Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] problemi con tar

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto] problemi con tar

Messaggioda james2221 » sab mar 12, 2011 23:18

ciao
problema: non riesco ad usare tar.
esempio: volevo installare adobeReader ed ho eseguito le seguenti operazioni, peraltro lavoro fatte già diverse volte:
scaricato in una directory chiamata Builds il file
AdobeReader_ita-8.1.7-1.i486.tar.gz
sono entrato in quella directory
cd /home/piero/Scaricati/Builds
sempre la solita pertanto non ho avuto necessità di digitarla (maiuscole,minuscolre, ecc verificate)
do il comando
tar -xvfz AdobeReader_ita-8.1.7-1.i486.tar.gz
ma mi dice che non trova file e/o directory.
Come è possibile? ho ricontrollato quanto scritto, tramite trasparenza verificato nome del file piu volta, tar esiste, installato e usato altre volte.
Può essere una mia svista oppure potrebbe esserci qualcosa che non va?

grazie
me ne accorgo adesso: è da quando ho installato Slack 32 (una settimana fa, prima avevo la versione 64bit) che non uso tar, nella directory Builds vedo solo file .txz

aggiungo in seguito: per prova ho scaricato un file che poi sarebbe tar-1.23-i486-1.tgz e anche in questo caso non trova il pacchetto da scompattare
Ultima modifica di james2221 il dom mar 13, 2011 10:02, modificato 1 volta in totale.
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: problemi con tar

Messaggioda neongen » sab mar 12, 2011 23:38

james2221 ha scritto:tar -xvfz AdobeReader_ita-8.1.7-1.i486.tar.gz
ma mi dice che non trova file e/o directory.
Come è possibile?


il parametro f vuole subito dopo il nome del file
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: problemi con tar

Messaggioda james2221 » sab mar 12, 2011 23:44

beccato !!!! grazie,
sapevo il significato dei parametri, ma non l'ordine
però ho davanti a me il pdf "Slackware for dummies" e l'ho copiato tale e quale, e ti posso garantire che ho sempre rispettato quell'ordine e mi scompattava i file, questo fino alla settimana scorsa con Slack 64

misteri???
comunque chissa quanti si sono piantati su 'sta cosa...
james
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: problemi con tar

Messaggioda Slack_Eater » dom mar 13, 2011 9:42

Se non utilizzi il trattino davanti ai parametri funziona:

Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# tar xvfz optipng-0.6.4.tar.gz
optipng-0.6.4/
optipng-0.6.4/configure
optipng-0.6.4/doc/
optipng-0.6.4/doc/caveat.txt
optipng-0.6.4/doc/history.txt
optipng-0.6.4/doc/manual.html
optipng-0.6.4/doc/manual.pdf
optipng-0.6.4/doc/manual.txt
optipng-0.6.4/doc/png_optimization_guide.html
optipng-0.6.4/doc/thanks.html
optipng-0.6.4/doc/todo.txt
optipng-0.6.4/lib/
...
Avatar utente
Slack_Eater
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: gio feb 14, 2008 21:29
Località: Svizzera
Nome Cognome: Giuseppe Scalzi
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.38.2-smp
Desktop: KDE 4.7.0

Re: problemi con tar

Messaggioda james2221 » dom mar 13, 2011 10:01

ok grazie a tutti risolto

ciao

james
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10


Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite