Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda giuser » lun giu 21, 2010 15:19

Ciao a tutti, innanzitutto complimenti a tutto lo staff di Slacky.eu per le ottime guide e consigli. Ho installato slackware64 13.1 e vorrei installare i driver proprietari ati per una scheda video Inc RV370 5B60 Radeon X300 PCIE. Sono andato sul sito amd e ho scaricato i driver per la mia scheda video cioè x300 selezionando linux 64 e seguendo la guida di Spina per lo SlackBuild interno, lanciando sh installer.run --buildpkg Slackware/All ho il seguente errore: Error: Distro Version entered incorrectly or not supported mentre lanciando sh installer.run: Error: ./default_policy.sh does not support version default:v2:x86_64:lib::none:2.6.33.4; make sure that the version is being correctly set by --iscurrentdistro.
Avatar utente
giuser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun giu 21, 2010 14:48
Nome Cognome: Giuseppe
Slackware: 13.1 - 64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Xfce

Re: Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda targzeta » lun giu 21, 2010 15:50

Qual'è la versione dei driver che hai scaricato?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6147
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda giuser » lun giu 21, 2010 15:56

questa: ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run, da terminale leggo che sono i Linux Driver-8.593
Avatar utente
giuser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun giu 21, 2010 14:48
Nome Cognome: Giuseppe
Slackware: 13.1 - 64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Xfce

Re: Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda targzeta » lun giu 21, 2010 16:02

Ho visto, quei driver sono molto vecchi e probabilmente troverai un sacco di problemi visto che anche il kernel è molto cambiato.

Ti consiglio di usare i driver open, normalmente ti basta installare il pacchetto xf86-video-ati e il gioco è fatto. Al massimo usi un xorg.conf devi inserire la direttiva "Device" come ad esempio (presa dal mio xorg.conf):
Codice: Seleziona tutto
Section "Device"
        Identifier  "ATI Mobility Radeon X1400"
        VendorName  "ATI Technologies Inc."
        BoardName   "ATI Mobility Radeon X1400 256 MB HM"
        Driver      "radeon"
        Option      "DRI" "true"
        Option      "AccelMethod" "exa"
EndSection


Lascia perdere i driver proprietari,
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6147
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda giuser » lun giu 21, 2010 16:04

Grazie 1000 Spina, provo con i driver open
Avatar utente
giuser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun giu 21, 2010 14:48
Nome Cognome: Giuseppe
Slackware: 13.1 - 64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Xfce

Re: Problema installazione driver ati su slackware64 13.1

Messaggioda giuser » lun giu 21, 2010 18:51

installati i driver open ati. Il 3d funziona benissimo
Avatar utente
giuser
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun giu 21, 2010 14:48
Nome Cognome: Giuseppe
Slackware: 13.1 - 64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Xfce


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti