Pagina 3 di 3

Re: DigiKam

Inviato: lun giu 11, 2012 22:55
da tornadomig
finalmente digikam 2.6!
su -current64 multilib. mi ha compilato tutto eccetto ffmpeg-0.11 (sempre error vaapi not found in compilazione) e quindi dopo svariati tentativi ho ripiegato sul binario di alienbob.
prima ffmpeg binario, poi compilato opencv, poi lensfun e liblqr dove pero' ho modificato lo slackbuild mettendo -x86_64 su ARCH, poi compilato senza modifiche qjson. il tutto preso da slackers.it.

bellissimo!

Re: DigiKam

Inviato: lun giu 11, 2012 23:29
da Trotto@81
Libva (vaapi) non sei riuscito a compilarlo?

Re: DigiKam

Inviato: mar giu 12, 2012 1:20
da tornadomig
@trotto:

vedi, libva e' compilato e installato usando il suo slackbuild, per intenderci quello di alienbob. idem ho fatto anche per libvdpau e vdpau-video. ho visto tutto dentro lo slackbuild e ce li ho messi. non credo gli facesse male eheh! pero' la compilazione di ffmpeg di alienbob non arrivava mai alla fine e non e' la prima volta che ci tento.

il dramma per me e' sempre ERROR vaapi not found su -current64. su -current normale le cose mi van meglio. avevo acceso un post tempo addietro ma poi ho usato sbopkg e ho glissato il problema sulla compilazione di ffmpeg ma ora ci tenevo ad avere digikam o meglio finire la compilazione.

e tanto per gradire prima invece handbrake lo compilavo e ora si pianta anche lui. ce n'e' sempre una. slack e' sempre la slack. -current64 pero' e' piu' ostica della -current. parlo per me, ovvio.

mi buttero' poi su gimp...a questa e' un'altra storia...

grazie dell'interessamento!!! ciao! comunque se sai come fare per vaapi, son tutt'orecchie!

Re: DigiKam

Inviato: mar giu 12, 2012 12:20
da Trotto@81
Provai a compilare libva per altri motivi, ma anche sulla mia slack64 mi ha sempre e solo dato noie.

Re: DigiKam

Inviato: mar giu 12, 2012 12:48
da tornadomig
@trotto:

avrei una domanda:
digikam c'è quindi vorrei andare oltre e mettere kdenlive o openshot sempre per -current64. per ffmpeg come faccio? dato che è una componente essenziale? devo ricompilarne un'altro? mi frega sempre questa cosa...tu come faresti? se qualcun'altro vuole intervenire, grazie in anticipo!

Re: DigiKam

Inviato: mar giu 12, 2012 12:50
da Trotto@81
Sinceramente non ho mai provato a ricompilare ffmeg. Quello di Alien Bob hai detto che non va bene?

Re: DigiKam

Inviato: mar giu 12, 2012 14:41
da tornadomig
@trotto:

nel frattempo ho fatto un tentativo per installare su -current64 handbrake restricted. non compila con i sorgenti tramite slackbuild sempre di alienbob.

ho compilato e messo le dipendenze richieste da alienbob cioe' icu4c e lisoup e sono andate. poi webkitgtk si pianta come compilazione.

in alternativa a webkitgtk prendo e installo il binario di webkit di slacky.eu dato che non compila neanche quello dopo piu' di mezz'ora di paziente attesa. nota che a webkit ho aggiunto come dipendenze il binario di geoclue (perche' non compila neanche quello), con in piu' non ancora installati GConf + ORBit.

ora handbrake si apre ma ho messo il binario restricted di alienbob...


Sinceramente non ho mai provato a ricompilare ffmeg. Quello di Alien Bob hai detto che non va bene?


quindi neanche tu hai compilato ffmpeg per kdenlive o openshot? ho capito bene?
su -current ho compilato tutto ffmpeg 0.8 di slacky.eu e arrivo alla fine con tutto il pacchetto
+ le dipendenze compilate eccetto una che ho messo il binario (ah si', e' libffado e anche opencv ho messo il binario).
un appunto per dirac: mi compila solo con sbopkg usando il repo current git, il pacchetto e' quello di ponce per capirci.

da li' sono poi andato avanti fino a openshot e kdenlive (ricordo che per mlt ho dovuto mettere il binario). io prima provo sempre a compilare poi se non va, ficco il binario.

su -current64 non sono mai riuscito a compilare ffmpeg di alienbob da sorgenti indicati da lui nemmeno con tutte le dipendenze installate prima dei sorgenti proposti sempre da lui (tipo id3lib, mp4v2 o liboil anch'esse compilate ma ce ne sono altre mi sembra), quindi ho dovuto per forza installare ffmpeg-0.11 binario. come indicato su slackers.it per digikam. e mi e' andata bene.

ora ho kde-4.8.2 e il kernel 3.2.13 con i binari nvidia. con kde-4.8.4 quando compilavo digikam avevo problemi con libkface percio' ho ricominciato tutto, per farla breve. poi se ad alienbob stesso e' andata diversamente, bisognerebbe chiederglielo su irc. una volta ci ho pure chiacchierato un momento...sempre gentile (un mito!)

scusate se ho annoiato ma volevo chiarire come ho proceduto. poi se qualcuno ha fatto diversamente, ripeto, sono tutt'orecchi.

grazie!!!