Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Vecchie versioni di Slackware

Postate qui per tutte le discussioni legate alla sicurezza di Linux/Slackware

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Vecchie versioni di Slackware

Messaggioda Teo » dom nov 06, 2005 23:21

Ciao a tutti,
per esigenze di hardware vorrei installare su un vecchio computer una vecchia versione di Slackware, penso la 7.0. Ci sono problemi a livello di sicurezza a navigare in internet con una versione vecchia? Mi vengono in mente i vari security advisories.
Teo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00

Messaggioda krisis » dom nov 06, 2005 23:35

Un mio amico ha instalalto slackware 10.1 su di un 486 , non era il massimo in performace ma funzionava discretamente.
Non cè bisogno di installare una vecchia versione di slackware.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda Teo » dom nov 06, 2005 23:39

Ma lo usava in modalità grafica? Suppongo di no. Io avrei bisogno di usarlo per internet e, se possibile anche per aprire qualche documento office.

comunque mi interesserebbe sapere qualche opinione sulla domanda che ho posto sulla sicurezza.
Teo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00

Messaggioda Bart » lun nov 07, 2005 0:09

Io punterei sempre alle ultime versioni, le risorse hardware sono veramente minime. comunque non mi dilungo su questo perchè è una tua libera scelta. Per quanto riguarda la sicurezza dovresti aggiornare tutti i security advisories. Se ci fai caso, quando escono nuovi aggiornamenti, questi vengono rilasciati anche per versioni relativamente datate. Ovviamente tutto ha un limite.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda zzt » lun nov 07, 2005 10:16

Metti l'ultima versione, ma usa software leggero, soprattutto il WM.
Il problema saranno i documenti office... open office va ai tre all'ora anche sul mio AMD 1400, ma non dipende dalla versione di slack.
Avatar utente
zzt
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: lun mar 07, 2005 0:00

Messaggioda Paoletta » lun nov 07, 2005 13:57

Ci sono problemi a livello di sicurezza a navigare in internet con una versione vecchia?

IMHO se usi quella macchina come un sistema Desktop non c'è da preoccuparsi eccessivamente di questo..installa la 7, installa solo i pacchetti che ti sevono (così sulla macchina gira meno codice, quindi è intrinsecamente più sicura), metti su un fw e sei a posto;
se la tua macchina fosse un server sarebbe un altro discorso..ma se ti serve solo per navigare ogni tanto...
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda krisis » lun nov 07, 2005 14:34

Ma di quanti mhz dispone il tuo processore?Se è sotto i 300 con poca ram scordati firefox.O meglio , firefox parte ma ci metti 5 minuti solo ad aprirlo.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda Teo » lun nov 07, 2005 15:16

Sento pareri abbastanza contrastanti... il computer è un P75, non riesco a capire cosa è meglio installare!!!
Teo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00

Messaggioda krisis » lun nov 07, 2005 15:24

Installa slackware 10.2 o slackware 7 con gli opportuni security updates ma non aspettarti troppo dalla navigazione web con firefox , dubito che riesca anche solo a partire con quel processore. Con un pc del genere opterei verso un serverino per la lan oppure verso un pc dall'uso minimale tipo :
vim per scrivere
links o dillo per navigare
irssi per chattare in irc
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda Teo » lun nov 07, 2005 15:31

Mah, io lo vorrei riabilitare per imparare a configurare una rete e perché potrebbe farmi comodo un secondo pc per navigare. In che senso potrei usarlo come serverino per una lan? In realtà la mia lan sarebbe quel pc e un Athlon XP 1500
Teo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00

Messaggioda krisis » lun nov 07, 2005 15:37

Io ho un pc dove ci faccio esperimenti , dove ci sono apache e mysql e amuled.Questo intendo come serverino per la lan.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda l1q1d » lun nov 07, 2005 18:21

io ho installato tranquillamente slackware 10.2 su un pentium 350 e su un pentium 200, modalità grafica con fluxbox e mozilla ricompilato ad hoc e navighi senza piantarti. (naturalmente ho ricompilato ancher i rispettivi kernel)
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Luci0 » lun nov 07, 2005 18:52

Per non perdere troppo tempo ...

Prima di fare qualunque cosa prova a farci girare memtest per testare la memoria, inoltre i processori e le Mainboard di quel periodo erano abbastanza "buggate" infatti lo standard era Win 3.11 o Windows 95 inoltre avrai problemi ad installarci hdd con più di 2Gb nei casi peggiori o di 8Gb e forse non riuscirai a bootare col CD

non sarà sicuramente una passeggiata...


.... la fortuna aiuta gli audaci e detto questo

macchine di questo tipo sono però l' ideale per installare freesco

http://www.freesco.org

in ogni caso BUONA FORTUNA..... :-)
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite