Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware come firewall

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware come firewall

Messaggioda zenigata » mar giu 21, 2005 23:32

Ciao a tutti!
Ho Fastweb e vorrei farmi una piccola rete domestica...stavo pensando di utilizzare un pc con la Slack da utilizzare come firewall/gateway/DHCP server della mia piccola rete...
Avrei alcuni dubbi da sciogliere :
1) la cosa è fattibile? Se si, potete suggerirmi qualche link o manuale?
2) avrei bisogno di mettere 2 schede di rete sulla Slack, giusto?
3) a livello di sicurezza posso stare tranquillo o devo aggiungere altri pacchetti per alzare le mie difese?

Grazie milleeeeeee!


Ciaoooooo!
zenigata
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer nov 10, 2004 0:00

Messaggioda SyNko » mar giu 21, 2005 23:44

Hey, hai detto firewall?!?!?

Mi sono sentito chiamato in causa subito.

Certo devi mettere due schede di rete, blindare ogni servizio in esecuzione, scaricare e configurare lo script di firewall ne trovi un paio su slacky.

Per il dhcp e gli altri servizi che vuoi sono già compresi nell'istallazione(se li selezioni ovviamente :) )

Non mi sembra un'operazione difficile se non hai problemi in inglese sei a posto, altrimenti chiedi.


risposte:
1) link o manuale??? ma è tutto quà sono due servizi in croce
2)si se è serio
3)ti consiglio di iknstallaresolo i pacchetti che ti servono, vedrai che terrà, inoltre aggiungerei un bel log.

Byezz
SyNko
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mar 02, 2005 0:00
Località: Vanzaghello

Messaggioda Paoletta » mer giu 22, 2005 10:07

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3899
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda sreview » mar set 06, 2005 22:20

se vuoi usare un pc come firewall non ti vonviene usare un vecchio pc (tipo 486) e una distribuzione dedicata come m0n0wall? cioè puoi usare anche la slack (io ne sono innamorato) ma è più impegnativo
sreview
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 159
Iscritto il: mar lug 26, 2005 23:00
Località: Latina
Nome Cognome: Fabrizio Di Carlo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce 4.6.1

Messaggioda sreview » mar set 06, 2005 22:21

se vuoi usare un pc come firewall non ti vonviene usare un vecchio pc (tipo 486) e una distribuzione dedicata come m0n0wall? cioè puoi usare anche la slack (io ne sono innamorato) ma è più impegnativo
sreview
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 159
Iscritto il: mar lug 26, 2005 23:00
Località: Latina
Nome Cognome: Fabrizio Di Carlo
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: Xfce 4.6.1


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron