bug in mozilla-firefox

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

bug in mozilla-firefox

Messaggioda ZeroUno » lun mag 31, 2010 14:06

Mi sono accorto di una discrepanza tra firefox 32 e 64bit.
Posto i due doinst.sh:

32bit

Codice: Seleziona tutto

( cd usr/bin ; rm -rf firefox )
( cd usr/bin ; ln -sf /usr/lib/firefox-3.6.3/firefox firefox )
( cd usr/lib ; rm -rf firefox )
( cd usr/lib ; ln -sf firefox-3.6.3 firefox )


64bit

Codice: Seleziona tutto

( cd usr/bin ; rm -rf firefox )
( cd usr/bin ; ln -sf /usr/lib64/firefox-3.6.3/firefox firefox )


al secondo manca il link /usr/lib64/firefox -> /usr/lib64/firefox-3.6.3

qualche script si appoggia a questo link, così fallisce.

La cosa va segnalata? O è voluta?

Visto lo slackbuild, firefox a 32bit è preso dai binari ufficiali (infatti è i686), mentre la x86_64 è ricompilata.
La prima per default quando la scompatti va in firefox/, quindi lo slackbuild fa:

Codice: Seleziona tutto

  tar xf $CWD/firefox-$VERSION.tar.bz2 || exit 1
  mv firefox firefox-$VERSION
  ln -sf firefox-$VERSION firefox
  cd firefox-$VERSION

il secondo è ricompilato direttamente col parametro:

Codice: Seleziona tutto

  --with-default-mozilla-five-home=/usr/lib${LIBDIRSUFFIX}/firefox-$VERSION

e poi non viene fatto il link
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12773
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: bug in mozilla-firefox

Messaggioda conraid » lun mag 31, 2010 14:18

andrebbe capito le versioni precedenti come facevano, da quel che fanno (sia in Slackware, ma anche su SBo) sembra voluto, o meglio, mettendo tutto (plugin java per esempio) in /usr/lib${LIBDIRSUFFIX}/mozilla la mancanza di quel link non influisce molto, però in effetti la cosa è strana

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4944
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: bug in mozilla-firefox

Messaggioda ZeroUno » lun mag 31, 2010 14:26

Sto ricompilando google-chrome per x86_64 e quello si appoggia su quel link.
Devo crearmi un workaround
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite