Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

qemu lento

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

qemu lento

Messaggioda lablinux » dom ago 29, 2010 16:17

Volevo provare ad usare una macchina virtuale. Ho provato con le iso (tutte a 64 bit) di ubuntu, opensuse, fedora e freebsd.
In nessun caso ho finito con successo l'installazione. Passavano ore prima che la mia pazzienza si esaurisse e l'installazione era ancora in alto mare....
Il comando che do è:
qemu-system-x86_64 -hda opensuse -cdrom qemu/openSUSE-11.3-GNOME-LiveCD-x86_64.iso -boot d -m 2048

Ho abilitato dal bios l'opzione di emulazione...
Il portatile in questione è un dual core duo e uso slackware 13.1 a 64 bit.

I moduli kvm ci sono
#modprobe -l |grep kvm
kernel/arch/x86/kvm/kvm.ko
kernel/arch/x86/kvm/kvm-intel.ko
kernel/arch/x86/kvm/kvm-amd.ko

Ciao Michele
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: qemu lento

Messaggioda ocman » dom ago 29, 2010 17:58

Beh con qemu c'è poco da sperare in quanto a performance....l'opzione abilitata nel bios in questo caso ha un effetto vano.
vedi Hardware Emulation e QEMU: http://www.ibm.com/developerworks/library/l-linuxvirt/

il mio consiglio è cambiare approcio nel virtualizzare le tue macchine:
vedi comparativa : http://virt.kernelnewbies.org/TechComparison
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: qemu lento

Messaggioda robbybby » dom ago 29, 2010 18:55

Manca l'opzione -enable-kvm
Mettila e funzionerà tutto bene.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: qemu lento

Messaggioda 414N » dom ago 29, 2010 21:14

robbybby ha scritto:Manca l'opzione -enable-kvm
Mettila e funzionerà tutto bene.

Quoto. Ho in emulazione Ubuntu a 32 bit e, abilitando il kvm, viaggia più veloce della Slackware che lo ospita, a momenti!
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: qemu lento

Messaggioda lablinux » dom ago 29, 2010 22:02

Grazie.
I moduli li devo caricare manualmente con modprobe kvm-intel (credevo li caricasse automaticamente ma cosi non è) e poi tutto fila liscio.


Ciao Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: qemu lento

Messaggioda Meskalamdug » lun ago 30, 2010 10:43

Kvm è un software particolare...a volte da grandi gioie(sono riuscito tempo fa a avviare 2 macchine,con un solo gb di ram(complessivo!) e fare reti virtuali con tanto di servizi e clienti).
A volte però da grandi dolori..kernel panics,lentezze allucinanti,sistemi che non vogliono partire.
Questo perchè è sotto pesante sviluppo(il modulo ovviamente).
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: qemu lento

Messaggioda Ansa89 » lun ago 30, 2010 11:07

Offtopic:
Meskalamdug ha scritto:Kvm è un software particolare...a volte da grandi gioie(sono riuscito tempo fa a avviare 2 macchine,con un solo gb di ram(complessivo!) e fare reti virtuali con tanto di servizi e clienti).

Se il tuo scopo è creare una rete virtuale per testare dei servizi (in ambito linux), puoi usare uml che è leggero e molto configurabile ;) .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: qemu lento

Messaggioda Meskalamdug » mer set 01, 2010 18:32

UML gira solo con Linux,io uso molto le reti miste.
Colgo l'occasione:con qemu è possibile usare dei dispositivi paravirtualizzati(virtio)
io do modprobe virtio_balloon,virtio_pci,etc..
ma non vedo creati i dispositivi /dev/vd*
Qualcuno ne sa di più?Grazie.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: qemu lento

Messaggioda Meskalamdug » mer set 01, 2010 18:38

Meskalamdug ha scritto:UML gira solo con Linux,io uso molto le reti miste.
Colgo l'occasione:con qemu è possibile usare dei dispositivi paravirtualizzati(virtio)
io do modprobe virtio_balloon,virtio_pci,etc..
ma non vedo creati i dispositivi /dev/vd*
Qualcuno ne sa di più?Grazie.

Fedora riconosce al volo i vd...
:(
edito:e ora anche slackware..non so come :D
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: qemu lento

Messaggioda Meskalamdug » mar set 07, 2010 12:50

Qualcuno ha virtualizzato con qemu Windows 2008 server?
Se si..come vi trovate?
Io ci ho rinunciato..troppo lento(mentre con virtualbox mi mangia tutta
la ram!).
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite