Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

HTOP

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

HTOP

Messaggioda lupass93 » dom gen 10, 2010 22:51

Ciao a tutti!
Ho installato da poco Slackware, ed è la prima volta che la uso, quindi non mi trovo proprio al mio agio :) , anche se mi sta piacendo.
Io ho scaricato htop dai pacchetti di slack.eu, l'ho installato, ho controllato che le dipendenze siano tutte soddisfatte, ed ho provato ad avviarlo, ma non si avvia, dice che non trova htop anche se in verità htop c'è in /usr/bin, ora ve lo posto:
Codice: Seleziona tutto
luca@lupass:~$ htop
bash: /usr/bin/htop: No such file or directory
luca@lupass:~$ ls /usr/bin | grep htop
brushtopbm*
htop*
luca@lupass:~$


Se invece lo provo ad avviare da GUI mi dice
Codice: Seleziona tutto
Warning: Could not start program '/usr/bin/htop' with arguments '/usr/bin/htop'.


Help me :D !!
Vi ringrazio in anticipo, ciao ciao!
lupass93
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 43
Iscritto il: ven giu 26, 2009 10:46
Località: Sessa Aurunca (CE)
Nome Cognome: Luca Passaretta
Slackware: Slackware64 13.0
Kernel: 2.6.32-zen5-lupass2-06649-g632
Desktop: KDE
Distribuzione: Slackware64 13.0

Re: HTOP

Messaggioda phobos3576 » dom gen 10, 2010 23:05

HTOP è un programma eseguibile solo da terminale.

Che comandi hai usato per installarlo?
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: HTOP

Messaggioda lupass93 » dom gen 10, 2010 23:11

Si eseguibile solo da terminale ma c'è la possibilità di esguirlo da GUI ma che ti apra il terminale :D
Comunque ho usato installpkg.
lupass93
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 43
Iscritto il: ven giu 26, 2009 10:46
Località: Sessa Aurunca (CE)
Nome Cognome: Luca Passaretta
Slackware: Slackware64 13.0
Kernel: 2.6.32-zen5-lupass2-06649-g632
Desktop: KDE
Distribuzione: Slackware64 13.0

Re: HTOP

Messaggioda phobos3576 » dom gen 10, 2010 23:14

Ovviamente, l'installazione l'hai fatta da utente root?
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: HTOP

Messaggioda m0rdr3d » dom gen 10, 2010 23:15

Il repository di Slacky è al momento solo per i 32 bit, per cui il package che hai scaricato non va bene per la slackware64.
Il modo migliore (e molto più veloce di quello che sembra) per installarlo è scaricarti sorgenti e slackbuilds e creare il tuo pacchetto per i 64 bit.

Qui su slacky trovi un sacco di informazioni sulla creazione dei pacchetti, ma se hai bisogno chiedi pure!

(questo perché, visto il forum in cui hai postato, presumo tu abbia installato slackware64)
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: HTOP

Messaggioda lupass93 » dom gen 10, 2010 23:17

Ah ecco! Non sapevo che era nomultilib! Comunque chiedo scusa se c'erano già informazioni su slacky.eu.
Vabbene allora provero a compilarlo, grazie mille per gli aiuti, ciao!
lupass93
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 43
Iscritto il: ven giu 26, 2009 10:46
Località: Sessa Aurunca (CE)
Nome Cognome: Luca Passaretta
Slackware: Slackware64 13.0
Kernel: 2.6.32-zen5-lupass2-06649-g632
Desktop: KDE
Distribuzione: Slackware64 13.0

Re: HTOP

Messaggioda m0rdr3d » dom gen 10, 2010 23:22

Nessun disturbo, anzi!

La Slackware64 nativamente non è multilib, se ti interessa farla diventare tale prova a leggere i trhread in rilievo in questa sezione, dove trovi indicato anche qualche repository esterno.

edit: guarda qui per info sugli slackbuilds
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: HTOP

Messaggioda lupass93 » dom gen 10, 2010 23:29

Grazie mille, molto gentile! Sono alle prime armi con Slack quindi devo ambientarmi, così se devo usare un pacchetto che è solo per i484/i686, leggerò il thread in rilievo per farli funzionare :)
Ho risolto scaricando i sorgenti e compilandoli per htop.
lupass93
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 43
Iscritto il: ven giu 26, 2009 10:46
Località: Sessa Aurunca (CE)
Nome Cognome: Luca Passaretta
Slackware: Slackware64 13.0
Kernel: 2.6.32-zen5-lupass2-06649-g632
Desktop: KDE
Distribuzione: Slackware64 13.0


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti