skype 4.3

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5131
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » sab set 20, 2014 22:39

Su linuxquestions hanno trovato un'altra soluzione che qualcuno sta sperimentando, ovvero un emulatore pulseaudio che se funziona sarebbe più pulito che mettere pulseaudio e dipendenze in una directory insieme a skype.

Magari se trovo un po' di tempo vedo di darci una occhiata.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom set 21, 2014 9:47

ZeroUno ha scritto:Su linuxquestions hanno trovato un'altra soluzione che qualcuno sta sperimentando, ovvero un emulatore pulseaudio


Bestiale, qui funziona perfettamente. Grazie per la dritta!

Avatar utente
tano70
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom set 21, 2014 11:48

Su slackware al momento la versione fatta da zerouno mi funziona perfettamente e non voglio fare altri esperimenti. Comunque visto che su archlinux nulla si è mosso per trovare una soluzione e skype su archlinux con la versione 4.3 mi sta muto, ci sta un modo per integrare questa versione che emula pulseaudio? non ho capito come si usa, se volessi integrare questa soluzione che hai postato adesso su archlinux, che devo fare? ho scaricato lo zip del github e ho ottenuto una directory che si chiama apulse-master con all'interno altre directory, e quindi cosa dovrei fare?
esattamente non capisco questi passi:

Codice: Seleziona tutto

$ mkdir build && cd build
$ cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release ..
$ make
# make install

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3532
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda Trotto@81 » dom set 21, 2014 12:32

Quei passi ti servono a compilare i sorgenti che hai scaricato. In ogni caso da me funziona bene Skype di ZeroUno.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5131
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda ZeroUno » dom set 21, 2014 12:33

Sinceramente credo che al momento ne sai più di me. Non ho accesso il computer ancora da quando ho letto il post su LQ. Tu almeno hai scaricato il pacchetto ;)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
tano70
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom set 21, 2014 12:38

Trotto@81 ha scritto:Quei passi ti servono a compilare i sorgenti che hai scaricato. In ogni caso da me funziona bene Skype di ZeroUno.

si ma non capisco come dovrei procedere se volessi configurare su arch una versione di skype con questo pulseaudio emulato.....se puoi darmi delle dritte più specifiche sui passi che devo fare (inclusi i vari comand) sarebbe gradito :thumbright:
Se ottenessi anche su archlinux una versione funzionante della 4.3 come su slackware sarei veramente a posto!! avevo aperto un topic apposito nel forum di arch, dove ha anche postato il nostro grande Zerouno, forse sbaglio ma mi sa che su arch avere una skype 4.3 senza invadenza delle librerie pulseaudio forse non interessa a nessuno :-k

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom set 21, 2014 15:04

@tano
Su arch puoi fare anche così:
da aur scarichi questo https://aur.archlinux.org/packages/ap/a ... git.tar.gz
Scompatti con tar xvf apulse-git.tar.gz, entri dentro la directory apulse-git, apri PKGBUILD e modifichi:

Codice: Seleziona tutto

cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr
in

Codice: Seleziona tutto

cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release
giusto per disattivare il debug.

Infine dai

Codice: Seleziona tutto

makepkg -s
e ti crea il pacchetto. Poi lo installi, installi skype da pacman e lo lanci con

Codice: Seleziona tutto

apulse skype

Su slackware la procedura è analoga. Se uno vuole si "costruisce" lo script per generare il pacchetto apulse, oppure lo compila e installa da sorgenti come hai fatto tu. Infine Skype lo prendi da SlackBuilds.org.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3532
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: skype 4.3

Messaggioda Trotto@81 » dom set 21, 2014 15:52

Quindi va anche creato uno script per lanciare l'eseguibile di Skype con apulse da integrare nel pacchetto del primo.

Avatar utente
tano70
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom set 21, 2014 15:53

provo immediatamente rik :thumbright: grazie per il preziosissimo aiuto
ti faccio sapere :D

ho compilato ed installato il pacchetto apulse git che mi ha generato, poi ho scaricato dal gestore pacchetti di archlinux skype, ma quando lo lancio l'audio resta sempre muto. Non funziona :-k
Non ho capito cosa intendi quando mi hai detto che devo scaricare skype da slackbuilds.org, non mi avevi detto che lo devo scaricare direttamente dal gestore pacman? e comunque se dovessi scaricarlo dallo slackbuilds cosa devo scaricare solo il sorgente tar.bz2 o anche lo slackbuilds ? ma in quel caso come lo compilerei su arch? su slackware la procedura mi è ormai chiara, ovvero metto nella directory dello slackbuilds anche il sorgente, poi ci entro dentro e do ./*.SlackBuilds
ma su archlinux??

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom set 21, 2014 17:00

tano70 ha scritto:Non ho capito cosa intendi quando mi hai detto che devo scaricare skype da slackbuilds.org

Il riferimento a slackbuild.org vale SOLO per Slackware. Su arch installi col suo gestore dei pacchetti. Non so perché non vada l'audio, ma da me nessun problema su entrambe le distribuzioni - con hardware differenti.

P.S.
quando lo lancio l'audio resta sempre muto

Come lo lanci? Da terminale funziona?

Codice: Seleziona tutto

apulse skype
Cosa appare in 'opzioni ---> dispositivi audio' di skype?
Ultima modifica di rik70 il dom set 21, 2014 17:07, modificato 1 volta in totale.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » dom set 21, 2014 17:04

Trotto@81 ha scritto:Quindi va anche creato uno script per lanciare l'eseguibile di Skype con apulse da integrare nel pacchetto del primo.

Esatto.

Avatar utente
tano70
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » dom set 21, 2014 21:12

rik70 ha scritto:
tano70 ha scritto:Non ho capito cosa intendi quando mi hai detto che devo scaricare skype da slackbuilds.org

Il riferimento a slackbuild.org vale SOLO per Slackware. Su arch installi col suo gestore dei pacchetti. Non so perché non vada l'audio, ma da me nessun problema su entrambe le distribuzioni - con hardware differenti.

P.S.
quando lo lancio l'audio resta sempre muto

Come lo lanci? Da terminale funziona?

Codice: Seleziona tutto

apulse skype
Cosa appare in 'opzioni ---> dispositivi audio' di skype?

certamente lo lancio da finestra terminale: apulse skype
niente audio, e sotto le opzioni audio in skype in tutti e tre i tag, vale a dire microfono, altoparlante e suoneria mi da solo virtual device e non è in alcun modo modificabile
Immagine
Ultima modifica di tano70 il lun set 22, 2014 13:31, modificato 1 volta in totale.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » lun set 22, 2014 8:46

tano70 ha scritto:sotto le opzioni audio in skype in tutti e tre i tag, vale a dire microfono, altoparlante e suoneria mi da solo virtual device

Uhm... allora qualcosa non va per il verso giusto. Io ho 'PulseAudio server(local)' e ha funzionato al primo colpo.

In /usr/src/ non ho niente.

Avatar utente
tano70
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 255
Iscritto il: lun ago 12, 2013 10:28
Nome Cognome: Tony
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.17
Desktop: Xfce

Re: skype 4.3

Messaggioda tano70 » lun set 22, 2014 9:08

e ma come mai se abbiamo la stessa distro non funziona?? ho anche provato a togliere nuovamente apulse e rimetterlo con skype già installato, ma non va!! davvero non capisco il perchè nel mio sistema non vada. non è che devo comunque scaricare altro? ho archlinux xfce sempre a 64 bit e skype ho scaricato la versione attuale dal gestore pacman

sempre riguardo ai quei famosi comandi che mi hai detto di eseguire per creare il pacchetto, intanto la mia modifica al PKGBUILD è corretta?? poi va bene lanciare la compilazione con
makepkg -s ?

alla fine mi genera un file chiamato:
apulse-git/apulse-git-0.13_6099003-1-x86_64.pkg.tar.xz
che io installo nella distro con il comando canonico di pacman -U (quando appunto si installa un file che hai già in locale) nomefile.tar.xz

Ho anche aggiornato il file apulse.git che oggi è arrivato alla versione 0.15 ma il risultato non cambia
Ultima modifica di tano70 il lun set 22, 2014 9:34, modificato 1 volta in totale.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1944
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.18
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: skype 4.3

Messaggioda rik70 » lun set 22, 2014 9:22

tano70 ha scritto:intanto la mia modifica al PKGBUILD è corretta??
La modifica è corretta, al limite prova a lasciare il PKGBUILD originario così ti compila il programma con le informazioni di debug e forse dall'output riesci a capire il problema.

tano70 ha scritto:poi va bene lanciare la compilazione con makepkg -s ?
L'argomento -s serve ad installare tramite pacman eventuali dipendenze mancanti, in modo da evitare errori nella compilazione. Quindi la risposta è: sì, è giusto.

tano70 ha scritto:e ma come mai se abbiamo la stessa distro non funziona??
Attenzione: vedo che tu sei su un sistema a 64bit, io no. Quindi occhio che non manchi qualcosa. Ma non chiedermi, perché non posso aiutarti.
Bisogna che qualcuno testi la faccenda su slack64 per avere un riscontro.