Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Lingua e compiz xfce

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Lingua e compiz xfce

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 20:18

Salve, ho appena formattato e sto usando xfce...solo che (mi vergogno quasi a dirlo)non riesco ad attivare la lingua italiana.
Poi una cosa, io vorrei attivare compiz, beril e compagnia bella...come faccio ???


Ciao.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » mar gen 26, 2010 20:53

beryl ormai scordatelo. Innanzitutto installa i pacchetti di compiz, installa i drivers della tua scheda video e poi lancia compiz ed il tuo gestore di finestre predefinito.
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda 414N » mar gen 26, 2010 21:10

Per la questione della lingua cerca nel forum. Se ne è dibattuto in almeno altri due/tre thread.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 22:16

1- dove li piglio i pacchetti di compiz?
2- i driver a cui ti riferisci sono quelli "normali"?Cioe i driver della scheda grafica?
3- in che senso lancia compiz e il tuo "gestore di finestre predefinito"?

Ciao.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » mar gen 26, 2010 22:19

1- I pacchetti di compiz li pigli qui su slacky.eu
2- Non mi pare che in informatica ci siano i "drivers normali", i "drivers alterati" o i "drivers ubriachi", perciò sì, quelli lì.
3- compiz --replace quando hai finito di fare tutto(settare il server grafico(se ce n'è bisogno), installare i drivers della scheda grafica, ed installare i pacchetti per compiz).

Codice: Seleziona tutto
glxinfo | grep rendering
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda shock » mar gen 26, 2010 22:40

Qui su slacky non trovo alcunchè.
Avatar utente
shock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mer ott 28, 2009 18:47
Nome Cognome: Ivan
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4-huge-smp
Desktop: KDE 4.4.3

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda brainvision » mer gen 27, 2010 13:22

devi prendere gli slackbuild per la 12.2 e ricompilarteli perché non lo ha fatto ancora nessuno! Io purtroppo una slackware a 32 bit, quindi lo farei ma non posso. Comunque ora vedo di fare almeno i pacchetti per la 32..

Guarda che comunque non è mica complicato, basta che dai un'occhiata agli slackbuild per capirne il funzionamento; poi cambi le variabili che ti interessano, cambi l'estensione finale da .tgz a .txz.. ed il gioco è fatto!!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » mer gen 27, 2010 14:06

brainvision ha scritto:devi prendere gli slackbuild per la 12.2 e ricompilarteli perché non lo ha fatto ancora nessuno! Io purtroppo una slackware a 32 bit, quindi lo farei ma non posso. Comunque ora vedo di fare almeno i pacchetti per la 32..

Guarda che comunque non è mica complicato, basta che dai un'occhiata agli slackbuild per capirne il funzionamento; poi cambi le variabili che ti interessano, cambi l'estensione finale da .tgz a .txz.. ed il gioco è fatto!!


Gli è stato ripetuto centinaia di volte su come "modificare" uno slackbuild
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda 414N » mer gen 27, 2010 14:22

brainvision ha scritto:... cambi l'estensione finale da .tgz a .txz..

Beh, non è che sia indispensabile. Non comprimerà al massimo, ma va bene lo stesso.
Ultima modifica di 414N il mer gen 27, 2010 14:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2877
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda brainvision » mer gen 27, 2010 14:23

si lo so che va ugualmente.. però scusa, meglio che li faccia txz, no?
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » mer gen 27, 2010 17:51

Effettivamente non c'è molta differenza, visto che slackware usa i txz che siano txz, però a quanto pare i tgz per quanto comprimano di meno decomprimono più velocemente rispetto i txz, se non ricordo male questo è ciò che i benchmarks dicono... Lo stesso.
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda Kristos » mer gen 27, 2010 19:04

metrofox ha scritto:Effettivamente non c'è molta differenza, visto che slackware usa i txz che siano txz, però a quanto pare i tgz per quanto comprimano di meno decomprimono più velocemente rispetto i txz, se non ricordo male questo è ciò che i benchmarks dicono... Lo stesso.


Offtopic: Effettivamente ho notato anch'io questa cosa della compressione che con i .tgz trovo una maggiore fluidità nella compilazione/ricompilazione, mentre con i .txz ci vuole più tempo.
Kristos
Packager
Packager
 
Messaggi: 629
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » mer gen 27, 2010 19:35

Non ho capito cosa c'entri la compilazione/ricompilazione di un software con la sua compressione... Per favore potresti riformulare? :)
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda Kristos » mer gen 27, 2010 20:57

metrofox ha scritto:Non ho capito cosa c'entri la compilazione/ricompilazione di un software con la sua compressione... Per favore potresti riformulare? :)


Si scusami non centra nulla, ho capito una cosa per un'altra, infatti leggendo non ha alcuna attinenza con il discorso.
Devo essere arrivato al dessert oggi. 8-[ #-o
Scusate l'intromissione illogica.
Kristos
Packager
Packager
 
Messaggi: 629
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Lingua e compiz xfce

Messaggioda metrofox » gio gen 28, 2010 0:03

Tranquillo :D Capita dai ;) comunque ribadisco, per cambiare versione & architettura ad uno slackbuild non basta altro che modificare le variabili:

Codice: Seleziona tutto
VERSION=${VERSION:-versione} # Da scrivere a numero ovviamente
ARCH=${ARCH:-tua_architettura} # x86_64 se usi un sistema a 64, se vuoi automatizzare usa ARCH=${ARCH:-(arch)}


Se ci sono patch lascia stare allora la compilazione in quanto il problema della patch potrebbe essere risolto ed inesistente, quindi la patch fallisce. In caso lo slackbuild fallisse(speriamo di no) ne parliamo e cerchiamo una soluzione. Oppure, aspetta che vengano rilasciati i nuovi pacchetti per slackware(32bit visto che ancora il repo a 64bit non c'è ancora).
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron