Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Un paio di belle domandine!

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Un paio di belle domandine!

Messaggioda legionario » mer giu 22, 2005 23:23

Un saluto a tutti!

Questo e' il mio obiettivo: accedere con ssh dal mio portatile al pc dell'ufficio, al fine di utilizzare, su quest'ultimo, il terminale 3270.

E questi i miei quesiti:
1. e' possibile farlo aprendo una connessione gprs su entrambi i pc?
2. in considerazione del fatto che il pc dell'ufficio e' connesso in internet tramite gateway aziendale, e' mai possibile che su uno stesso sistema possano coesistere due connessioni internet e, quindi, due indirizzi IP: uno relativo alla scheda ethernet (LAN) e l'altro al gprs (PPPD)?

Tengo a precisare che sul pc fisso e' installata la slack 10.0 e sul portatile la 10.1...

Grazie infinitamente per l'attenzione!
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma

Messaggioda SyNko » sab giu 25, 2005 12:08

ciao provo a risponerti:
1. e' possibile farlo aprendo una connessione gprs su entrambi i pc?


r. Certo, ma credo che sia solo un problema di tipo economico, dovresti vedere la soluzione per te + conveniente qui a seguito riporto i vari metodi:

portatile----ufficio

gprs(cellulare)----porta aperta su internet(connessione normale)

VPN rete privata virtuale abilitata(gprs)---- vpn abilitata

telefonata a ufficio(connessione diretta)----attesa su la linea telefonica

2. in considerazione del fatto che il pc dell'ufficio e' connesso in internet tramite gateway aziendale, e' mai possibile che su uno stesso sistema possano coesistere due connessioni internet e, quindi, due indirizzi IP: uno relativo alla scheda ethernet (LAN) e l'altro al gprs (PPPD)?


coesistere no, esistono dei sofware quali es ipswitch che permettono di passare da un ip ad un'altro in modo istantaneo, logicamente quando usi uno perdi la rete dell'altro.
Il gprs se non sbaglio è il modo che il cellulare ha di metterti online, la scheda lan è lo strumento che permette al pc di entrare in una rete locale. Entrambi coesistono se il gateway(porta di uscita della lan su internet) è un cellulare;
pc ufficio pc ufficio pc ufficio
| | |
| | |
-------------------lan-------------------------
router
|
cell
gprs
|
internet


però in questo caso l'ip è uno per il pc e uno per la lan vista da internet, sarà il router a smistare le chiamate ai pc e a fare da interprete fra la lan e il web

Tengo a precisare che sul pc fisso e' installata la slack 10.0 e sul portatile la 10.1...


non ce' problema al massimo aggiorna il pacchetto ssh su entrambi se proprio vuoi fare il fiscale.

Spero di essere stato chiaro e d'aiuto.
saluti
SyNko[/quote]
SyNko
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mar 02, 2005 0:00
Località: Vanzaghello

Messaggioda SyNko » sab giu 25, 2005 12:10

lo schema di rete si è allineato a sinistra al posto che al centro, capirai? :?:
SyNko
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mar 02, 2005 0:00
Località: Vanzaghello

Messaggioda legionario » sab giu 25, 2005 18:26

Grazie per la risposta esauriente!

A questo punto non mi resta che fare alcuni tentativi...

Per prima cosa proverei a connettere il gprs in ufficio disattivando il gateway della Lan...l'unica cosa che non ho capito e' se l'assenza di gateway della Lan mi consentirebbe ugualmente di connettermi ai terminali 3270 che hanno ip classe 10.* .....per saperlo con certezza non mi basta che attendere lunedi'...

Grazie ancora

A presto!
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 1 ospite

cron