Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]Repository slacky in swaret

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » gio nov 19, 2009 19:49

Salve, vorrei chiedere un'informazione...vorrei aggiungere i repository di slacky al file di configurazione di swaret...come devo fare?

Alla voce VERSION ho settato CURRENT...qualche domanda:

1 c'è differenza tra maiuscole e minuscole?

2 ho fatto bene a mettere current ? (se metto 13 swaret --update fallisce

Grazie.

Ciao.
Ultima modifica di shock il mer nov 25, 2009 15:26, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda JohnnyMnemonic » gio nov 19, 2009 19:55

Per aggiornamenti dai repo ufficiali ti consiglio slackpkg, il tool ufficiale che trovi nei dischi di installazione.
Per i pacchetti di slacky.eu o di altri siti invece meglio slackyd (sviluppato da un utente del forum) o slapt-get, swaret se non sbaglio non è più aggiornato
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2733
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda albatrosla » gio nov 19, 2009 19:56

Swaret non è compatibile con i package txz, pertanto non è più possibile utilizzarlo per la versione 13 e successive. Soluzioni:
- sei abbastanza tosto da modificare il sorgente di swaret
- sei abbatanza pigro da cambiare tool (slackyd o slapt-get)
Personalmente, sono abbastanza pigro e ho trovato in slackyd un valido sostituto, che aggiunge rispetto a swaret la sola operazione di dover installare i package a mano una volta scaricati (poco male).
albatrosla
Packager
Packager
 
Messaggi: 1294
Iscritto il: sab mar 27, 2004 0:00
Località: Bressa - Friuli / Torino
Slackware: current
Desktop: fluxbox.git

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » gio nov 19, 2009 20:49

Ho scaricato e installato con successo slackyd...potete insegnarmi ad usarlo?
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda Kerd » gio nov 19, 2009 22:05

Prova a vedere cosa ti dice slackyd -h ;)
Avatar utente
Kerd
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mar set 02, 2008 20:47
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.6
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: OpenBSD

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda Cenni » gio nov 19, 2009 22:35

i comandi che ti dovrebbero servire di più:
-u scarica i filelist
-U controlla i pacchetti da aggiornare nei filelist e li scarica chiedendoti
-s cerca
-w ti da informazioni su
-g scarica
-p per ripulire /var/slackyd

i pacchetti li mette in /var/slackyd
quindi di lì vai e te li installi da root per esempio con
Codice: Seleziona tutto
bash-3.1# upgradepkg --install-new /var/slackyd/*txz 

ciao
Avatar utente
Cenni
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mar feb 27, 2007 15:12
Località: Torino
Nome Cognome: Cenni
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: XFCE
Distribuzione: salix e puppeee

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » gio nov 19, 2009 22:59

Perche mi da questo errore?

Codice: Seleziona tutto
root@shock:~# slackyd h
bash: /usr/bin/slackyd: No such file or directory
root@shock:~#
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda phobos3576 » ven nov 20, 2009 2:36

shock ha scritto:Perche mi da questo errore?

Codice: Seleziona tutto
root@shock:~# slackyd h
bash: /usr/bin/slackyd: No such file or directory
root@shock:~#

Devi usare l'opzione -h e non h
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda Cenni » ven nov 20, 2009 12:15

Avatar utente
Cenni
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mar feb 27, 2007 15:12
Località: Torino
Nome Cognome: Cenni
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: XFCE
Distribuzione: salix e puppeee

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » ven nov 20, 2009 22:12

Ecco ho provato anche con -h ma non va lo stesso...io ho solo messo in terminale installpkg nomepacchetto.txz e non ho fatto alcuna modifica.

Codice: Seleziona tutto
root@shock:~# slackyd -h
bash: /usr/bin/slackyd: No such file or directory
root@shock:~#
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda Dani » sab nov 21, 2009 1:47

shock ha scritto:Ecco ho provato anche con -h ma non va lo stesso...io ho solo messo in terminale installpkg nomepacchetto.txz e non ho fatto alcuna modifica.

Codice: Seleziona tutto
root@shock:~# slackyd -h
bash: /usr/bin/slackyd: No such file or directory
root@shock:~#

Forse hai scaricato il pacchetto da slacky e lo hai installato su una slackware a 64 bit ?
Dani
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: mer apr 26, 2006 0:52
Desktop: gnome
Distribuzione: arch

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » sab nov 21, 2009 13:53

Si ,esatto lo ho installato su una slackware a 64 bit.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda conraid » sab nov 21, 2009 13:56

shock ha scritto:Si ,esatto lo ho installato su una slackware a 64 bit.


i pacchetti di slacky sono a 32 bit
se hai problemi con la 64bit scrivi nella sezione apposita, altrimenti facciamo fatica a capire e darti consigli giusti
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12023
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda shock » sab nov 21, 2009 14:14

ops! scusate non mi ero proprio reso conto di aver sbagliato sezione.
Scrivo sempre in quella a 64...mi sono imbrogliato :lol:

Comunque come devo fare se è a 64 bit? il programma è diverso?
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Repository slacky in swaret

Messaggioda conraid » sab nov 21, 2009 14:25

shock ha scritto:ops! scusate non mi ero proprio reso conto di aver sbagliato sezione.
Scrivo sempre in quella a 64...mi sono imbrogliato :lol:

Comunque come devo fare se è a 64 bit? il programma è diverso?


semplicemente non ci sono pacchetti su slacky a 64bit, quindi devi prenderli da altri repository
se slackyd funzioni o no con altri repository o a 64bit, non lo so, ma nella sezione trovi tutte le informazioni
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12023
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti