Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash [RISOLTO]

Messaggioda NetNightmare » mer giu 09, 2010 16:33

Ok espongo brevemente il problema l'altro giorno ho aggiornato uno dei PC di Casa che aveva la 13.0 64 , e ho deciso di partire da 0 installando la 13.1 64 pulita , ecco la procedura eseguita :

1 - Installazione Full 13.1 64
2 - Installazione libvdpau
3 - Installazione vdpainfo
4 - Installazione nvidia-kernel ( uso gli slackbuild di slackbuild.org ho provato sia con i .15 che con gli attuali .24 , e ho provato anche direttamente con lo script nvidia senza slackbuild )
5 - Installazione nvidia-driver ( vedi sopra )

a questo punto se avvio X senza file xorg.conf il sistema parte con i driver nv a 1920x1200 ( Samsung SyncMaster T220P ) tutto funge egregiamente ma ovviamente senza 3D, lancio nvidia-xconf ( O come si chiama adesso non mi viene in mente ) startx e BAM il sistema crasha ( il monitor si spegne so che e' crashato perche ero anche loggato in ssh da remoto e ho perso la connessione e non risco piu' neanche a pingarlo )

Secondo tentativo .... riformattato tutto e ripartito da zero ( magari avevo fatto qualcosa di sbagliato )

1 - Installazione Full 13.1 64
2 - Installazione multilib ( variante dal primo tentativo )
3 - Installazione libvdpau
4 - Installazione vdpainfo
5 - Installazione nvidia-kernel ( uso gli slackbuild di slackbuild.org ho provato sia con i .15 che con gli attuali .24 )
6 - Installazione nvidia-driver ( vedi sopra )

Ma niente stesso problema, adesso sto smanettando con il xorg.conf ma il vero problema e' che in Xorg.0.log non c'e' niente ..... ovvero il crash o il mancato avvio non c'e' ... anche perche' l'unico modo di riprendere controllo del sistema e' un hard-reboot ...stasera provo ad aggiornare il kernel alla 2.6.34 , aggiungo che la 13.0 64 installata con la stessa procedura ( stesso identico HW ) funzionava egregiamente con il xorg.conf autogenerato di default .....


Qualcuno ha un suggerimento ?? perche sto per finire le idee e me ne servono di nuove ....

grazie in anticipo
Ultima modifica di NetNightmare il sab giu 12, 2010 11:54, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda Thraphyx » mer giu 09, 2010 17:30

NetNightmare ha scritto:2 - Installazione libvdpau
3 - Installazione vdpainfo
4 - Installazione nvidia-kernel ( uso gli slackbuild di slackbuild.org ho provato sia con i .15 che con gli attuali .24 , e ho provato anche direttamente con lo script nvidia senza slackbuild )
5 - Installazione nvidia-driver ( vedi sopra )


Hai provato a installare i driver semplicemente lanciando il file .run preso dal sito di nvidia, senza installare tutti quei pacchetti fatti con gli slackbuilds (libvdpau, vdpauinfo, nvidia-kernel, nvidia-driver)?
L'eseguibile di nvidia ti installa tutto automaticamente.

EDIT:
tutto tranne vdpainfo, ma questo programma non dovrebbe influire sul funzionamento del sistema..
Avatar utente
Thraphyx
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 212
Iscritto il: ven ago 28, 2009 21:43
Slackware: 14.1 multilib
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.11.5

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda NetNightmare » mer giu 09, 2010 17:46

Thraphyx ha scritto:
NetNightmare ha scritto:2 - Installazione libvdpau
3 - Installazione vdpainfo
4 - Installazione nvidia-kernel ( uso gli slackbuild di slackbuild.org ho provato sia con i .15 che con gli attuali .24 , e ho provato anche direttamente con lo script nvidia senza slackbuild )
5 - Installazione nvidia-driver ( vedi sopra )


Hai provato a installare i driver semplicemente lanciando il file .run preso dal sito di nvidia, senza installare tutti quei pacchetti fatti con gli slackbuilds (libvdpau, vdpauinfo, nvidia-kernel, nvidia-driver)?
L'eseguibile di nvidia ti installa tutto automaticamente.

EDIT:
tutto tranne vdpainfo, ma questo programma non dovrebbe influire sul funzionamento del sistema..


NetNightmare ha scritto:e ho provato anche direttamente con lo script nvidia senza slackbuild )
.... si stessa cosa
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda Thraphyx » mer giu 09, 2010 18:01

Ah ok, scusa.
Ma gli altri log che dicono? Se ti crasha tutto magari ci sono info in qualche altro log (tipo messages o syslog)
Avatar utente
Thraphyx
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 212
Iscritto il: ven ago 28, 2009 21:43
Slackware: 14.1 multilib
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.11.5

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda phobos3576 » mer giu 09, 2010 19:17

Come ha già scritto Thraphyx, libvdpau e vdpauinfo fanno già parte del driver nVidia per cui non è necessaria la loro installazione; in futuro queste librerie saranno rese indipendenti dal driver.

Anche l'nvidia-kernel non si capisce cosa sia; la configurazione generica impostata da Pat va più che bene in quanto backlista il driver nouveau.

Innanzi tutto bisogna prelevare il driver nVidia opportuno da qui:

http://www.nvidia.com/object/linux-disp ... 36.24.html

Rigorosamente dalla modalità testo si rimuove l'eventuale vecchio driver nVidia con:
Codice: Seleziona tutto
nvidia-installer --uninstall
rmmod nvidia

Sempre dalla modalità testo, si installa il nuovo driver con:
Codice: Seleziona tutto
chmod a+x NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run
./NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run

Alla fine dell'installazione, quando viene chiesto se modificare xorg.conf, bisogna rispondere YES.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda NetNightmare » gio giu 10, 2010 14:48

Allora scusate, faccio un po di chiarezza :

1) Ho gia provato anche ad usare il file scaricato dal sito Nvidia il risultato e' il medesimo

libvdpau e vdpauinfo fanno già parte del driver nVidia per cui non è necessaria la loro installazione


2) Questo e' vero se usi direttamente lo script installer di Nvidia , ma se usi gli script di slackbuild.org essi dividono\estraggono dallo script nvidia i pacchetti nvidia-kernel http://slackbuilds.org/repository/13.1/system/nvidia-kernel/e nvidia-driver http://slackbuilds.org/repository/13.1/system/nvidia-driver/ mentre le libvdpau sono da installare a parte .... tutto chiaro ? ad ogni modo come esposto nel punto 1 installando solo ed esclusivamente http://www.nvidia.com/object/linux-disp%20...%2036.24.html ho lo stesso identico problema

3) Ho sempre installato i driver Nvidia usando gli slackbuild di slackbuild.org perche trovo molto piu' comodo tener traccia dei pacchetti piuttosto che installare direttamente lo script , e han sempre funzionato,

Thraphyx ha scritto:Ah ok, scusa.
Ma gli altri log che dicono? Se ti crasha tutto magari ci sono info in qualche altro log (tipo messages o syslog)


nada di nada ......
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda ponce » gio giu 10, 2010 15:39

ti da questo problema con il kernel generic di slackware o con un tuo kernel personalizzato?
eventualmente farei una prova col generic (non lo huge, occhio che devi generare l'initrd) e senza i pacchetti di slackbuilds.org/alien bob (niente *vdpau*, libva, ecc.): prima di installare il binario dei driver reinstallerei anche mesa e xorg-server.
Ultima modifica di ponce il gio giu 10, 2010 15:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1483
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc2
Desktop: lxde

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda NetNightmare » gio giu 10, 2010 15:41

huge.s standard
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda ponce » gio giu 10, 2010 15:42

forse il problema e' lo huge (avevo corretto sopra, ma non ho fatto in tempo :D)
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1483
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc2
Desktop: lxde

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda NetNightmare » gio giu 10, 2010 15:44

ok provo tanto dovevo provare con il 2.6.34 lo riconfiguro in generic e vediamo ... ti faccio sapere
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda ponce » gio giu 10, 2010 15:46

io proverei con quello fornito con la slack.

ah, e niente framebuffer (vga=normal in /etc/lilo.conf e rilancia lilo).
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1483
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc2
Desktop: lxde

Re: slackware 13.1 64 + driver nvidia + G210 = crash

Messaggioda NetNightmare » sab giu 12, 2010 11:53

ponce ha scritto: (vga=normal in /etc/lilo.conf e rilancia lilo).


Sai la cosa da ridere ..... avevo gia' fatto quella modifica ... ma avevo scordato di lanciare lilo ........... comunque il problema e' proprio il vesa framebuffer adesso funziona con i paccketti di slackbuild .... non c'e' niente da fare quattro occhi sono sempre meglio di due ... :D :D
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: maxim65 e 2 ospiti