Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]Root-Utente

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Root-Utente

Messaggioda shock » mar nov 24, 2009 21:57

Si lo so infatti mi sono reso conto dopo leggendo.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Root-Utente

Messaggioda shock » mar nov 24, 2009 23:20

Allora...partiamo dal principio...io creo l'utente, ora ho bisogno di queste cose:

1 i plug in e le skin installate di firefox-->minefield

2 la personalizzazione di kde (temi scaricati, colori, disposizioni)
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Root-Utente

Messaggioda Blallo » mar nov 24, 2009 23:29

in soldoni..
Codice: Seleziona tutto
cp -r /root/.mozilla /home/tuoutente/.mozilla
chown tuoutente -R /home/tuoutente/.mozilla
cp -r /root/.firefox /home/tuoutente/.firefox
chown tuoutente -R /home/tuoutente/.firefox
cp -r /root/.kde4 /home/tuoutente/.kde4
chown tuoutente -R /home/tuoutente/.kde4

praticamente copi le directory di configurazione e gli dai la tua "proprietà", cioè le rendi accessibili all'utente normale
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Root-Utente

Messaggioda shock » mar nov 24, 2009 23:33

jimmy_page_89 guarda l'output :

Codice: Seleziona tutto
root@shock:~# cp -r /root/.mozilla /home/shock/.mozilla
root@shock:~# chown shock -R /home/shock/.mozilla
root@shock:~# cp -r /root/.firefox /home/shock/.firefox
cp: cannot stat `/root/.firefox': No such file or directory
root@shock:~# cp -r /root/.kde4 /home/shock/.kde4
cp: cannot stat `/root/.kde4': No such file or directory
root@shock:~#
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Root-Utente

Messaggioda conraid » mer nov 25, 2009 12:06

perché .kde4 non esiste, c'è .kde, come ti ho detto qualche messaggio fa :-(
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Root-Utente

Messaggioda metrofox » mer nov 25, 2009 13:24

.kde4 non esiste e... Hai mai navigato con firefox oppure hai solo usato konqueror?(questo spiegherebbe l'assenza di ~/.firefox)
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Root-Utente

Messaggioda conraid » mer nov 25, 2009 13:30

anche ~/.firefox non esiste, firefox mette i propri dati in ~/.mozilla/firefox
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Root-Utente

Messaggioda metrofox » mer nov 25, 2009 14:16

conraid ha scritto:anche ~/.firefox non esiste, firefox mette i propri dati in ~/.mozilla/firefox


Sì è vero, io l'ho perché ho installato il gxineplugin.so, infatti la .firefox all'interno contiene una dir + il plugin(./plugins/gxineplugin.so)

Codice: Seleziona tutto
$ ls -la
[...]
drwxr-xr-x  3 metrofox users   4096 2009-09-07 19:33 .firefox
[...]


Codice: Seleziona tutto
$ firefox --version
Mozilla Firefox 3.5.5, Copyright (c) 1998 - 2009 mozilla.org


:)
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Root-Utente

Messaggioda shock » mer nov 25, 2009 15:18

Allora, io ho disinstallato firefox che era preinstallato in slackware, ed ho installato la prealpha di firefox chiamato minefield.

Dunque le directory da copiare sono 2 .

1 quella i minefield (semmai ditemi dove devo guardare per controllare)

2 la configurazione di kde, dunque basta sostituire kde4 con kde.

Dunque correggetemi se sbaglio, io dovrei fare cosi :

Codice: Seleziona tutto
cp -r /root/.mozilla /home/tuoutente/.mozilla/firefox
chown tuoutente -R /home/tuoutente/.mozilla/firefox
cp -r /root/.kde /home/tuoutente/.kde
chown tuoutente -R /home/tuoutente/.kde
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Root-Utente

Messaggioda conraid » mer nov 25, 2009 15:28

c'è un problema
hai mai avviato kde o firefox (lascia perdere se sia stable o alpha) da utente? se sì da fuori X cancella le due directory e dopo

Codice: Seleziona tutto
cp -ar /root/.mozilla /home/tuoutente/.mozilla
chown tuoutente:users -R /home/tuoutente/.mozilla
cp -ar /root/.kde /home/tuoutente/.kde
chown tuoutente:users -R /home/tuoutente/.kde


se non cambi anche gruppo ti rimane tuoutente:root, attento

però sinceramente, a costo di sembrare antipatico, tanto ormai sembra che dire questo è da antipatici, leggi i link che ti ha dato Navajo, devi arrivare da solo a capire cosa sono questi comandi e capire cosa modificare
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Root-Utente

Messaggioda metrofox » mer nov 25, 2009 15:55

se sì da fuori X cancella


Precedo la domanda: per uscire da X:

CTRL+ALT+BACKSPACE

Chiudi tutti i programmi prima di dare questa combinazione.
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Root-Utente

Messaggioda conraid » mer nov 25, 2009 16:01

metrofox ha scritto:
se sì da fuori X cancella


Precedo la domanda: per uscire da X:

CTRL+ALT+BACKSPACE

Chiudi tutti i programmi prima di dare questa combinazione.


Da X si esce normalmente, in kde facendo "Termina la sessione", quello è il metodo da fare in caso di problemi, non consigliarlo come metodo standard
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Root-Utente

Messaggioda shock » mer nov 25, 2009 19:24

Tutto ok grazie mille, mi sono ritrovato tutto tranne due cose :

1 la configurazione audio fatta con alsaconfig

2 i plug in e le skin di minefield
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Root-Utente

Messaggioda metrofox » mer nov 25, 2009 19:52

conraid ha scritto:
metrofox ha scritto:
se sì da fuori X cancella


Precedo la domanda: per uscire da X:

CTRL+ALT+BACKSPACE

Chiudi tutti i programmi prima di dare questa combinazione.


Da X si esce normalmente, in kde facendo "Termina la sessione", quello è il metodo da fare in caso di problemi, non consigliarlo come metodo standard


urca vero.. :( Sa che non uso KDE da un bel po di tempo e che non chiudo X da un altro bel po di tempo... :(
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Root-Utente

Messaggioda conraid » mer nov 25, 2009 21:02

metrofox ha scritto:urca vero.. :( Sa che non uso KDE da un bel po di tempo e che non chiudo X da un altro bel po di tempo... :(


ma è sempre stato così ;-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11987
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti