Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

lilo e dual-boot 32/64 [risolto]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

lilo e dual-boot 32/64 [risolto]

Messaggioda daniele50 » gio lug 02, 2009 19:08

Ciao,
ho installando slackware64 (su partizioni diverse della 32) lilo mi fa vedere solo slackware64 con questo lilo.conf:
Codice: Seleziona tutto
# LILO configuration file

append=" vt.default_utf8=0"
boot = /dev/sda
  bitmap = /boot/slack.bmp
  bmp-colors = 255,0,255,0,255,0
  bmp-table = 60,6,1,16
  bmp-timer = 65,27,0,255
prompt
timeout = 1200
change-rules
  reset
vga = 773
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sdb1
  label = Linux
  read-only


io allora ho modificato l'ultima parte in:
Codice: Seleziona tutto
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sda1
  label = Linux_32
  read-only

image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sdb1
  label = Linux_64
  read-only


e ho dato un lilo -v ma Linux_32 carica un po' e poi si ferma dopo aver cercato di far partire il server grafico x, sbaglio qualche cosa?
Ultima modifica di daniele50 il gio lug 02, 2009 20:02, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: lilo e dual-boot 32/64

Messaggioda JohnnyMnemonic » gio lug 02, 2009 19:27

Oltre alla partizione di avvio devi cambiare anche il path di image

Io uso da Slack32


image = /boot/vmlinuz-2.6.30-johnny
root = /dev/sda1
label = Slackware
read-only

image = /mnt/slack64/boot/vmlinuz-2.6.30-johnny64
root = /dev/sda6
label = Slack64
read-only


Ovviamente la partizione di root di Slack64 va montata, ad esempio qui è in /mnt/slack64
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: lilo e dual-boot 32/64

Messaggioda daniele50 » gio lug 02, 2009 20:02

OTTIMO!

Grazie al tuo esempio ho risolto con:
Codice: Seleziona tutto
image = /mnt/32_root/boot/vmlinuz
  root = /dev/sda1
  label = Linux_32
  read-only

image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/sdb1
  label = Linux_64
  read-only

ignoravo il fatto che dovevo far riferimento alla 32 pensando dalla 64 (quindi puntando al mount che peraltro avevo già settato).

Grazie :thumbright:
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite