Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

/tmp sulla ram

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

/tmp sulla ram

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 15:51

Salve, ho il desiderio di mettere la directory /tmp sulla ram.So che il comando è questo :

Codice: Seleziona tutto
none /tmp tmpfs size=XXX,nr_inodes=200k,mode=01777,nosuid,nodev 0 0
(XXX sta per la dimensione).

Codice: Seleziona tutto
/dev/sda4        swap             swap        defaults         0   0
/dev/sda1        /                     reiserfs    defaults         1   1
/dev/sda2        /home             reiserfs    defaults         1   2
/dev/sda3        /var                reiserfs    defaults         1   2
#/dev/cdrom      /mnt/cdrom   auto  noauto,owner,ro     0   0
/dev/fd0         /mnt/floppy      auto        noauto,owner   0   0
devpts           /dev/pts     devpts      gid=5,mode=620   0   0
proc             /proc            proc                   defaults    0   0
tmpfs            /dev/shm         tmpfs       defaults         0   0

Forse non ho scritto proprio ordinato, ma si capisce comunque :roll:

La domanda è, dove va aggiunta quella stringa?

Ciao.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: /tmp sulla ram

Messaggioda FireEater » mar gen 26, 2010 16:11

Alla fine di /etc/fstab?
Avatar utente
FireEater
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 508
Iscritto il: sab feb 05, 2005 0:00
Località: Cagliari <---> Torino
Nome Cognome: Giuseppe M.
Slackware: Current
Kernel: 2.6.32.7-smp
Desktop: kde 4.3.4

Re: /tmp sulla ram

Messaggioda metrofox » mar gen 26, 2010 18:12

Ovunque nell'fstab.
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: /tmp sulla ram

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 18:13

Si, sapevo che doveva andare alla fine, solo che poiche nella stringa in questione, appare anche il paramentro tmpfs, pensavo dovesse essere integrata nella stringa di tmpfs.Provo e vi faccio sapere se ho problemi.

Ciao.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: /tmp sulla ram

Messaggioda metrofox » mar gen 26, 2010 18:14

Sinceramente non ho capito perché, comunque... :)
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: /tmp sulla ram

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 18:17

Dicevo, l'ultima riga del mio fstab dice :

Codice: Seleziona tutto
tmpfs            /dev/shm         tmpfs       defaults         0   0


Quindi pensavo che la stringa :

Codice: Seleziona tutto
none /tmp tmpfs size=XXX,nr_inodes=200k,mode=01777,nosuid,nodev 0 0
avesse qualcosa a che fare con uqella di sopra \:D/

Ciao.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron