Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Mediacenter con Slackware+Mythtv

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 15:38

Mi date una mano?
Volevo chiedere dopo aver provato
diverse(fallimentari) soluzioni
come mettere un mediacenter
Slackware+Mythtv sul mio htpc.
Ho 3 sole domande...
Come si fa a far partire automaticamente l'autologin(ovvero appena
avviato il sistema parte subito il DE(sto pensando al più leggero..TWM)
ovviamente evitando il login.
Sapete mica dove reperire una guida seria su come impostare LIRC con Mythtv?
E infine la più importante...appena inserisco un dvd dati(contenete musica,film
o altro..) deve montare automaticamente su /media/nomedisco..come
fa Geexbox,sapete come si fa?
Grazie
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » ven apr 09, 2010 16:04

Meskalamdug ha scritto:Sapete mica dove reperire una guida seria su come impostare LIRC con Mythtv?

http://www.mythtv.org/wiki/LIRC
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda teox99 » ven apr 09, 2010 18:49

ciao,
tempo fa' avevo adocchiato XBMC, un fantastico media center.
purtroppo non ho avuto tempo di compilarlo dai sorgenti e quindi non l'ho + installato,
magari puo' tornarti utile.
http://xbmc.org/

c'e' anke una live.
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 735
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 19:22

teox99 ha scritto:ciao,
tempo fa' avevo adocchiato XBMC, un fantastico media center.
purtroppo non ho avuto tempo di compilarlo dai sorgenti e quindi non l'ho + installato,
magari puo' tornarti utile.
http://xbmc.org/

c'e' anke una live.

È penoso.
Ho installato la live,l'automount non c'è
:|
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 19:25

Ho trovato una guida coi controcosi :)

http://www.malex.org/archives/2006/05/l ... fai-da-te/
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 20:55

Ragazzi le sto tentando tutte..
Mythubuntu non mi vede lo schermo video(non si avvia X)
Mythtv da segfault :(
Elisa non compila..
:|
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Liuk » ven apr 09, 2010 21:19

Avatar utente
Liuk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun giu 13, 2005 23:00
Località: Berghem

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda teox99 » ven apr 09, 2010 21:23

Meskalamdug ha scritto:È penoso.
:|


MythTV vs. Freevo vs. XBMC vs. Mediaportal vs. Elisa vs. Boxee vs. Entertainer
media player a confronto...
http://www.vanutsteen.nl/2008/11/19/myt ... -vs-elisa/
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 735
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Liuk » ven apr 09, 2010 21:24

Avatar utente
Liuk
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun giu 13, 2005 23:00
Località: Berghem

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 23:49

teox99 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:È penoso.
:|


MythTV vs. Freevo vs. XBMC vs. Mediaportal vs. Elisa vs. Boxee vs. Entertainer
media player a confronto...
http://www.vanutsteen.nl/2008/11/19/myt ... -vs-elisa/

Si.
A parole,io lo ho provato dal vivo.
Ti dico solo che inserendo un dvd..
non succede nulla.
Mentre il dvd dati lo ho dovuto montare..
:(
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » ven apr 09, 2010 23:54

Il mio problema è questo,mi serve un Mediacenter
semplice,che abbia l'unica funzione di leggere dvd e divx..
stop.
Per ora non sono riuscito a installarne uno che fosse uno
visto che come ho già scritto..nessuno(eccetto Xbmc e Geexbox 2.0
)mi vede correttamente la tv.
Ho anche provato Mythubuntu e Linuxmce(che è su kubuntu)
ma nessuno riesce a avviare X...
:|
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » sab apr 10, 2010 1:40

Mi raccomando.. nessuno rida.
http://download.p4c.philips.com/files/1 ... ss_ita.pdf

Su una tv così che risoluzione metto? 800x600,640x480..o meno?
Non è specificato nel pdf..
:)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » sab apr 10, 2010 1:54

Meskalamdug ha scritto:Mi raccomando.. nessuno rida.
http://download.p4c.philips.com/files/1 ... ss_ita.pdf

Su una tv così che risoluzione metto? 800x600,640x480..o meno?
Non è specificato nel pdf..
:)

leggendo qualche opinione sui philips crt 14'' in generale, direi 640x480 dovrebbe andare più che bene
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda slux » sab apr 10, 2010 11:24

Come si fa a far partire automaticamente l'autologin(ovvero appena
avviato il sistema parte subito il DE(sto pensando al più leggero..TWM)
ovviamente evitando il login


1)
Io uso mingetty per l'autologin.
Ho modificato /etc/inittab in questo modo:
Codice: Seleziona tutto
c7:3:respawn:/sbin/mingetty --autologin=xbmc tty7


xbmc è l'utente che deve accedere in automatico.
Nella home directory dell'utente ho creato un file .bash_profile in questo modo:
#!/bin/bash
while [ 1 == 1 ]
do
startx
sleep 4
done


Infine ho creato un file .xinitrc sempre nella home dell'utente in questo modo:

xset -dpms &
ratpoison &
/usr/bin/dbus-launch /usr/bin/xbmc --standalone
sleep 3

Come vedi uso ratpoison come window manager.Ultra leggero.Trovi la guida come impostarlo al meglio nel wiki di Mythtv.
Con questo setup mi viene lanciato in automatico una sessione X nella tty7 con XBMC in fullscreen.Nei rari casi in cui l'applicazione va in segmentation fault (uso molto le versioni SVN :D ) dopo pochi istanti viene rieseguita automaticamente grazie al ciclo while in bash_profile.

2) Per come impostare lirc io ho trovato tutto nel wiki di Mythtv.
Se usi il telecomando Microsoft ed xbmc,inoltre il supporto è out of the box :D(nessuna configurazione tasti e altre amenità)
Se poi hai bisogno di più dettagli mandami pure un mp.

3)Xbmc eseguito in modalità standalone ,come nel mio file postato sopra ,gestisce perfettamente l'automont e l'espulsione.

Per la risoluzioni tv forse devi giocare con le modelines di xorg.Io ho creato una modeline personalizzata per il mio monitor:
Codice: Seleziona tutto
ModeLine       "1280x720@60" 59.42 1280 1312 1536 1568 720 735 741 757

L'ho generata con quetso sito : http://xtiming.sourceforge.net/cgi-bin/xtiming.pl

Infine ti consiglio vivamente di usare XBMC.Con le tue capacità ci metti al massimo 1 ora a metter su tutto(parti dai sorgenti mi raccomando, e usa ovviamente la Slack ;) ).Mythtv è troppo mastodontico e per la messa a punto richiede un bel pò di tempo.Inoltre è pensato molto al mondo del satellite e digitale terrestre come applicazione PVR.
Xbmc è molto più immediato,configuri le directory video e audio,2 dettagli sulle skin e poi premi play \:D/
Avatar utente
slux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 782
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Località: Prato
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda teox99 » sab apr 10, 2010 13:05

@slux:
ho provato la live di XBMC, e' partito tutto senza prob. ma non riesco a trovare il modo di montare il mio HDD.
le periferche usb vengono montate senza prob.
c'e' un modo per far riconoscere il secondo monitor?
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 735
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti