Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ATI:facciamo un sunto?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » ven feb 11, 2011 20:42

Se a qualcuno non andasse il 3d,provi con il kms disabilitato..a me ora va
ma con radeonhd,se volete testarlo..

http://reteprivata.dyndns-ip.com/progra ... 64-1mg.txz
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » ven feb 11, 2011 21:06

Sono riuscito a far andare il 3d con gli ultimi ATI...bisogna disabilitare
kms.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda sardylan » ven feb 11, 2011 22:17

Io ho i drivers ati, ed ho anche il KMS in built-in nel kernel... E funziona tutto...
Probabilmente il problema sta da un'altra parte...
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda targzeta » ven feb 11, 2011 22:20

Quoto sardylan. Io nella mia current aggiornata oggi come per 414N:
Codice: Seleziona tutto
OpenGL vendor string: X.Org R300 Project
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on RV515
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.9.2-devel
OpenGL shading language version string: 1.20
Non che sappia che vuol dire :), comunque mi funziona tutto bene,
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6184
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Trotto@81 » dom feb 27, 2011 11:28

http://www.ossblog.it/post/7452/amd-xvba
Direi che la cosa è MOLTO interessante anche per un utente storico convinto Nvidia come me. :D
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3027
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » dom feb 27, 2011 12:48

Direi che avevo fatto bene a scommettere su ATI
speriamo ora che anche gli altri produttori capiscano
che per i driver è meglio il sorgente libero ;)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda navajo » dom feb 27, 2011 12:52

Quindi, quanto tempo pensate, che ci voglia per avere un pieno supporto ad una scheda di nuova generazione ??
se va tutto come deve andare, la prossima scheda che comprerò sarà ATI
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3788
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda 414N » dom feb 27, 2011 14:14

navajo ha scritto:Quindi, quanto tempo pensate, che ci voglia per avere un pieno supporto ad una scheda di nuova generazione ??
se va tutto come deve andare, la prossima scheda che comprerò sarà ATI

Temo che il pieno supporto (2D + 3D + OpenCL + UVD) possa giungere solo quando la scheda non sarà più di nuova generazione :)
Magari il passaggio a Gallium accelererà l'implementazione di nuove features. Speriamo...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda leomacci » mer mar 09, 2011 16:14

Vorrei acquistare una scheda madre basata su chipset 785G grafica ati 4200HD, i driver open radeonhd permettono di selezionare una risoluzione di 1680*1050 di un monitor da 22 pollici su DVI o una risoluzione di 1920*1080 su HDMI?
leomacci
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 37
Iscritto il: mer nov 18, 2009 10:18

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda targzeta » mer mar 09, 2011 16:36

Più che i radeonhd penso che siano meglio i radeon. Il wiki su xorg dei primi dice:"...and is in progress for r6xx/r7xx GPUs (HD2xxx-HD4xxx). " mentre i secondi: "...everything from Radeon 7000 to Radeon HD 5890 series."
Tra l'altro io seguivo il ramo current di entrambi e i radeonhd non sono aggiornati da 10 mesi, mentre i radeon sono aggiornati settimanalmente.

Per le risoluzioni non vedo perché dovrebbero esserci problemi, però non ti vorrei consigliare male. Inoltre considera anche che questa scheda è ancora supportata dai driver closed.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6184
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Amrod » mer mar 09, 2011 20:29

Domanda semi OT, qualcuno usa mesa/dri/xf86-video-ati da git? leggendo su phoronix ho visto che abilitando l'opzione --enable-patended, e installando la libreria libtxc_dxtn,
si riesce ad abilitare la decompressione S3TC, che non ho la minima idea di cosa sia, ma che a quanto ho capito e' un passo per avere le OpenGL 3.0 con i driver open.
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda 414N » mer mar 09, 2011 21:01

Amrod ha scritto:Domanda semi OT, qualcuno usa mesa/dri/xf86-video-ati da git? leggendo su phoronix ho visto che abilitando l'opzione --enable-patended, e installando la libreria libtxc_dxtn,
si riesce ad abilitare la decompressione S3TC, che non ho la minima idea di cosa sia, ma che a quanto ho capito e' un passo per avere le OpenGL 3.0 con i driver open.

Probabilmente altra notizia "gonfiata" da Phoronix.
Infatti:
Wikipedia ha scritto:[...] Its subsequent inclusion in Microsoft's DirectX 6.0 and OpenGL 1.3 (GL_ARB_texture_compression) led to widespread adoption of the technology among hardware and software makers [...]

Come puoi vedere, è una tecnologia piuttosto "anziana" nel campo della grafica in real time.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Amrod » mer mar 09, 2011 23:20

414N ha scritto:Probabilmente altra notizia "gonfiata" da Phoronix.
Infatti:
Wikipedia ha scritto:[...] Its subsequent inclusion in Microsoft's DirectX 6.0 and OpenGL 1.3 (GL_ARB_texture_compression) led to widespread adoption of the technology among hardware and software makers [...]

Come puoi vedere, è una tecnologia piuttosto "anziana" nel campo della grafica in real time.


Grazie per la risposta; piu' che notizia gonfiata sono io che ho fatto confusione tra le estensioni per la compressione con quelle che riguardano le floating point texture, che sono diventate core nelle GL 3.0
ma supportate fin dalle schede video GL 2.0.
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda syaochan » gio mar 24, 2011 16:41

Ciao a tutti, qualcuno ha il suspend to ram funzionante con fglrx? Ho installato i driver proprietari sulla current per attivare gli effetti del desktop (con quelli open non ci riuscivo) e per far funzionare il suspend to ram ho dovuto aggiungere append = " nomodeset" in lilo.conf, perdendo però la console a risoluzione piena.
Stando a quanto scritto qui: http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?pid=77468 sembrerebbe sia possibile avere entrambe le cose, ho provato a seguire la guida nel wiki (che suppongo sia questa: https://wiki.archlinux.org/index.php/AT ... _.28KMS.29 ) ma l'unica cosa che ho ottenuto inserendo il modulo radeon nell'initrd è un sistema che non faceva più il boot.
Ho una ATI Radeon HD 4290 integrata, se può essere utile.
Avatar utente
syaochan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 659
Iscritto il: sab mag 08, 2004 23:00
Nome Cognome: Christian
Slackware: current 64
Kernel: 2.6.38.7
Desktop: KDE 4.5.5

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda 414N » gio mar 24, 2011 18:00

syaochan ha scritto:Ciao a tutti, qualcuno ha il suspend to ram funzionante con fglrx? Ho installato i driver proprietari sulla current per attivare gli effetti del desktop (con quelli open non ci riuscivo) e per far funzionare il suspend to ram ho dovuto aggiungere append = " nomodeset" in lilo.conf, perdendo però la console a risoluzione piena.
Stando a quanto scritto qui: http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?pid=77468 sembrerebbe sia possibile avere entrambe le cose, ho provato a seguire la guida nel wiki (che suppongo sia questa: https://wiki.archlinux.org/index.php/AT ... _.28KMS.29 ) ma l'unica cosa che ho ottenuto inserendo il modulo radeon nell'initrd è un sistema che non faceva più il boot.
Ho una ATI Radeon HD 4290 integrata, se può essere utile.

Il modesetting non può funzionare con fglrx, quindi (almeno per il momento) ti puoi scordare la risoluzione piena in framebuffer.
Dato che non puoi usare il driver radeon ed il driver fglrx contemporaneamente, devi scegliere quale dei due preferisci in base alle tue esigenze.
Riguardo il suspend to ram, a me funziona correttamente sul mio portatile coi driver AMD/ATI proprietari.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti