Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Slackware64

Messaggioda Giambattista » mer mag 20, 2009 11:12

Proprio ieri ho cancellato la partizione con Debian-AMD64; segno del destino?!
Giambattista
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: gio mag 29, 2008 0:28
Slackware: Slack64-current
Kernel: 2.6.32.5
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Arch64

Re: Slackware64

Messaggioda navajo » mer mag 20, 2009 11:15

Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeee
:D :D :D
cosi la metto al posto di Debian :D :D
@vito
certo che la puoi provare in virtuale,sempre che la tua macchina abbia il processore adatto: dualcore duo e i quad.
I vantaggi li vedi sopratutto per la elaborazione video audio.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3778
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 11:29

navajo ha scritto:@vito
certo che la puoi provare in virtuale,sempre che la tua macchina abbia il processore adatto: dualcore duo e i quad.
I vantaggi li vedi sopratutto per la elaborazione video audio.


Quindi mi rendo conto dei vantaggi anche in virtuale?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4133
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda first » mer mag 20, 2009 11:31

grazie per aver cancellato il mio post...
avevo postato per primo la notizia ma vabbhe....
first
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 677
Iscritto il: mer giu 22, 2005 23:00

Re: Slackware64

Messaggioda navajo » mer mag 20, 2009 11:33

Vito ha scritto:
navajo ha scritto:@vito
certo che la puoi provare in virtuale,sempre che la tua macchina abbia il processore adatto: dualcore duo e i quad.
I vantaggi li vedi sopratutto per la elaborazione video audio.


Quindi mi rendo conto dei vantaggi anche in virtuale?


Credo di si, ma non ne sono sicuro non avendo provato ad usare una 64bit in virtuale.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3778
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 11:36

navajo ha scritto:
Vito ha scritto:
navajo ha scritto:@vito
certo che la puoi provare in virtuale,sempre che la tua macchina abbia il processore adatto: dualcore duo e i quad.
I vantaggi li vedi sopratutto per la elaborazione video audio.


Quindi mi rendo conto dei vantaggi anche in virtuale?


Credo di si, ma non ne sono sicuro non avendo provato ad usare una 64bit in virtuale.


Sinceramente non credo si possa avere qualche vantaggio. Cioè come pensi di apprezzarlo? Al massimo puoi apprezzare la differenza tra una virtualizzata a 32 e una a 64, ma credo sia minima.
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda navajo » mer mag 20, 2009 11:40

Ripeto, non amando la virtualizzazione, o meglio non avendone bisogno, non l´ho mai provata.
la mia supposizione era:
distro installate su hd: "la 64 bit mi da vantaggi sopratutto sulla elaborazione video e audio" quindi:
distro virtualizzate: "dovrei vedere la differenza anche qui fra una 32 e una 64"
che poi è propio quello che dici te.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3778
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Slackware64

Messaggioda lablinux » mer mag 20, 2009 11:46

da dove si scarica? io ho cercato tra i mirror ma non ho trovato la iso.

Io ho provato slamd64, ma dire che era lenta è fargli un complimento, dico solo che debian lenny a 64bit è moooolto più veloce (slackware è sempre stata più veloce di debian 32bit sul mio vecchio pIV).
Firefox (con slamd64) ci impiegava più di 5 secondi a partire, kde era leeeeento... A proposito di kde, installando la current-64 si passa alla 4.2.x?

Speriamo che la versione ufficiale sia più performante.

Ciao Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 11:49

lablinux ha scritto:da dove si scarica? io ho cercato tra i mirror ma non ho trovato la iso.


Leggi il primo post, ci sono due link.
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda lablinux » mer mag 20, 2009 11:57

d4z_c0nf ha scritto:
lablinux ha scritto:da dove si scarica? io ho cercato tra i mirror ma non ho trovato la iso.


Leggi il primo post, ci sono due link.
rock


il primo link rimanda a linuxtracker e li c'è slack64. E' affidabile? L'Uploader è anonymous.
(il secondo punta a slackware.com)

Ciao e grazie
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Slackware64

Messaggioda albatros » mer mag 20, 2009 11:58

Offtopic:
first ha scritto:grazie per aver cancellato il mio post...
avevo postato per primo la notizia ma vabbhe....

Ti ricorderò lo stesso come colui che per primo mi ha dato la notizia della slackware a 64 bit. :thumbright: =D> :D
Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2056
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Località: 43°52' N 11°32' E
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.8.4
Distribuzione: ubuntu 12.04

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 12:01

lablinux ha scritto:
d4z_c0nf ha scritto:
lablinux ha scritto:da dove si scarica? io ho cercato tra i mirror ma non ho trovato la iso.


Leggi il primo post, ci sono due link.
rock


il primo link rimanda a linuxtracker e li c'è slack64. E' affidabile? L'Uploader è anonymous.
(il secondo punta a slackware.com)

Ciao e grazie


Bah, sai che non mi sono proprio preoccupato dell'affidabilità?! #-o
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 12:10

first ha scritto:grazie per aver cancellato il mio post...
avevo postato per primo la notizia ma vabbhe....


È stato un nostro errore...
non voluto!
Spero non te la sia presa eccessivamente.... [-o<
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4133
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 12:15

navajo ha scritto:Ripeto, non amando la virtualizzazione, o meglio non avendone bisogno, non l´ho mai provata.
la mia supposizione era:
distro installate su hd: "la 64 bit mi da vantaggi sopratutto sulla elaborazione video e audio" quindi:
distro virtualizzate: "dovrei vedere la differenza anche qui fra una 32 e una 64"
che poi è propio quello che dici te.


Aspetto che la provi qualcuno allora e mi faccia sapere..
Poi dalla 13.0: si migra ai 64bit! \:D/
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4133
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 12:20

L'iso è 3.1GB, attendibile?
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Black bart e 2 ospiti

cron