Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Hardware e slack64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Hardware e slack64

Messaggioda Bakkio2 » lun lug 06, 2009 21:48

Una domanda mi sorge spontanea.
Ma se determinato hardware mi funziona con slackware32 è automatico che lo riconosca anche slackware64 o non è detto?

Spiego subito dove voglio arrivare. Sto per fare un acquisto di una scheda pci dvb-tv, e per l'esattezza:
Scheda TV Analogica+Digitale DVB-T Terratec Cinergy HT http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=380134243450.
Seguendo quanto scritto qui http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/TerraTec_Cinergy_HT_PCI, la scheda dovrebbe essere compatibile con linux, oltrettutto ho chiesto conferma al venditore che il chipset sia il Philips TDA10046H.
Solo che in previsione che esca slackware 13.0 a 64 bit, non vorrei trovarmi la sorpresa che poi non funzioni, anche perchè ho sentito in giro che quasi tutte le schede tv (anche quelle nate per Windows Vista) non hanno ancora il supporto per Vista a 64.....

Secondo voi? se la compro la potrò utilizzare anche con slackware64 o solo con la slackware32?!?

Grazie!
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3

Re: Hardware e slack64

Messaggioda navajo » lun lug 06, 2009 22:16

in teoria si.
In pratica devi provare. I moduli compresi nel kernel sono gli stessi. Quindi se funziona con i moduli del kernel ok, altrimenti devi vedere come sono rilasciati i driver.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Hardware e slack64

Messaggioda metrofox » lun lug 06, 2009 22:21

Il kernel credo sia lo stesso e credo che i moduli vadano comunque bene...Al massimo te lo ricompili, ma tutto ciò che è 32bit nel kernel linux è anche 64. :) Vai tranquillo, al massimoti ricompili il kernel in caso qualcosa non vada ;)
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Hardware e slack64

Messaggioda Bakkio2 » lun lug 06, 2009 22:37

grazie!
tuttalpiù lo rimetterò in vendita nel mercatino di slacky :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin:
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti