Slackware 64:chiarimenti

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
leomacci
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 37
Iscritto il: mer nov 18, 2009 10:18

Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda leomacci » mer dic 16, 2009 15:03

Vorrei alcuni chiarimenti su Slackware 64:non vorrei installare le librerie a 32 bit a quali codecs dovrei rinunciare WMV,mov? Nel settore multimedia in generale l'esperienza di utilizzo è paragonabile a Slack 32?I sorgenti opensource posso essere sempre compilati per architettura a 64 bit? Per la vostra esperienza (escludendo Skipe e wine che non mi interessano)a quali software in ogni caso dovrei rinunciare? A livello di stabilità Slack 64 è paragonabile a Slack 32?I software Java funzionano senza problemi?Grazie in anticipo per le risposte anche se comprendo che le domande posso essere in alcuni casi possono essere troppo generiche

sancho_panza
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 49
Iscritto il: mer feb 04, 2009 10:40
Nome Cognome: stefano visconi
Slackware: 13.0

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda sancho_panza » mer dic 16, 2009 15:31

Per la mia esperienza, slackware64 è stabilissima. Tuttavia, io l'ho disinstallata in favore della 32 proprio perchè mi mancavano alcune cose: il pacchetto dei codecs a 64 bit non è completo come quello a 32, e anche la versione di flash a 64 bit non funziona sempre correttamente. Inoltre, mi mancavano moltissimo i pacchetti di slacky.eu. Così ho deciso che passerò alla 64 bit quando questo sito costruirà un apposito repository (speriamo presto!)

metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda metrofox » mer dic 16, 2009 15:51

sancho_panza ha scritto:Per la mia esperienza, slackware64 è stabilissima. Tuttavia, io l'ho disinstallata in favore della 32 proprio perchè mi mancavano alcune cose: il pacchetto dei codecs a 64 bit non è completo come quello a 32, e anche la versione di flash a 64 bit non funziona sempre correttamente. Inoltre, mi mancavano moltissimo i pacchetti di slacky.eu. Così ho deciso che passerò alla 64 bit quando questo sito costruirà un apposito repository (speriamo presto!)


Si, ora ci mettiamo anche a parlare di FUD, slackware64 funziona allo stesso modo di slackware(32), funziona tutto... Riguardo i pacchetti di slacky.eu, potevi benissimo ricompilarteli cambiando l'architettura.

leomacci ha scritto:I sorgenti opensource posso essere sempre compilati per architettura a 64 bit?


ovviamente.

leomacci ha scritto:a quali software in ogni caso dovrei rinunciare?


per ora mi viene solo virtualbox.

leomacci ha scritto:A livello di stabilità Slack 64 è paragonabile a Slack 32?I software Java funzionano senza problemi?


Ovviamente, ovviamente.

:)

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda neongen » mer dic 16, 2009 16:12

metrofox ha scritto:per ora mi viene solo virtualbox.

virtualbox funziona

leomacci
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 37
Iscritto il: mer nov 18, 2009 10:18

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda leomacci » mer dic 16, 2009 16:15

Utilizzndo Fluxbox come WM si possono installare le Dockapp?

sancho_panza
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 49
Iscritto il: mer feb 04, 2009 10:40
Nome Cognome: stefano visconi
Slackware: 13.0

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda sancho_panza » mer dic 16, 2009 17:48

Nessun FUD (sono solo tornato alla 32...).
Se si intende accettare anche la mia modesta opinione, ribadisco che flash a 64 bit non è maturo come quello a 32 e su alcuni siti non funziona.
Poi certo che i pacchetti possono sempre essere ricompilati...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda navajo » mer dic 16, 2009 20:08

sancho_panza ha scritto:Nessun FUD (sono solo tornato alla 32...).
Se si intende accettare anche la mia modesta opinione, ribadisco che flash a 64 bit non è maturo come quello a 32 e su alcuni siti non funziona.
Poi certo che i pacchetti possono sempre essere ricompilati...


infati flash a 64 bit non è stato rilasciato ancora come stabile. Io ho trovato pochi siti dove mi ha dato noie. Se si vuole si può sempre utilizzare firefox flash s 32bit, ma preferifsco utilizzare un sistema puro.
La tua opinione qui vale come le altre, tranquillo.

roberto67
Packager
Packager
Messaggi: 295
Iscritto il: lun set 14, 2009 18:55
Slackware: 14.2 multilib
Desktop: kde
Contatta:

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda roberto67 » mer dic 16, 2009 21:52

sancho_panza ha scritto:Nessun FUD (sono solo tornato alla 32...).
Se si intende accettare anche la mia modesta opinione, ribadisco che flash a 64 bit non è maturo come quello a 32 e su alcuni siti non funziona.
Poi certo che i pacchetti possono sempre essere ricompilati...


sancho, in caso anche tu abbia un athlon64 ti segnalo questo post che a me ha risolto la vita. c'è un bug (ora risolto) che manda in crash il browser su certi siti con flash quando si possiedono certi processori...

ciao

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda Meskalamdug » mer dic 16, 2009 22:08

Premessa:gli unici codec che la 64 non supporta
sono quelli astrusi come wmv1 e indeo5.
Ma una soluzione c'è..basta cercarla

viewtopic.php?f=51&t=30092&p=259105&hilit=mplayer+wine#p259105

Se siete allergici a wine,potete usare una versione di mplayer32 su 64(e non fa nessun conflitto),l'utente Ponce se non erro ne aveva una.

sancho_panza
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 49
Iscritto il: mer feb 04, 2009 10:40
Nome Cognome: stefano visconi
Slackware: 13.0

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda sancho_panza » gio dic 17, 2009 9:36

Vi ringrazio per i preziosi suggerimenti. Appena ho un attimo di tempo ritenterò l'installazione a 64. Segnalo che avevo riscontrato problemi anche con quicktime.
Un esempio di sito che mi dava problemi era quello "the virtual museum of iraq" (bellissimo!), dove riuscivo a vedere i filmati ma non gli "esplora" delle statuette delle varie stanze.

metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda metrofox » gio dic 17, 2009 14:39

neongen ha scritto:
metrofox ha scritto:per ora mi viene solo virtualbox.

virtualbox funziona


A me virtualbox ha chiesto i pacchetti per l'emulazione a 32bit durante la compilazione.

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda neongen » ven dic 18, 2009 13:54

metrofox ha scritto:A me virtualbox ha chiesto i pacchetti per l'emulazione a 32bit durante la compilazione.

non ci ho fatto caso, anche perchè ho le lib32 installate. c'è da capire perchè leomacci non vorrebbe installare queste librerie: io credo che il problema più serio per un newbie sia la mancanza del repo slacky64, e dato che mi pare lui stesso abbia già chiesto informazioni su come reperire i pacchetti gli consiglierei di installare la 32 bit, almeno finchè non abbia maturato un pò più di esperienza :thumbright:

leomacci
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 37
Iscritto il: mer nov 18, 2009 10:18

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda leomacci » lun dic 21, 2009 11:26

Il motivo è lo stesso esposto da alti utenti in altri thread del forum:se utilizzo un sistema a 64 bit voglio che sia tutto a 64 bit .

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda Meskalamdug » ven dic 25, 2009 22:07

leomacci ha scritto:Il motivo è lo stesso esposto da alti utenti in altri thread del forum:se utilizzo un sistema a 64 bit voglio che sia tutto a 64 bit .

Devi attenerti alla realtà.
Il 16 bit è storia,e tutto gira a 32 e a 64bit...
ma mentre il 16 è storia,il 32 è ancora lontano
da esserlo.
Per fortuna M$ ha dato il primo tocco producendo
il primo sistema che gira solo a 64bit(2008 server r2)
:)
Ci sono purtroppo diverse applicazioni che girano
solo a 32bit,e sono per l'80% software win32,quando
M$ produrrà il primo sistema per utonti a soli 64bit...
allora potremmo annuire a sistemi 64only,magari con
emulazione 32,per ora ci teniamo il multilib(che fa schifo
anche a me..hai librerie doppie e in caso di bachi,devi
fare doppi aggiornamenti!)
Attualmente poi su linux girano a 32bit codecs vetusti
,wine(legato al famoso win32..)+ vecchie applicazioni
non più mantenute(i giochi della loki,unace,etc).

leomacci
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 37
Iscritto il: mer nov 18, 2009 10:18

Re: Slackware 64:chiarimenti

Messaggioda leomacci » mer dic 30, 2009 16:52

Meskalamdug tieni conto che io non intendo utilizzare wine e mi interessano che funzionino i principali codec, inoltre tieni conto che io pur utilizzando windows in questo momento per tanto tempo ho utilizzato Mac riuscendo a fare ameno di software del mondo windows


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti