Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Virtualbox e Current

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] Virtualbox e Current

Messaggioda ermes » mar apr 20, 2010 23:16

ciao a tutti.
Qualcuno ha installato virtualbox sulla Current?
ci sono in giro pacchetti funzionanti ?
io ne ho provati alcuni ma tutti mi danno errore in fase di post istallazione.
in pratica, eseguendo il comando "/etc/rc.d/rc.vboxdrv setup" come indicato, ottengo un errore nella creazione del modulo per il kernel.
nel file di log trovo questa parte finale che mi indica qual'è l'errore da risolvere:
Codice: Seleziona tutto
make KBUILD_VERBOSE=1 -C /lib/modules/2.6.33.2-smp/build SUBDIRS=/tmp/vbox.0 SRCROOT=/tmp/vbox.0 modules
test -e include/generated/autoconf.h -a -e include/config/auto.conf || (      \
   echo;                        \
   echo "  ERROR: Kernel configuration is invalid.";      \
   echo "         include/generated/autoconf.h or include/config/auto.conf are missing.";\
   echo "         Run 'make oldconfig && make prepare' on kernel src to fix it.";   \
   echo;                        \
   /bin/false)
mkdir -p /tmp/vbox.0/.tmp_versions ; rm -f /tmp/vbox.0/.tmp_versions/*
make -f scripts/Makefile.build obj=/tmp/vbox.0
  gcc -Wp,-MD,/tmp/vbox.0/linux/.SUPDrv-linux.o.d  -nostdinc -isystem /usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.4.3/include -I/usr/src/linux-2.6.33.2/arch/x86/include -Iinclude  -include include/generated/autoconf.h -D__KERNEL__ -Wall -Wundef -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -fno-strict-aliasing -fno-common -Werror-implicit-function-declaration -Wno-format-security -fno-delete-null-pointer-checks -O2 -m32 -msoft-float -mregparm=3 -freg-struct-return -mpreferred-stack-boundary=2 -march=i686 -mtune=generic -maccumulate-outgoing-args -Wa,-mtune=generic32 -ffreestanding -fstack-protector -DCONFIG_AS_CFI=1 -DCONFIG_AS_CFI_SIGNAL_FRAME=1 -pipe -Wno-sign-compare -fno-asynchronous-unwind-tables -mno-sse -mno-mmx -mno-sse2 -mno-3dnow -fno-omit-frame-pointer -fno-optimize-sibling-calls -pg -Wdeclaration-after-statement -Wno-pointer-sign -fno-strict-overflow -fno-dwarf2-cfi-asm -fconserve-stack -I/lib/modules/2.6.33.2-smp/build/include -I/tmp/vbox.0/ -I/tmp/vbox.0/include -I/tmp/vbox.0/r0drv/linux -D__KERNEL__ -DMODULE -DRT_OS_LINUX -DIN_RING0 -DIN_RT_R0 -DIN_SUP_R0 -DVBOX -DRT_WITH_VBOX -DVBOX_WITH_HARDENING -DCONFIG_VBOXDRV_AS_MISC -DRT_ARCH_X86 -DVBOX_WITH_64_BITS_GUESTS  -DMODULE -D"KBUILD_STR(s)=#s" -D"KBUILD_BASENAME=KBUILD_STR(SUPDrv_linux)"  -D"KBUILD_MODNAME=KBUILD_STR(vboxdrv)"  -c -o /tmp/vbox.0/linux/SUPDrv-linux.o /tmp/vbox.0/linux/SUPDrv-linux.c
In file included from /tmp/vbox.0/include/VBox/types.h:34,
                 from /tmp/vbox.0/linux/../SUPDrvInternal.h:39,
                 from /tmp/vbox.0/linux/SUPDrv-linux.c:37:
/tmp/vbox.0/include/iprt/types.h:87:30: error: linux/autoconf.h: No such file or directory
make[2]: *** [/tmp/vbox.0/linux/SUPDrv-linux.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/tmp/vbox.0] Error 2
make: *** [vboxdrv] Error 2


non troverebbe il file autoconf.h

c'è chi ha idea di quello che dovrei fare ?
oppure (e forse meglio) mi sapete indicare da qualche parte un pacchetto che funzioni (se esiste) ?

grazie
Ultima modifica di ermes il sab apr 24, 2010 17:56, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda Meskalamdug » mer apr 21, 2010 0:44

Aggiorna all'ultima versione di Vbox
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda daniele50 » mer apr 21, 2010 7:46

Controlla questi moduli del kernel:
viewtopic.php?f=1&t=30938&hilit=virtualbox&start=45#p267740
fino al 2.6.29.6 non avevo problemi ma con i kernel sucessivi ho dovuto abilitare il modulo Kernel Performance Counter...
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda Kristos » mer apr 21, 2010 19:05

Confermo che la causa del mancato avvio del modulo vboxdrv è dovuto al nuovo kernel e che come già precisato deve essere attivato il modulo Kernel Performance Counter, altrimenti non fà funzionare VB.
Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
 
Messaggi: 630
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda ermes » mer apr 21, 2010 19:54

scusate la domanda probabilmente ridicola...
per attivare il modulo devo modificare il file di config del kernel e poi ricompilarlo ?
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda erio » gio apr 22, 2010 12:49

prova il .run di virtualbox non i pacchetti gia fatti, dovresti risolvere
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda ermes » gio apr 22, 2010 20:07

erio ha scritto:prova il .run di virtualbox non i pacchetti già fatti, dovresti risolvere


scusa l'ingnoranza ma dove trovo ?

e per il kernel ? dico probabilmente una fesseria: non è possibile aggiungere in qualche modo il modulo che manca e poi usare "modprobe" (che è la procedura che se non sbaglio usa anche l'eseguibile dei driver di Nvidia).
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda Kristos » sab apr 24, 2010 9:34

Qui trovi il .run di VirtualBox alla loro pagina ufficiale e devi scaricare, seguendo la lista delle varie distribuzioni, alla voce All distribution i386 o AMD64 a seconda dell'architettura che tu hai).

http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
 
Messaggi: 630
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda erio » sab apr 24, 2010 12:29

se usi il .run il modulo per il kernel te lo crea virtualbox.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Virtualbox e Current

Messaggioda ermes » sab apr 24, 2010 17:55

fatto.
grazie 1000 :thumbright:
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron