Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

video HD a scatti [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

video HD a scatti [RISOLTO]

Messaggioda lablinux » gio mag 13, 2010 14:52

Il problema sono i film in alta definizione. Ho provato ad aprire,trami gxine, un film ma era inguardabile. Dire che andava a scatti è un eufemismo. Il filmato si bloccava anche per un paio di secondi prima di ripartire e rifermarsi subito dopo.
Ho installato kino e diverse dipendenze, anche il codec h264, che dovrebbe essere quello per visualizzare il flim in oggetto.

Lo stesso film con ubuntu e win vista (multi boot sulla stessa macchina) si vede bene.

Avete idee sul perché con la slack non possa godermi un film?

Ciao Michele.
Ultima modifica di lablinux il mer mag 26, 2010 8:49, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: video a scatti

Messaggioda teox99 » gio mag 13, 2010 15:02

dipende, se stai parlando di formati 720p o 1080p dovresti compilare il tuo lettore con il supporto alla decodifica HD direttamente sulla GPU.

su schede NVIDIA il supporto si chiama VDPAU e può essere abilitato alla compilazione di mplayer (ad esempio) ed usato in combinazione con i driver proprietari nv.
http://en.wikipedia.org/wiki/VDPAU

Anche ATI ha una soluzione simile ma non so dirti di più.

Senza questo supporto i tuoi video verranno decodificati con molto sforzo dalla CPU e a meno che tu non abbia una quadcore la resa è davvero improponibile.

una volta configurato il tutto ti consiglio di usare il mio script creato ad hoc per decodificare automaticamente gli stream video/audio con codec HD.
http://www.teoxonline.com/os.php?id=21
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 729
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: video a scatti

Messaggioda lablinux » gio mag 13, 2010 15:10

Ottimo, ho una nvidia.
Perchè gxine (quello incluso nei pacchetti ufficiali) non è giò compilato con tutti i possibili parametri? Perchè non siamo su ubuntu :D ?


Grazie mille,
Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: video a scatti

Messaggioda phobos3576 » gio mag 13, 2010 20:40

GXine si basa su LibXine la quale avrà il supporto per VDPAU (nVidia) e VA-API (ATI/Intel) solo a partire dalla futura versione 1.2

In alternativa, puoi ricompilare MPlayer con il supporto VDPAU per poter usare i vari frontend (Gnome MPlayer, KMPlayer, etc) che usano quella libreria:

viewtopic.php?f=4&t=30364&p=268500&hilit=vdpau#p261649
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: video a scatti

Messaggioda Meskalamdug » lun mag 17, 2010 16:42

Per forza di cose usa mplayer + nvidia +vdpau
quindi
installa i drivers nvidia
ricompila mplayer col supporto vdpau,come elencato nella discussione
mplayer -vo vdpau filehd
se è da tv prova
mplayer -vc ffmpeg12vdpau,ffh264vdpau,ffwmv3vdpau,ffvc1vdpau, -vo vdpau -mc 2 -delay -0.3 filehd
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: video HD a scatti [RISOLTO]

Messaggioda lablinux » mer mag 26, 2010 8:48

aggiornamento.
Ho ricompilato Mplayer come mi è stato suggerito. La cpu continua a lavorare (non scende sotto il 30% che in realtà è il 15% trattandosi di un dual core) ma i video sono fluidi.
Non solo sono fluidi, ma un video che su Ubuntu è inguardabile sulla slack non fa una piega o meglio non fa uno scatto.


Grazie a tutti
Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron