Antivirus???

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
antonello_decataldis_90
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 14
Iscritto il: gio mar 09, 2006 21:11
Località: Taranto
Contatta:

Antivirus???

Messaggioda antonello_decataldis_90 » sab mar 11, 2006 22:28

Vorrei sapere quale antivirus devo installare per difendere slackware dai virus impotenti

Ringrazio anticipatamente

Ciao

Avatar utente
ghigo
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 28
Iscritto il: mar apr 05, 2005 0:00
Località: Firenze
Contatta:

Messaggioda ghigo » sab mar 11, 2006 22:36

in alcuni post ho letto che a meno che tu non abbia un server mail installato e attivo, non ce n'è alcun bisogno. Linux non soffre dei virus e dei programmetti maligni di windows :lol:

antonello_decataldis_90
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 14
Iscritto il: gio mar 09, 2006 21:11
Località: Taranto
Contatta:

Messaggioda antonello_decataldis_90 » sab mar 11, 2006 22:41

ghigo ha scritto:in alcuni post ho letto che a meno che tu non abbia un server mail installato e attivo, non ce n'è alcun bisogno. Linux non soffre dei virus e dei programmetti maligni di windows :lol:


I virus entrano ma non hanno effetto xke sono x windows

ma entrano

per scacciarli quale antivirus posso usare?

Moro
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 104
Iscritto il: mer feb 04, 2004 0:00
Località: Faro, Portogallo
Contatta:

Messaggioda Moro » sab mar 11, 2006 23:00

clamav, naturalmente :D

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7666
Iscritto il: lun mar 31, 2003 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Messaggioda Loris » sab mar 11, 2006 23:17

antonello_decataldis_90 ha scritto:I virus entrano ma non hanno effetto xke sono x windows
ma entrano

In 5 anni di Linux non mi sono mai "entrati" virus, mi spieghi da dove ti entrano ?
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

Moro
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 104
Iscritto il: mer feb 04, 2004 0:00
Località: Faro, Portogallo
Contatta:

Messaggioda Moro » dom mar 12, 2006 2:15

Mah, personalmente non ho nemmeno io mai avuto problemi.
Pero' sai, la posta ... programmi che scarichi con lin e poi sposti in un pc con win.. penso si riferisca a cose così. :)

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7666
Iscritto il: lun mar 31, 2003 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Messaggioda Loris » dom mar 12, 2006 8:35

Moro ha scritto:programmi che scarichi con lin e poi sposti in un pc con win.. penso si riferisca a cose così.
Forse è questo il suo problema... personalmente ho rimosso il problema alla base non ho installato Windows :)
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

gastone90

Messaggioda gastone90 » dom mar 12, 2006 10:39

Loris ha scritto:
Moro ha scritto:programmi che scarichi con lin e poi sposti in un pc con win.. penso si riferisca a cose così.
Forse è questo il suo problema... personalmente ho rimosso il problema alla base non ho installato Windows :)

Si, ma quando devi passare qualcosa a qualcuno che ha win.. è questo il problema :P

Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Distribuzione: debian
Località: Roma

Messaggioda krisis » dom mar 12, 2006 10:48

gastone90 ha scritto:
Loris ha scritto:
Moro ha scritto:programmi che scarichi con lin e poi sposti in un pc con win.. penso si riferisca a cose così.
Forse è questo il suo problema... personalmente ho rimosso il problema alla base non ho installato Windows :)

Si, ma quando devi passare qualcosa a qualcuno che ha win.. è questo il problema :P

Gli fai installare linux e gli passi il programma , dov'è il problema? gh

antonello ha scritto:....virus impotenti....


mah , hai provato a lasciare del viagra dalle parti del modem? Magari ti ringraziano e se ne vanno.....

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » dom mar 12, 2006 10:50

krisis ha scritto:
antonello ha scritto:....virus impotenti....


mah , hai provato a lasciare del viagra dalle parti del modem? Magari ti ringraziano e se ne vanno.....

ROTFL :lol:

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7666
Iscritto il: lun mar 31, 2003 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Messaggioda Loris » dom mar 12, 2006 14:15

gastone90 ha scritto:Si, ma quando devi passare qualcosa a qualcuno che ha win.. è questo il problema :P
Non conosco persone che usano Windows :lol: .... ovviamente scherzo !!
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

Avatar utente
elettronicha
Master
Master
Messaggi: 1712
Iscritto il: mer apr 13, 2005 0:00
Località: Torino
Contatta:

Messaggioda elettronicha » dom mar 12, 2006 15:01

Mi fate scompisciare. :lol: :lol:
Comunque ora vado via, c'è un virus che citofona e vuole "entrare", a me sembra anche impotente, che faccio apro?

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » dom mar 12, 2006 15:14

Dagli del flit! :mrgreen:

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » dom mar 12, 2006 23:14

gastone90 ha scritto:
Loris ha scritto:
Moro ha scritto:programmi che scarichi con lin e poi sposti in un pc con win.. penso si riferisca a cose così.
Forse è questo il suo problema... personalmente ho rimosso il problema alla base non ho installato Windows :)

Si, ma quando devi passare qualcosa a qualcuno che ha win.. è questo il problema :P


Non ti curar di loro ma guarda e passa...

ovvero ... zzi loro :)

Il problema esiste se si installa Internet Exploder + Outlook Express con WINE o Crossover Office, ma basta schiantare l'utente e reinstallare tutto il troiao...
Per lavoro sono costretto ad usare IE per poter consultare alcuni siti che proprio non vanno ne con konqueror ne con Firefox (fornitori di Hardware ... ho protestato ma ... nisba ) ovviamente non uso antivirus ma d'altronde consulto solo quel sito...

Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna
Contatta:

Messaggioda linus.bash » dom mar 12, 2006 23:18

Loris ha scritto:In 5 anni di Linux non mi sono mai "entrati" virus, mi spieghi da dove ti entrano ?


qui mi hai fatto morire dalle risate :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol:


Torna a “Sicurezza”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti