Pagina 1 di 1

Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 3:00
da marktale
Una volta scaricata la directory "alien" come devo fare? se qualcuno lo sa me lo può spiegare? per adesso sto scaricando quelli a 32 bit. Grazie

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 7:29
da sya54M

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 21:30
da marktale
adesso ho scaricato il wine che mi hai detto tu però ho appena scaricato l'alien multilib 32 come faccio a farlo funzionare il tutto?

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 21:42
da sya54M
basta che installi il tutto, ma le multilib con wine ti servono solo se vuoi eseguire programmi a 32bit, quelli a 64bit con quel pacchetto di wine funzionano comunque senza multilib.

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 22:03
da ZeroUno
quanti programmi per windows a puri 64 bit conosci?

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 22:42
da sya54M
quelli che uso io, tutti:
3ds max
autocad
gimp
inoltre quelli che installo agli altri sono sempre a 64bit:
7zip
infrarecorder
libreoffice
vlc
ecc...

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 23:25
da ZeroUno
i programmi grossi sono si a 64bit. Ma tanti programmini utili o tool che distribuiscono solo per windows, o google picasa, ce ne sono sempre.
Pensa che windows a 64bit ha preinstallato internet explorer a 32bit.
Anche skype é a 32bit.
Personalmente ritengo che per un sistema puro a 64bit (linux o windows che sia) si dovrà aspettare un po' di anni, quando il 32bit non sarà più sviluppato (ma in quel momento comincerà lo sviluppo a 128 bit ;) e saremo da capo a 12.)

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 23:37
da robbybby
sya54M ha scritto:libreoffice

Scusa, dove lo trovi Libreoffice a 64 bit per Windows? Mi interessa per il pc dell'ufficio, che ha Windows a 64 bit. Quello per Linux a 64 bit lo vedo senza problemi sul sito, e lo installo col pacchetto di Submax, ma quello per Windows non riesco proprio a trovarlo: solo 32 bit.

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 23:48
da sya54M
No chiedo scusa, libreoffice per windows è solo a 32bit.
Comunque explorer su windows 8 mi sembra che l'hanno tolto a 32bit e su linux dei programmi che conosco io, solo skype e bricscad sono solo a 32bit quindi è del tutto fattibile un sistema linux solo a 64bit (se uno non ha bisogno di questi programmi).
Tornando al topic, ci sono molti programmi e giochi per windows che funzionano a 64bit perciò è lecito chiedersi se serve installare le multilib per wine.

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: lun ott 14, 2013 23:55
da robbybby
sya54M ha scritto:No chiedo scusa, libreoffice per windows è solo a 32bit.
Ok.
sya54M ha scritto:è del tutto fattibile un sistema linux solo a 64bit

Verissimo. Il mio è 64 bit puro, senza le multilib. L'unico programma a 32 bit che uso è Skype, ma col pacchetto di Slacky, con le dipendenze a 32 bit interne.
Invece ciò non vale per Windows: ancora troppi programmi solo a 32 bit: Libreoffice, Firefox, Thunderbird, Scintilla/Scite, Teamviewer, solo per citare quelli che uso di più.

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: mar ott 15, 2013 13:03
da ZeroUno
firefox a 64bit per windows c'è.
non è facile trovarlo, ma diverso tempo fa l'ho trovato!

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: mar ott 15, 2013 13:39
da sya54M
c'è ma non è una build ufficiale di mozilla, la quale ha interrotto lo sviluppo di firefox a 64bit per windows per vari problemi (es. incompatibilità dei plugin).
http://www.firefox64bit.com/
http://www.waterfoxproject.org/download.php

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: gio ott 17, 2013 12:29
da hashbang
sya54M ha scritto:c'è ma non è una build ufficiale di mozilla, la quale ha interrotto lo sviluppo di firefox a 64bit per windows per vari problemi (es. incompatibilità dei plugin).
http://www.firefox64bit.com/
http://www.waterfoxproject.org/download.php
Io lo sto usando su Windows 8 Pro x64, e devo dire che i plugin che uso funzionano tutti, per fortuna.

Re: Wine on Slackware 64 bit

Inviato: ven ott 18, 2013 23:48
da marktale
praticamente ho scompattato i programmi nelle directory principali non è così che si fa? ho fatto partire fruity loops, ora si è rotto il cavetto in rame. il computer è sigillato