Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Slackware64

Messaggioda Vic Steele » mer mag 20, 2009 12:36

d4z_c0nf ha scritto:L'iso è 3.1GB, attendibile?
rock

Sono sempre .txz, quindi penso di si...
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 12:38

Vic Steele ha scritto:
d4z_c0nf ha scritto:L'iso è 3.1GB, attendibile?
rock

Sono sempre .txz, quindi penso di si...


Giusto, avevo dimenticato la nuova compressione.
Grazie.
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda Vic Steele » mer mag 20, 2009 12:47

Per così poco :) .

Comunque, riformulo la domanda che ho fatto prima, sperando che qualcuno sappia darmi una risposta o abbia già provato: quanto sarebbe sano fare un upgradepkg di un sistema Slackware tradizionale, con i pacchetti di Slackware64? Il sistema diventerebbe un 64 partendo da 32, oppure si creerebbe solo un casino?
Se il problema maggiore, di conseguenza, fosse solo il ripristino di qualche file di configurazione, io lo farei... ma non voglio assolutamente perdere tutto quello che ho, dopo un anno di personalizzazioni e configurazioni perderei un figlio :D , spero possiate capirmi.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 12:54

Vic Steele ha scritto:Per così poco :) .

Comunque, riformulo la domanda che ho fatto prima, sperando che qualcuno sappia darmi una risposta o abbia già provato: quanto sarebbe sano fare un upgradepkg di un sistema Slackware tradizionale, con i pacchetti di Slackware64? Il sistema diventerebbe un 64 partendo da 32, oppure si creerebbe solo un casino?
Se il problema maggiore, di conseguenza, fosse solo il ripristino di qualche file di configurazione, io lo farei... ma non voglio assolutamente perdere tutto quello che ho, dopo un anno di personalizzazioni e configurazioni perderei un figlio :D , spero possiate capirmi.


Non ti posso rispondere con sicurezza, però credo non ci dovrebbero essere sostanziali problemi, in fondo i pacchetti a 32 vengono rimossi. Il problema sarà con i pacchetti di terze parti, che andrebbero a cercare delle lib a 32 in /lib, e magari tu nella nuova installazione ce le hai a 64 in /lib64 (credo che pat abbia adottato questa misura). Per il resto non vedo che problemi ci possano essere..
Tutto imho.
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda lablinux » mer mag 20, 2009 13:00

Ma i paccheti presenti qui e su slacbuild si possono convertire/compilare a 64bit?
I software proprietari a 32bit?
Ci sono path particolari (es: /lib /lib64 /lib32)?
C'è una guida?

Mi sembra ci sia un po di confusione... quanto meno io sono confuso.
Se qualcuno l'ha già provata può dare qualche info (anche a riguardo delle performances)?


Ciao Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Slackware64

Messaggioda Mario Vanoni » mer mag 20, 2009 13:07

Vic Steele ha scritto:Per così poco :) .

Comunque, riformulo la domanda che ho fatto prima, sperando che qualcuno sappia darmi una risposta o abbia già provato: quanto sarebbe sano fare un upgradepkg di un sistema Slackware tradizionale, con i pacchetti di Slackware64? Il sistema diventerebbe un 64 partendo da 32, oppure si creerebbe solo un casino?
Se il problema maggiore, di conseguenza, fosse solo il ripristino di qualche file di configurazione, io lo farei... ma non voglio assolutamente perdere tutto quello che ho, dopo un anno di personalizzazioni e configurazioni perderei un figlio :D , spero possiate capirmi.


http://distrowatch.com/weekly.php?issue=20090518
leggi bene pure nei primi 22 commenti sull'aggiornamento di Slackware
poi
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... 4-current/
ha Slackware64 uptodate.

Se trovo la voglia, magari rischio una macchina e posso risponderti.
Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 20:20
Località: Cuasso al Monte (VA)
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 13:11

Penso che se sarà possibile aggiornerò...altrimenti vedrò come fare per non perdere e-mail e password salvate in firefox (che sono la mia principale preoccupazione) e reinstallerò da 0.

EDIT: Aspettiamo X adesso :-D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 13:14

Vito ha scritto:Penso che se sarà possibile aggiornerò...altrimenti vedrò come fare per non perdere e-mail e password salvate in firefox (che sono la mia principale preoccupazione) e reinstallerò da 0.

EDIT: Aspettiamo X adesso :-D


Vabè ma io la home me la porto dietro da generazioni, le mail i cookies perchè dovresti perderli?
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 13:26

d4z_c0nf ha scritto:
Vito ha scritto:Penso che se sarà possibile aggiornerò...altrimenti vedrò come fare per non perdere e-mail e password salvate in firefox (che sono la mia principale preoccupazione) e reinstallerò da 0.

EDIT: Aspettiamo X adesso :-D


Vabè ma io la home me la porto dietro da generazioni, le mail i cookies perchè dovresti perderli?
rock


Sì..però non so se sia sicuro passare la /home di una Slackware su una Slackware64..magari qualche impostazione non adrà bene...
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 13:29

Vito ha scritto:
d4z_c0nf ha scritto:
Vito ha scritto:Penso che se sarà possibile aggiornerò...altrimenti vedrò come fare per non perdere e-mail e password salvate in firefox (che sono la mia principale preoccupazione) e reinstallerò da 0.

EDIT: Aspettiamo X adesso :-D


Vabè ma io la home me la porto dietro da generazioni, le mail i cookies perchè dovresti perderli?
rock


Sì..però non so se sia sicuro passare la /home di una Slackware su una Slackware64..magari qualche impostazione non adrà bene...


La forzo! :D
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 13:30

d4z_c0nf ha scritto:La Forzo! :-D
rock


Allora forzala e fammi sapere :-D :-D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Slackware64

Messaggioda d4z_c0nf » mer mag 20, 2009 13:32

Vito ha scritto:
d4z_c0nf ha scritto:rock


Allora forzala e fammi sapere :-D :-D


Appena finisce la iso. Considera che però che io non sarò un buon tester per i tuoi scopi, non usando nè firefox/thunderbird(ho seamonkey) nè kde (ho xfce) :D
rock
Avatar utente
d4z_c0nf
Packager
Packager
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mar mar 14, 2006 18:07
Località: Salerno
Nome Cognome: Rocco Aliberti
Slackware: 14.1-64bit
Kernel: 3.10.17
Desktop: xfce

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » mer mag 20, 2009 14:07

l'ho appena installata e la sto usando :thumbright:

per ora non vedo differenze (ma non ho ancora visto filmati in flash :D ): appena la provo un po' di piu' vi faccio sapere :)

P.S. i driver ati 9.5 crashano durante la fase di installazione, anche su kernel 2.6.28.x, quindi uso vesa :p
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Slackware64

Messaggioda neongen » mer mag 20, 2009 14:22

l'ho appena scaricata. prima faccio un bel backup poi provo l'upgrade da bluewhite ( :-k uff... le librerie stanno in lib64).
a presto. (spero)
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: Slackware64

Messaggioda Communico » mer mag 20, 2009 14:23

Mi appresto al download!! \:D/ \:D/
Ma Pat con l'età non sta diventando un pò "progressista"?
Communico
Packager
Packager
 
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 18:59
Località: Seriate (BG)
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti