Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda lablinux » gio set 02, 2010 21:32

Il titolo è criptico, ma l'anomalia no.
Ho installatto tranquillamente ubuntu 64 e 32 bit. Ho installato openSuse 64 bit. Ma debian (64 e 32) e slackware (solo 32) non ne vogliono sapere.
Il primo (debian) si blocca e mi avvisa di una anomalia nell'installazione. Esattamente quando sta installando il software (dopo averlo scaricato). Idem per slack che si pianta mentre installa il software.
La macchina host è un dual core duo con la possibilità di emulazione hardware impostata da bios.
I comandi che ho utilizzato (riporto quelli di una debian testing 64 bit, ma sono uguali per tutte le prove) sono:
qemu-img create qemu/disk.debian 5G
qemu-system-x86_64 -hda qemu/disk.debian -cdrom debian-testing-amd64-netinst.iso -boot d -m 1024 -enable-kvm -sdl

QEMU l'ho preso da slackbuild ed è alla versione 0.12.5 (l'ultima).

Qualcono ha qualche suggerimento? In rete non ho trovato molto.

Ciao Michele.
Ultima modifica di lablinux il gio set 02, 2010 22:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda Blallo » gio set 02, 2010 21:43

non uso qemu, ma sparo una domanda
quando crei l'immagine dell'hd virtuale (cioè il primo comando), ti alloca tutti e 5 i GB?
Cioè è allocazione fissa o dinamica?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda lablinux » gio set 02, 2010 21:52

E' fissa. sono 5 giga secchi:
bash-4.1$ ls qemu/disk.debian -lah
-rw-r--r-- 1 michele users 5,0G 2010-09-02 22:52 qemu/disk.debian
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda Blallo » gio set 02, 2010 21:54

doh, allora non so come aiutarti
te l'avevo detto perchè con VirtualBox la Slack non va se faccio dinamico
se trovo qualcosa busso qui ;)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda lablinux » gio set 02, 2010 21:54

grazie.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: QEMU : creazione vm non riusita o quasi

Messaggioda lablinux » gio set 02, 2010 22:38

funziona.... ho tolto -sdl e l'installazione è andata a buon fine....
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 742
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron