Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 995
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3
Località: milano

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » mer mag 20, 2009 15:43

grande notizia =D> =D>

a proposito per i filmati in flash, su slackware64 , si dovrà necessariamente utilizzare questo http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/ ?

qualcuno già lo usa?

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1969
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.8.0-rc5
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » mer mag 20, 2009 16:02

bene per il progressismo! :D (la mia parte supernerd che prova tutte le novita' e' molto felice)

vi chiedevo un consiglio visto che e' uno dei miei approcci con le distro a 64 bit, non ho ancora letto niente ( :oops: ) e mi ero messo a compilare et-sdl-sound:

Codice: Seleziona tutto

~/et-sdl-sound$ make
mkdir -p build
g++ -m32 -O2 -fomit-frame-pointer -Wall -fPIC -D__SDL -D__DLOPEN_SDL -D__DEFAULT_BACKEND=SDL -c mainlib.cpp -o build/mainlib.o
g++ -m32 -O2 -fomit-frame-pointer -Wall -fPIC -D__SDL -D__DLOPEN_SDL -D__DEFAULT_BACKEND=SDL -c etsdl.cpp -o build/etsdl.o
In file included from /usr/include/features.h:354,
                 from /usr/include/sys/types.h:27,
                 from /usr/include/SDL/SDL_stdinc.h:32,
                 from /usr/include/SDL/SDL_main.h:26,
                 from /usr/include/SDL/SDL.h:28,
                 from etsdl.hpp:23,
                 from etsdl.cpp:20:
/usr/include/gnu/stubs.h:7:27: error: gnu/stubs-32.h: No such file or directory
make: *** [build/etsdl.o] Error 1

il file fa parte delle glibc sulla current normale.
qualcuno ha un'idea di dove recuperare le librerie/include per la compatibilita' 32bit?

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6388
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Slackware64

Messaggioda targzeta » mer mag 20, 2009 16:15

Toni ha scritto:grande notizia =D> =D>

a proposito per i filmati in flash, su slackware64 , si dovrà necessariamente utilizzare questo http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/ ?

qualcuno già lo usa?

Va bene.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom set 05, 2004 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda JohnnyMnemonic » mer mag 20, 2009 16:30

\:D/ \:D/ \:D/

Proprio quando sono via succedono ste novità... #-o :lol:

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3284
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda Blallo » mer mag 20, 2009 16:33

finalmente il mio core duo avrà ciò che vuole .
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer mar 30, 2005 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda aLvArO » mer mag 20, 2009 16:54

qualcuno ha provato l'aggiornamento?
e poi per il kernel come si fa?
da 32 a 64 andrebbe ricompilato credo.
non so se aggiornare sia una buona soluzione, anzi credo di no.

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda danix » mer mag 20, 2009 17:19

ma continueranno ad essere sviluppati entrambi i rami (32 e 64) parallelamente?? io ancora non faccio il salto perchè a 64bit non posso usare ndiswrapper e quindi niente wifi... :(
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1969
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.8.0-rc5
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » mer mag 20, 2009 17:49

aLvArO ha scritto:e poi per il kernel come si fa?
da 32 a 64 andrebbe ricompilato credo.

io non ho aggiornato, ho installato in un'altra partizione.
poi ho avviato con quello di default e ho ricompilato il mio.

Communico
Packager
Packager
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 19:59
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2
Località: Seriate (BG)
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda Communico » mer mag 20, 2009 17:51

ponce ha scritto:bene per il progressismo! :D (la mia parte supernerd che prova tutte le novita' e' molto felice)

Più che bene diei!! :D :D
Comunque penso che aspetterò la 13 per il passaggio, meno casini di sicuro...

Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer mar 30, 2005 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda aLvArO » mer mag 20, 2009 17:59

ponce ha scritto:
aLvArO ha scritto:e poi per il kernel come si fa?
da 32 a 64 andrebbe ricompilato credo.

io non ho aggiornato, ho installato in un'altra partizione.
poi ho avviato con quello di default e ho ricompilato il mio.


hai ricompilato con il tuo?
intendi il tuo vecchio config?
che quindi era per un kernel a 32 bit?

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1969
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.8.0-rc5
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda ponce » mer mag 20, 2009 18:05

si: ho ricompilato copiando prima la vecchia directory del kernel 2.6.28-zen13 che uso, dando un "make clean" e abilitando col "make menuconfig" nella sezione "executable file formats" la voce "IA32 Emulation".

idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 153
Iscritto il: gio giu 19, 2008 1:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: tde 14.0.3

Re: Slackware64

Messaggioda idefix » mer mag 20, 2009 18:22


Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4177
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Re: Slackware64ava è già presente da quje

Messaggioda Vito » mer mag 20, 2009 18:29

ftp://ftp.slackware.no/pub/linux/slackw ... 6_64-2.txz

Java è già presente da quello che vedo...
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 995
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3
Località: milano

Re: Slackware64

Messaggioda Toni » mer mag 20, 2009 18:31

Offtopic: chissà cosa succederà a tutti i port non ufficiali , tipo slamd64 bluewhite64 etc

Avatar utente
DanBadJar
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven lug 28, 2006 19:27
Nome Cognome: Daniele Malavasi
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.34.1
Desktop: XFCE - Gnome
Località: Bologna
Contatta:

Re: Slackware64

Messaggioda DanBadJar » mer mag 20, 2009 18:35

imho è meglio avere un unico punto di riferimento: quello ufficiale.


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti