR>ac_add_options --disable-composer <BR>ac_add_options --disable-installer <BR>ac_add_options --disable-ldap <BR>ac_add_options --disable-mailnews <BR>ac_add_options --disable-profilesharing <BR>ac_add_options --enable-single-profile <BR>ac_add_options --enable-static <BR>ac_add_options --disable-shared <BR>ac_add_options --enable-official-branding <BR> <BR> <BR>Now we issue these commands. <BR>gmake -f client.mk checkout <BR>gmake -f client.mk distclean <BR>gmake -f client.mk build <BR> <BR>Now you can either issue a make install or a make install DESTDIR=/tmp/package-firefox <BR> <BR>To create the package some of the post install steps are. <BR>Create the desktop files and put the pixmaps in the correct location. <BR>Desktop files in /tmp/package-firefox/usr/share/applications <BR>pixmaps in /tmp/package-firefox/usr/share/pixmaps <BR>Create a slack-desc file for it and put it in /tmp/package-firefox/install <BR> <BR>Additionally <BR>I remove the pkgconfig files and that folder not needed <BR>nothing is going to look for firefox anyway. <BR> <BR>I also remove the /usr/include folder since we built static <BR>no need for these and again nothing is going to use these anyway. <BR> <BR>I also rename the /tmp/package-firefox/usr/bin files to mozilla-firefox just <BR>to keep it standard with the other packages I have built. <BR> <BR>And to reduce the size I remove the aclocal and idl directories that are </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Devo dire che con i CFLAGS ottimizzati per la mia cpu ho notato un leggero aumento delle prestazioni del browser, solo che come ho detto non mi convince la dimensione del package confrontandolo con gli altri. <BR> <BR>Il primo mozconfig è quello creato da me, secondo le istruzioni di mozilla.org e compila senza problemi su Salck 10.0, il secondo non l´ho mai provato, ci ho solo preso spunto, l´avveo trovato sull´ftp di linuxpackages... <BR> <BR>Buon anno a tuttiiiii!!! <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Trotto_81 il 01-01-2005 12:57 ]<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Loris » sab gen 01, 2005 14:45

Sicuramente manca lo strip dei binari/librerie, utile a eliminare i simboli di debug dai files oggetto.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 01, 2005 15:24

Ho modificato l´opzione --enable-strip-libs perchè controllando l´help del ./configure ho notato che non c´è più ed è stata soppiantata da --enable-strip che fa lo strip sia delle librerie che dei binari. <BR>Come finisco di compilare 35 minuti circa, verifico la nuova dimensione, altrimenti non so spiegarmi da cosa possa dipendere... <BR>E´ inutile che faccio io lo strip dei binari e delle librerie se lo fa lui in fase di compilazione. <BR> <BR>PS: prima mi ero dimenticato di dirlo, se non avete gnome installato dovete installare la libreria libIDL. <BR> <BR> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Trotto_81 il 01-01-2005 15:26 ]<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 01, 2005 16:01

mmm l´ho fatto ma la dimensione non è proprio cambiata...<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Loris » sab gen 01, 2005 16:06

Prova a farlo a mano.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 01, 2005 16:15

OK proverò a strippare manualmente. <BR>Ho notato che firefox disponibile qui in slacky non è compilato da sorgenti, ma è la versione già compilata fornita da mozila.org e poi pacchettizzata per tracciare il tutto :-)<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » sab gen 01, 2005 16:20

Nemmeno quello di linuxpackages lo compila da sorgenti: <BR> <BR>Posted by: Jim Simmons On: 2004-11-10 14:36 <BR>Package notes <BR>For those that have not figured it out. This is the binary distributed by mozilla. It has just been packged for slackware by me with the desktop and icon files and of course the correct directory layout. 1. I gave up many many builds ago trying to build one that would work for everyone.<br> 2. This lets me use the same package for 9.1 and 10.0.<br> 3. Saves hours in building it. So why kill yourself in building it when theirs works just as well.<br> 4. You will see no improvement from this and one you build period and trust me I have tested over and over both ways.<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Trotto@81 » lun gen 03, 2005 15:35

Vorrei provare a pacchettizarlo come voi, ma dove devo prendere il pacchetto per usarlo con vostro slackbuild?? <BR>il firefox-1.0-installer che si trova sul sito di mozilla va bene?? <BR>Perchè spulciando lo slackbuild mi pare di no..<br>
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda Loris » lun gen 03, 2005 18:41

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f ... i686/it-IT <BR>il firefox-1.0.tar.gz ovviamente<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Firefox da sorgenti...

Messaggioda HLVS » ven gen 28, 2005 10:02

Edit... :-D <BR> <BR>HLVS <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: HLVS il 25-02-2005 18:02 ]<br>
HLVS
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven gen 28, 2005 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6

Firefox da sorgenti...

Messaggioda albatrosla » ven feb 18, 2005 15:29

Non so spiegarmi il motivo, ma su slack 10.1 con il mozconf postato da trotto, mi dà un errore del tipo libgfx_gtk.so not found. Ho provato a compilare levando praticamente tutte le opzioni e lasciando solo alcune fondamentali, solo che ho strippato troppo il mozconf e firefox funziona ma senza salvare le impostazioni :-/ <BR>Qualcuno sa darmi una mano? <BR> <BR>Grazie <BR> <BR>Albatros_la aka AsPh4lTo<br>
albatrosla
Packager
Packager
 
Messaggi: 1294
Iscritto il: sab mar 27, 2004 0:00
Località: Bressa - Friuli / Torino
Slackware: current
Desktop: fluxbox.git


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: tano70 e 1 ospite