Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Kde 4.3.1

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 20:59

Rama ha scritto:
un altro bachetto: System Settings va in crash se clicco su Regional & ... ma se non ricordo male la cosa è stata già trattata in questa discussione, vo a scovare il post;

ok, risolto lanciando systemsettings in Xfce;
altra domanda: come disattivo Akonadi?
non ricordo più se disistallandolo ci sono complicazioni;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 227
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » gio ott 08, 2009 21:24

Ma KDE l'hai lasciato inglese per scelta?
Tra i pacchetti c'è anche la localizzazione italiana, quindi potresti sceglierla se la desideri.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » gio ott 08, 2009 22:31

Vic Steele ha scritto:Ma KDE l'hai lasciato inglese per scelta?
Tra i pacchetti c'è anche la localizzazione italiana, quindi potresti sceglierla se la desideri.

certo, ma come dicevo se provavo a farlo dentro KDE systemsettings crashava, mentre chiamandolo in Xfce tutto è andato liscio ed ora ho KDE in IT;
mo' sto cercando di scovare un plugin che mi mostri la frequenza della cpu, visto che a quanto pare quello di gkrellm non c'è verso di farlo andare a 64 bit - l'autore dice di non segnalargli problemi con i 64 ;-P
c'è n'è uno, cpuchecker, che richiede cpu-freq, compilato e installato questi (funziona, ma è da shell) cpuchecker non si compila perché richiede le qt >3 e <4, insomma, quelle in /opt/kde3, gli passo il percorso in ./configure ma dice che non le trova;
vabbe', ci penserò domani;

'notte,

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 227
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda ponce » ven ott 09, 2009 10:51

per vostra informazione, ho scoperto che c'e' vincent batts, persona super fidata, che fa i pacchetti. ;)
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1457
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.16-rc4
Desktop: lxde

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Eberoth » ven ott 09, 2009 14:49

Ok, bellissimo anche KDE4.3.2 ... ma io, pur avendo aggiornato PyQt e sip, continuo a dover fare 2 volte il login in KDM (init 4) perché la prima volta crasha kdm e la seconda mi lascia entrare, ed inoltre, pur avendo piallato ogni directory di configurazione kde del sistema (/etc/kde e i vari $HOME/.kde), e poi reinstallato KDE4.3.2 da zero dai pacchetti di vic steel,mi ritrovo ancora con l'interfaccia mezza in inglese e mezza in italiano (si, ho fatto la localizzazione, ma non cambia nulla.)
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Bakkio2 » ven ott 09, 2009 18:53

ma con kde-4.3.2 nessuno di voi si deve loggare due volte perchè la prima xdm fallisce? e con amarok? a me che utilizzo quello originale crasha da una canzone ad un'altra della playlist...
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 09, 2009 19:10

Eberoth ha scritto:Ok, bellissimo anche KDE4.3.2 ... ma io, pur avendo aggiornato PyQt e sip, continuo a dover fare 2 volte il login in KDM (init 4) perché la prima volta crasha kdm e la seconda mi lascia entrare, ed inoltre, pur avendo piallato ogni directory di configurazione kde del sistema (/etc/kde e i vari $HOME/.kde), e poi reinstallato KDE4.3.2 da zero dai pacchetti di vic steel,mi ritrovo ancora con l'interfaccia mezza in inglese e mezza in italiano (si, ho fatto la localizzazione, ma non cambia nulla.)

Il problema della localizzazione è nel pacchetto kde-l10n-it
se stai usando il mio dovrebbe andare bene(ho corretto
alcuni percorsi errati).
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 09, 2009 19:11

Bakkio2 ha scritto:ma con kde-4.3.2 nessuno di voi si deve loggare due volte perchè la prima xdm fallisce? e con amarok? a me che utilizzo quello originale crasha da una canzone ad un'altra della playlist...

Io 2 volte,non so che bug sia...
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » sab ott 10, 2009 11:51

Bakkio2 ha scritto:ma con kde-4.3.2 nessuno di voi si deve loggare due volte perchè la prima xdm fallisce? e con amarok? a me che utilizzo quello originale crasha da una canzone ad un'altra della playlist...

nessun problema con kdm, forse ti basta sostituirlo a xdm;
per amarok non saprei, devo ancora installarlo -forse, penso mi basti xmms;

devo dire che sono piuttosto soddisfatto: gli unici programmi che mi restano da installare sono avidemux e stellarium;
col primo e con le sue dipendenze sto incontrando dei problemi, utilizzo gli slackbuild della 32 bit cambiando ARCH e alcuni funzionano ed altri danno errori, ma penso di venirne a capo;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 227
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » dom ott 11, 2009 8:57

ok, leggendo con attenzione i thread del forum ho scoperto che con
http://www.slackers.it/packages/
http://slackware.org.uk/people/alien/slackbuilds/
http://www2.arch.unipi.it:81/slackware64-13.0/
più nat. il superpack di Vic Steele, si hanno a disposizione praticamente tutti i pacchetti che si desiderano -almeno nel mio caso;

rimangono alcuni bachetti di poco conto, uno più rilevante e uno grande;

lanciando Virtualbox poi molte applicazioni diventano disagevoli da usare, cliccandovi dentro il desktop si oscura e i colori sembrano scendere a 8 se non meno, cliccando su una zona vuota tutto ritorna normale;
il problema è che la mia scheda (meglio, il driver open radeon) supporta la profondità del colore fino a 24 bit e non 32;
dato i pessimi risultati ottenuti in passato con i driver proprietari Ati non provo nemmeno ad installarli, tanto più che dovrei usare quelli legacy, non essendo la mia X700SE più supportata;
comunque non è un gran problema, non è che giochi a Civ tutti i giorni e inoltre anche se con un po' di disagio le applicazioni rimangono usabili;

quello grande è che ho avuto due freeze totali, spulcerò i log per vedere se c'è qlc indizio sul colpevole;

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 227
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda conraid » dom ott 11, 2009 9:57



come avrai letti questi sono compilati su current, la maggior parte va normalmente (sono cambiati solamente mysql e perl che possono dare qualche fastidio), ma è giusto segnalarlo :-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda ponce » dom ott 11, 2009 9:59

Rama ha scritto:http://www2.arch.unipi.it:81/slackware64-13.0/

anche i miei prossimi aggiornamenti saranno per current :)
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1457
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.16-rc4
Desktop: lxde

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda conraid » dom ott 11, 2009 10:06

ponce ha scritto:
Rama ha scritto:http://www2.arch.unipi.it:81/slackware64-13.0/

anche i miei prossimi aggiornamenti saranno per current :)


a proposito, rimarranno nello stesso url?
io metto il tuo link su slackers.it, ma se non mi avverti quando cambia... ;-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Vic Steele » dom ott 11, 2009 10:46

Rama ha scritto:lanciando Virtualbox poi molte applicazioni diventano disagevoli da usare, cliccandovi dentro il desktop si oscura e i colori sembrano scendere a 8 se non meno, cliccando su una zona vuota tutto ritorna normale

Risolvi aggiornando il pacchetto mesa, al secondo build di Slackware 13.0 o ai 7.5.1 pacchettizzati in current.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Kde 4.3.1

Messaggioda Rama » dom ott 11, 2009 12:28

risolto, grazie;
ora, se i freeze non si ripresentano, potrò promuovere la 13_64 a distro di default e pensionare la gloriosa 12.2 come distro di scorta ;-P

r
Un Minuto Per Favore: http://www.umpf.net
Home Page, The Pentangle, I Salon di Baudelaire
Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 227
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Località: Novara, provincia
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.12.6 preemptive
Desktop: KDE 4.10.5
Distribuzione: Debian testing

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti