Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda sinaptiko » gio mag 13, 2010 22:19

Ciao a tutti!
Volevo chiedervi se vi era capitato il mio problema e nel caso che tipo di soluzione avreste adoperato...
Premetto che... ho sbirciato questo forum e un pò in rete ma non ho trovato la soluzione che risolvesse il mio problema sicuramente non sono stato capace...
Ho slackware 13 con fluxbox ed una sk video Nvidia MCP67 (lspci)

Ho scaricato ed installato compiz-fusion dal seguente link http://slacky.eu/aadm/pkgs/index.php?sear=compiz&ver=13 con le relative dipendenze...

Apro Eterm (o similari) sia come root che come utente digito 'compiz' e mi restituisce queste righe di errore ...

compiz (core) - Error: Another window manager is already running on screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

esco da fluxbox e digito nuovamente 'compiz' da riga di comando...

compiz (core) - Fatal: couldn't open display

...credo di non aver configurato il compiz oppure è lo xorg.conf quest ultimo l'ho controllato varie volte ma non ho risolto .. lo posto di seguito

Codice: Seleziona tutto
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Fri Aug 14 17:54:58 PDT 2009

# File generated by xf86config.
#
# Copyright (c) 1999 by The XFree86 Project, Inc.
#
# Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a
# copy of this software and associated documentation files (the "Software"),
# to deal in the Software without restriction, including without limitation
# the rights to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense,
# and/or sell copies of the Software, and to permit persons to whom the
# Software is furnished to do so, subject to the following conditions:
#
# The above copyright notice and this permission notice shall be included in
# all copies or substantial portions of the Software.
#
# THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
# IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
# FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.  IN NO EVENT SHALL
# THE XFREE86 PROJECT BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER LIABILITY,
# WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM, OUT OF
# OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN THE
# SOFTWARE.
#
# Except as contained in this notice, the name of the XFree86 Project shall
# not be used in advertising or otherwise to promote the sale, use or other
# dealings in this Software without prior written authorization from the
# XFree86 Project.
#
# **********************************************************************
# Refer to the XF86Config(4/5) man page for details about the format of
# this file.
# **********************************************************************
# NOTE:  This is a NEW IMPROVED version of XF86Config-fbdev that uses the vesa
# driver instead of the fbdev driver.  Thanks to Kenneth Fanyo who pointed
# this out to me. :)
# This XF86Config file is designed for use with the VESA framebuffer.
# This generic interface should work with nearly all video cards
# (although not every card will support every resolution).
# With the new driver, it should no longer be required to have frame buffer
# support in the kernel, or to run it on the console.
#
# Enjoy! :)
# -- volkerdi@slackware.com
#
# **********************************************************************
# Module section -- this  section  is used to specify
# which dynamically loadable modules to load.
# **********************************************************************
#
# **********************************************************************
# Files section.  This allows default font and rgb paths to be set
# **********************************************************************
# **********************************************************************
# Server flags section.
# **********************************************************************
# **********************************************************************
# Input devices
# **********************************************************************
# **********************************************************************
# Core keyboard's InputDevice section
# **********************************************************************
# **********************************************************************
# Core Pointer's InputDevice section
# **********************************************************************
# Some examples of extended input devices
# Section "InputDevice"
#    Identifier "spaceball"
#    Driver     "magellan"
#    Option     "Device"        "/dev/cua0"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "spaceball2"
#    Driver     "spaceorb"
#    Option     "Device"        "/dev/cua0"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "touchscreen0"
#    Driver     "microtouch"
#    Option     "Device"        "/dev/ttyS0"
#    Option     "MinX"          "1412"
#    Option     "MaxX"          "15184"
#    Option     "MinY"          "15372"
#    Option     "MaxY"          "1230"
#    Option     "ScreenNumber"  "0"
#    Option     "ReportingMode" "Scaled"
#    Option     "ButtonNumber"  "1"
#    Option     "SendCoreEvents"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "touchscreen1"
#    Driver     "elo2300"
#    Option     "Device"        "/dev/ttyS0"
#    Option     "MinX"          "231"
#    Option     "MaxX"          "3868"
#    Option     "MinY"          "3858"
#    Option     "MaxY"          "272"
#    Option     "ScreenNumber"  "0"
#    Option     "ReportingMode" "Scaled"
#    Option     "ButtonThreshold"       "17"
#    Option     "ButtonNumber"  "1"
#    Option     "SendCoreEvents"
# EndSection
# **********************************************************************
# Monitor section
# **********************************************************************
# Any number of monitor sections may be present
# **********************************************************************
# Graphics device section
# **********************************************************************
# Any number of graphics device sections may be present
# **********************************************************************
# Screen sections
# **********************************************************************
# Any number of screen sections may be present.  Each describes
# the configuration of a single screen.  A single specific screen section
# may be specified from the X server command line with the "-screen"
# option.
# **********************************************************************
# ServerLayout sections.
# **********************************************************************
# Any number of ServerLayout sections may be present.  Each describes
# the way multiple screens are organised.  A specific ServerLayout
# section may be specified from the X server command line with the
# "-layout" option.  In the absence of this, the first section is used.
# When now ServerLayout section is present, the first Screen section
# is used alone.

Section "ServerLayout"

# The Identifier line must be present
# Each Screen line specifies a Screen section name, and optionally
# the relative position of other screens.  The four names after
# primary screen name are the screens to the top, bottom, left and right
# of the primary screen.  In this example, screen 2 is located to the
# right of screen 1.
# Each InputDevice line specifies an InputDevice section name and
# optionally some options to specify the way the device is to be
# used.  Those options include "CorePointer", "CoreKeyboard" and
# "SendCoreEvents".
    Identifier     "Simple Layout"
    Screen         "Screen 1" 0 0
    InputDevice    "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard1" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"

# The location of the RGB database.  Note, this is the name of the
# file minus the extension (like ".txt" or ".db").  There is normally
# no need to change the default.
# Multiple FontPath entries are allowed (which are concatenated together),
# as well as specifying multiple comma-separated entries in one FontPath
# command (or a combination of both methods)
#
# If you don't have a floating point coprocessor and emacs, Mosaic or other
# programs take long to start up, try moving the Type1 and Speedo directory
# to the end of this list (or comment them out).
#
# ModulePath can be used to set a search path for the X server modules.
# The default path is shown here.
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/local/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/CID/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Speedo/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic/"
EndSection

Section "Module"

# This loads the DBE extension module.
# This loads the miscellaneous extensions module, and disables
# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.
# This loads the font modules
# This loads the GLX module
    Load           "dbe"     # Double buffer extension
    SubSection     "extmod"
        Option         "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    #Load        "speedo"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"

# For most OSs the protocol can be omitted (it defaults to "Standard").
# When using XQUEUE (only for SVR3 and SVR4, but not Solaris),
# uncomment the following line.
# this.
#    Option     "AutoRepeat"    "500 5"
# Specifiy which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1)).
#    Option     "Xleds" "1 2 3"
# To disable the XKEYBOARD extension, uncomment XkbDisable.
#    Option     "XkbDisable"
# To customise the XKB settings to suit your keyboard, modify the
# lines below (which are the defaults).  For example, for a European
# keyboard, you will probably want to use one of:
#
#    Option     "XkbModel"      "pc102"
# If you have a Microsoft Natural keyboard, you can use:
#
#    Option     "XkbModel"      "microsoft"
#
# If you have a US "windows" keyboard you will want:
#
#    Option     "XkbModel"      "pc104"
#
# Then to change the language, change the Layout setting.
# For example, a german layout can be obtained with:
#
#
# If you'd like to switch the positions of your capslock and
# control keys, use:
#
#    Option     "XkbOptions"    "ctrl:swapcaps"
# These are the default XKB settings for X.Org
#
#    Option     "XkbRules"      "xorg"
#    Option     "XkbOptions"    ""
    Identifier     "Keyboard1"
    Driver         "kbd"
    Option         "Protocol" "Xqueue"
# Set the keyboard auto repeat parameters.  Not all platforms implement
    Option         "XkbModel" "pc105"
#
    Option         "XkbLayout" "it"
# or:
EndSection

Section "InputDevice"

# Identifier and driver
# On platforms where PnP mouse detection is supported the following
# protocol setting can be used when using a newer PnP mouse:
#    Option     "Protocol"      "Auto"
# The available mouse protocols types that you can set below are:
#    Auto BusMouse GlidePoint GlidePointPS/2 IntelliMouse IMPS/2
#    Logitech Microsoft MMHitTab MMSeries Mouseman MouseManPlusPS/2
#    MouseSystems NetMousePS/2 NetScrollPS/2 OSMouse PS/2 SysMouse
#    ThinkingMouse ThinkingMousePS/2 Xqueue
# which is usually a symbolic link to the real device.
#   Option "Device"      "/dev/ttyS0"
#   Option "Device"      "/dev/ttyS1"
# When using XQUEUE, comment out the above two lines, and uncomment
# the following line.
#    Option "Protocol"   "Xqueue"
# Baudrate and SampleRate are only for some Logitech mice. In
# almost every case these lines should be omitted.
#    Option "BaudRate"      "9600"
#    Option "SampleRate"   "150"
# Emulate3Buttons is an option for 2-button Microsoft mice
# Emulate3Timeout is the timeout in milliseconds (default is 50ms)
#    Option "Emulate3Buttons"
#    Option "Emulate3Timeout"    "50"
# ChordMiddle is an option for some 3-button Logitech mice
#    Option "ChordMiddle"
    Identifier     "Mouse1"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "PS/2"
# The mouse device.  The device is normally set to /dev/mouse,
    Option         "Device" "/dev/mouse"
#   Option "Device"      "/dev/psaux"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync is in kHz unless units are specified.
# HorizSync may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.
#    HorizSync   30-64         # multisync
#    HorizSync   31.5, 35.2    # multiple fixed sync frequencies
#    HorizSync   15-25, 30-50  # multiple ranges of sync frequencies
# VertRefresh is in Hz unless units are specified.
# VertRefresh may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.
    Identifier     "My Monitor"
    HorizSync       31.5 - 50.0
    VertRefresh     40.0 - 90.0
EndSection

Section "Device"

    #VideoRam    4096
    # Insert Clocks lines here if appropriate
    Identifier     "VESA Framebuffer"
    Driver         "nvidia"
EndSection

Section "Screen"

# If your card can handle it, a higher default color depth (like 24 or 32)
# is highly recommended.
#   DefaultDepth 8
#   DefaultDepth 16
#   DefaultDepth 32
# "1024x768" is also a conservative usable default resolution.  If you
# have a better monitor, feel free to try resolutions such as
# "1152x864", "1280x1024", "1600x1200", and "1800x1400" (or whatever your
# card/monitor can produce)
    Identifier     "Screen 1"
    Device         "VESA Framebuffer"
    Monitor        "My Monitor"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       8
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       16
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x800" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       32
        Modes      "1280x800" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection


grazie in anticipo per chiunque volesse rispondere o semplicemente leggere questo topic :thumbright:
sinaptiko
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio mag 13, 2010 17:51
Slackware: 13
Desktop: fluxbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda erio » ven mag 14, 2010 0:17

credo che compiz-fusion sia solo per kde,e non fluxbox,però attendo smentite..
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Blallo » ven mag 14, 2010 0:33

erio ha scritto:credo che compiz-fusion sia solo per kde,e non fluxbox,però attendo smentite..

in teoria kde non ha bisogno di compiz dato che ha già il composer integrato
compiz su fluxbox poi non l'ho mai sentito
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Ansa89 » ven mag 14, 2010 7:06

Compiz è solo per DE, non per WM.

@jimmy_page_89: compiz != kde-composite
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda sinaptiko » ven mag 14, 2010 9:27

Effettivamente compiz-fusion su fluxbox non ha senso...penso siano appropriati i gestori grafici Xcompmgr e transset, grazie comunque e scusate per la banalità 8)
sinaptiko
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio mag 13, 2010 17:51
Slackware: 13
Desktop: fluxbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Ansa89 » sab mag 15, 2010 9:46

Non ti preoccupare: chiedere è sempre lecito.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Kristos » sab mag 15, 2010 13:06

Compiz-Fusion se configurato correttamente è funzionante e supera in molti effetti quelli di kwin, che sono integrati di default in KDE.
Andrebbe bene anche con Gnome, ma il progetto GSlacky è stato abbandonato da diverso tempo ufficialmente.
Ad ogni modo come è stato già detto fluxbox non è un DE, ma un WM e di conseguenza con potenzialità di leggerezza, ma non di grafica per consentire a chi non ha risorse sufficienti (per la maggior parte dei casi), ad adottare un'interfaccia grafica essenziale e funzionante per pc o laptop un pò datati e (non solo).
Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
 
Messaggi: 630
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda lennynero » sab giu 19, 2010 18:04

In riferimento a compiz-fusion 0.8.2, io ho prelevato i packages dal repo della 13(su slacky), dopo aver compilato tutte le dipendenze necessarie li ho installati sulla mia slackware 13.1. Funziona tutto abbastanza bene, ma il plugin Expo ha un (mal)funzionamento strano. Invece di fare da expose sembra che si comporti come un desktop switcher virtuale(supponendo che nelle opzioni generali imposto la dimensione viruale a [2, 2] lui mi mostra 4 desktop allontanandosi...)...succede anche a voi questa cosa? Qualcuno mi può indicare un buon sclackbuild all-in-one per ricompilare un compiz-fusion magari + recente?
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Blallo » sab giu 19, 2010 18:23

prova il mio
i pacchetti li devi compilare separatamente
ma ha dentro l'ordine, sono tutti con wget integrato e se non ricordo male li prende dalla 0.9.2 o qualcosa del genere
http://c4dwbspace.altervista.org/compiz-fusion.tar.bz2
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda lennynero » dom giu 20, 2010 2:51

jimmy_page_89 il tuo pacchetto mi risulta danneggiato. comunque il problema che ho segnalato a te non capita, ho scoperto anche che abilitando "Lente di ingrandimento si fereeza il pc(cosa orribile)"? anche tu usi la 13.1?



ps. come mai bisogna compilare i pacchetti separatamente e non sono stati inglobati tutti in un for?(pura curiosità)
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Blallo » dom giu 20, 2010 10:30

Strano, a me scarica perfettamente, riprova magari
1) non uso compiz fusion da un po', non ti saprei rispondere
2) non ne avevo voglia :D
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda lennynero » mar giu 22, 2010 16:34

sono riuscito a ricompilare i pacchetti togliendo il set -e(faceva il make install), adesso è tutto ok, ma non riesco a usare il gtk-windows-decorator, funziona solo emerald, mmm
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Blallo » mar giu 22, 2010 16:38

l'ultima volta che l'ho usato io andava bene, ma ero su 13.0
appena ho tempo me lo compilo e vedo, ma se trovi una soluzione posta :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda lennynero » mar giu 22, 2010 17:04

Sul fatto di usare gtk-windows-decorator ho scoperto che funziona, ma per via del plugin riflesso di compiz non lo capivo :D
Avatar utente
lennynero
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 566
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 14.1-x64
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce-4.10

Re: compiz-fusion - 0.8.2 errore in avvio

Messaggioda Blallo » mar giu 22, 2010 17:09

allora funziona bene :D
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Prossimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti