Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Mediacenter con Slackware+Mythtv

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » mar apr 13, 2010 2:51

Ti rispondo subito..grazie 1000
funziona bene,come la live.
Due domande e chiudo
A)Slackware current riconoscerà la tv,o bisognerà smanettare con xorg?
Faccio presente che Xbmc-live ha riconosciuto(e bene..) la tv da 14
B)Non c'è nessun automount in Xbmc(per cd e dvd) quindi suppongo
serva qualche programma esterno o script..come mi indiriizzo?
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » mar apr 13, 2010 2:52

Se usassi kde4 con automount abilitato?
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » mer apr 14, 2010 1:52

Ho risolto.
Slackware current 2.6.33.1+nvidia drivers proprietari

X su tv 4:3
Semplicemente installate i drivers proprietari
e lasciate che configurino X in automatico.

Autologin
in /etc/rc.d/rc.local
sh /253
il 253 è uno script da questo semplice contenuto
startx

Xfce4+automount
Abilitate le prime 2 voci della gestione volumi
"monta i dischi rimovibili"
"monta i dischi rimovibili inseriti"

Xfce4+Xbmc
create uno script e ci mettete dentro il comando
xbmc-standalone
infine aprite
impostazioni sessione avvio/application autostart
e ci mettete lo script appena creato.

All'avvio del pc si avvieranno Xfce e subito dopo Xbmc
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » mer apr 14, 2010 11:56

Ma vuoi farlo proprio con xfce?
se guardi la mia guida
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ul_desktop
potresti farlo anche con fluxbox (o qualunque WM minimalista)
se ti interessa ti mando i files (il wiki formatta   in maniera non corretta)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » mer apr 14, 2010 15:22

jimmy_page_89 ha scritto:Ma vuoi farlo proprio con xfce?
se guardi la mia guida
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ul_desktop
potresti farlo anche con fluxbox (o qualunque WM minimalista)
se ti interessa ti mando i files (il wiki formatta   in maniera non corretta)

Ti ringrazio,ma mi va bene come è.
Piuttosto mi servirebbe qualche guida
su come settare correttamente X sulla
tv,si vede benone,ma è troppo "scentrato"
ovvero lo schermo "fuoriesce" dalla tv.
Ho provato a dare 640x480 e 800x600 ma
è peggio.
Che voi sappiate per una tv 14 '' 4:3 vanno
bene 1024x768 a 50hz?
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » mer apr 14, 2010 16:07

forse è d'aiuto (per almeno "centrare l'immagine")
http://forum.ubuntu-it.org/index.php/to ... #msg976415
ps: ma xbmc usa in automatico le periferiche montate dal sistema o si deve fare una qualche procedura per fargliele riconoscere?
mi hai fatto venire voglia di usare il mio vecchio PIII per questo scopo :D
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » mer apr 14, 2010 16:09

Meskalamdug ha scritto:Ho risolto.
Slackware current 2.6.33.1+nvidia drivers proprietari

e comunque WOW, un pacchetto per stable che funziona bene pure in current :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » mer apr 14, 2010 17:34

jimmy_page_89 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:Ho risolto.
Slackware current 2.6.33.1+nvidia drivers proprietari

e comunque WOW, un pacchetto per stable che funziona bene pure in current :)

Si,ma va downgradato mysql alla versione per la 13 ;)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » sab apr 17, 2010 15:35

che potresti riassumere in un post finale cosa praticamente hai fatto?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » sab apr 17, 2010 15:48

jimmy_page_89 ha scritto:che potresti riassumere in un post finale cosa praticamente hai fatto?

Ho collegato il televisore(dalla presa s-video alla scart mediante adattatore) al pc
ho installato slackware come su pc normale
ho installato i drivers proprietari nvidia che hanno creato un xorg.conf adatto
ho selezionato xfce come DE
ho editato /etc/rc.d/rc.local in modo che all'avvio salti in login
Codice: Seleziona tutto
cd /home/utente
startx

ho abilitato le prime due voci in XFCE volume manager(lo trovate in impostazioni
di thunar-volume manager) in modo che monti in automatico i cd senza però
aprire finestre(monta si..naviga no!)
ho creato uno script con su scritto
Codice: Seleziona tutto
xbmc-standalone

e lo ho fatto eseguire all'avvio da Xfce(cercate su impostazioni/gestione
sessione).
Suono:appena configurata la scheda(alsaconfig)
aprite alsamixer e mettete tutti i volumi al massimo
NON USATE PULSEAUDIO,collegate mediante cavo apposito
(inizia con un jack e termina con 2 spinotti rosso giallo(?) e bianco)
la scheda audio alla presa scart o meglio se li avete alle 2 entrate
bianca e rossa della tv.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Blallo » sab apr 17, 2010 16:01

grazie mille :)
ho un altra domanda (oggi ti scoccio) :
l'autologin come l'hai impostato?
EDIT seconda domanda:
come lo guidi? lirc + telecomando o altro?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » sab apr 17, 2010 17:21

jimmy_page_89 ha scritto:grazie mille :)
ho un altra domanda (oggi ti scoccio) :
l'autologin come l'hai impostato?
EDIT seconda domanda:
come lo guidi? lirc + telecomando o altro?

L'autologin lo ottieni semplicemente editando
rc.local come sopra,ovviamente prima crea
l'utente.
Seconda domanda:lirc + telecomando,senza
dover configurare nulla(installate solo lirc che
trovate nel mio repos) col telecomando
controllo sia Xbmc..che Xfce4!
Ovviamente deve essere il telecomando ATI
wonder bob,altrimenti dovete rifare la
configurazione di lircd.conf
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Mediacenter con Slackware+Mythtv

Messaggioda Meskalamdug » dom dic 19, 2010 14:50

È uscito il 10.0
Ha i plugin rispetto al 0.9(si installano subito
e funzionano benissimo..comodi),si compila senza errori sotto 13.1 con il vecchio
slackbuild(disabilitate tutte le patch).
Se vi interessa lo posso mettere in rete.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron