Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Kde 4.3.1

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Bakkio2 » lun ott 05, 2009 21:11

Meskalamdug ha scritto:Se dopo il login torna su kdm ci sono errori con XDM
fai così
Reinstalla XDM e assicurati che etc/xdm sia identica a questa

Codice: Seleziona tutto
/etc/X11/xdm$ ls
GiveConsole*  Xaccess  Xresources  Xsession*  Xstartup*  chooser*         libXdmGreet.so*  xdm-config
TakeConsole*  Xreset*  Xservers    Xsetup_0*  Xwilling*  libXdmGreet.la*  pixmaps/


Provato e riprovato a reinstallare, ma niente da fare.
Notifico invece che dopo l'installazione di pulseaudio e il riavvio della macchina, adesso kmix funziona, e anche il sistema dolby digital.
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » mar ott 06, 2009 0:12

Prova allora ad installare anche le polkit-qt.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » mar ott 06, 2009 16:18

Sto pacchettizzando anche io KDE 4.3.2 e stasera posterò il mio lavoro.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Bakkio2 » mar ott 06, 2009 19:51

Vic Steele ha scritto:Prova allora ad installare anche le polkit-qt.

Ovvero? non capisco cosa devo installare.
Edit:
come non detto. ho trovato il pacchetto!

edit2:
anche installando tutta la directory kde dipendenze, mi da il problema. adesso provo a disinstallare kde-4.3.2 e a mettere kde-4.3.1 e vediamo cosa succede.

edit 3
è bastato dopo aver installato tutte le dipendenze, disintastallare e reinstallare i pacchetti di kde. Adesso 4.3.2 va benissimo!
Ultima modifica di Bakkio2 il mar ott 06, 2009 23:16, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » mar ott 06, 2009 22:08

Ho terminato la mia pacchettizzazione di KDE 4.3.2 e come promesso condivido il mio lavoro lasciandovi il link da cui scaricare i miei pacchetti.
Ho messo anche pacchetti fondamentali che dovrebbero risolvervi tutte le dipendenze necessarie, stando almeno a quanto costruito in queste pagine di topic. Spero che apprezziate e che mi lasciate qualche commento. Fatemi presente qualsiasi eventuale problema.

Hosto su un server LAMP che ho qui a casa, i tempi di download sono quelli che sono perché faccio l'upload da un'Alice ADSL... per cui perdonatemi e abbiate un pochino di pazienza.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda gigiobagiano » mer ott 07, 2009 8:42

Vic Steele ha scritto:Ho terminato la mia pacchettizzazione di KDE 4.3.2 e come promesso condivido il mio lavoro lasciandovi il link da cui scaricare i miei pacchetti.
Ho messo anche pacchetti fondamentali che dovrebbero risolvervi tutte le dipendenze necessarie, stando almeno a quanto costruito in queste pagine di topic. Spero che apprezziate e che mi lasciate qualche commento. Fatemi presente qualsiasi eventuale problema.

Hosto su un server LAMP che ho qui a casa, i tempi di download sono quelli che sono perché faccio l'upload da un'Alice ADSL... per cui perdonatemi e abbiate un pochino di pazienza.

Grazie mille! Ovviamente grazie anche a Meskalamdug! Adesso mi sto accingendo a scaricare...
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 17:24

Vic Steele ha scritto:Ho terminato la mia pacchettizzazione di KDE 4.3.2 e come promesso condivido il mio lavoro lasciandovi il link da cui scaricare i miei pacchetti.
.

splendido lavoro, grazie;
nessun intoppo, salvo che con startkde non si avvia, bisogna passare da kdm, ma dato che uso init 4 la cosa non è per me rilevante;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » gio ott 08, 2009 17:45

Grazie a te per il commento.
Potresti spiegarmi cosa accade con startkde? Magari riusciamo a risolvere.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 18:03

Vic Steele ha scritto:Grazie a te per il commento.
Potresti spiegarmi cosa accade con startkde? Magari riusciamo a risolvere.

non ricordo quale errore segnala, modifico inittab al 3 e al prossimo riavvio ti saprò dire;
già che ci siamo, vorrei compilare il kernel 2.6.31.2 ma xconfig si lamenta di non trovare le qt3 e quindi sto usando menuconfig, però penso mi servirebbero in seguito, dove le trovo?

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda conraid » gio ott 08, 2009 18:08

Rama ha scritto:non ricordo quale errore segnala, modifico inittab al 3 e al prossimo riavvio ti saprò dire;


ma lanci direttamente startkde?

per il kernel installa le qt3 in /extra/kde3-compat
naturalmente dopo aver installato il pacchetto devi esportare la variabile QTDIR (al riavvio lo fa lo script /etc/profile.d/qt3.sh)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 19:11

conraid ha scritto:
ma lanci direttamente startkde?

la prima volta e poco fa per vedere il messaggio d'errore:
$DISPLAY is not set or cannot connect to the X server.
startxfce invece funziona, comunque come dicevo non m'importa più di tanto, utilizzo init 4;
ora vo a installare le qt3;
dubbio forse stupido: ho copiato il .config della Slack 13 a 32 bit e compilato, ora uname mi dice
Linux darkstar 2.6.31.2 #1 PREEMPT Thu Oct 8 19:35:16 CEST 2009 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux
ma il kernel è stato compilato a 64? o a 32? un kernel a 32 può funzionare se il resto è a 64?

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda gigiobagiano » gio ott 08, 2009 19:19

Quando compili, viene automaticamente cambiato al valore giusto secondo quanto riportato dal sistema; su un sistema a 64 compilerai sempre un kernel x86_64 a meno di non indicare diversamente (a mano). Quindi il kernel che hai compilato è a 64bit ed è per quello che tutto funziona... ;)
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 19:45

gigiobagiano ha scritto:Quando compili, viene automaticamente cambiato al valore giusto secondo quanto riportato dal sistema; su un sistema a 64 compilerai sempre un kernel x86_64 a meno di non indicare diversamente (a mano). Quindi il kernel che hai compilato è a 64bit ed è per quello che tutto funziona... ;)

bene;
un'ultima cosa, poi prometto di non seccare più ;-P
trovo i plasmoidi del tutto inusabili, fortunatamente c'è gkrellm che in pratica li sostituisce tutti, solo che il plugin per vedere la frequenza della cpu non va, ho provato a compilare il sorgente ma

bash-3.1$ ./build
gkx86info.c: In function 'update_plugin':
gkx86info.c:50: warning: passing argument 1 of 'gdk_string_width' from incompatible pointer type
/usr/lib64/gcc/x86_64-slackware-linux/4.3.3/../../../../x86_64-slackware-linux/bin/ld: MHz.o: relocation R_X86_64_32 against `a local symbol' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
MHz.o: could not read symbols: Bad value
collect2: ld returned 1 exit status
come risolvere?

il sorgente si trova qui http://anchois.free.fr/gkx86info2-0.0.2.tar.gz sono pochi K;
magari se c'è qlc volenteroso che può compilarlo... credo basti cambiare qlc riga, cosa semplice ma non alla mia portata;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda conraid » gio ott 08, 2009 19:48

Rama ha scritto:
conraid ha scritto:
ma lanci direttamente startkde?

la prima volta e poco fa per vedere il messaggio d'errore:
$DISPLAY is not set or cannot connect to the X server.


startkde non va lanciato da solo, perché cerca un server X, devi lanciare startx, e configurare il sistema per lanciare startkde
solitamente si mette in ~/.xinitrc la voce "startkde", ma su slackware basta che con xwconfig scegli kde e lanci startx.
Comunque di default è KDE, quindi dovrebbe bastarti lanciare startx, ma se non lanci X...
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 20:12

conraid ha scritto:
Comunque di default è KDE, quindi dovrebbe bastarti lanciare startx, ma se non lanci X...

se si sceglie KDE come default e se quest'ultimo è installato, cosa che non ho fatto, visto che ho trovato kDE 4.2 un disastro nella 13 a 32 bit;
ho installato la 4.3.2 in seguito coi pacchetti di Vic Steele;
comunque ribadisco che nel mio caso è ininfluente, al più, dovessi avviare in init3, basta lanciare kdm;

un altro bachetto: System Settings va in crash se clicco su Regional & ... ma se non ricordo male la cosa è stata già trattata in questa discussione, vo a scovare il post;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 249
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti